diller_007 0 Опубликовано 5 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2008 Недавно в очередной раз развалился плафончик в салоне и я решил его модернизировать (запихнуть 4 последовательно соединенных светодиода) подсоединил и всё красиво засветилось, но после того как прикрутил на место подключаю второй раз, ничё не светится и второй маленький плафончик тоже перестал светится, думаю мож чё коротнул? Предохранитель №6 проверил да и стопы горят. Эт чё получается чёто в ЧЯ сгорело? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zaskal 0 Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2008 А ты сними обратно - если светятся, то коротит в плафончике, если нет то перегорели светодиоды. Вообще - то светодиоды всегда включаютчя через токоограничительный резистор, как его рассчитывать читай Здесь. http://grebinky.org.ua - сайт поселка Гребенки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KILL@ 24 Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2008 К предидущему совету, могу добавить еще то чтобы автор проверил полярность- диоды работают только если + и- правильно подобраны. А вообще сделай себе "контрольку" - лампочку с двумая проводками , и проверь когда снимешь плафон с диодами , есть ли напряжение на клеммах плафона , а потом на самом предохранителе ( один контакт на предохранитель- второй на массу). Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zaskal 0 Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2008 К предидущему совету, могу добавить еще то чтобы автор проверил полярность- диоды работают только если + и- правильно подобраны.Если у него всё красиво засветилось, то полярность он установил правильную, если потом конечно не поменял на противоположную. http://grebinky.org.ua - сайт поселка Гребенки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KILL@ 24 Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2008 та я думаю мог при сборке напутать...... а потом необратил внимания..... Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
diller_007 0 Опубликовано 13 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 Да еслиб всё было так просто я и тему не создавал бы, на днях проверил ВСЕ предохранители проверил тестером напруги нет, наверно в следующие выходные буду проверять проводку (аж смешно из-за плафончика). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти