Рекомендуемые сообщения

Недавно в очередной раз развалился плафончик в салоне и я решил его модернизировать (запихнуть 4 последовательно соединенных светодиода) подсоединил и всё красиво засветилось, но после того как прикрутил на место подключаю второй раз, ничё не светится и второй маленький плафончик тоже перестал светится, думаю мож чё коротнул? Предохранитель №6 проверил да и стопы горят. Эт чё получается чёто в ЧЯ сгорело?

А ты сними обратно - если светятся, то коротит в плафончике, если нет то перегорели светодиоды. Вообще - то светодиоды всегда включаютчя через токоограничительный резистор, как его рассчитывать читай Здесь.

http://grebinky.org.ua - сайт поселка Гребенки

К предидущему совету, могу добавить еще то чтобы автор проверил полярность- диоды работают только если + и- правильно подобраны. А вообще сделай себе "контрольку" - лампочку с двумая проводками , и проверь когда снимешь плафон с диодами , есть ли напряжение на клеммах плафона , а потом на самом предохранителе ( один контакт на предохранитель- второй на массу).

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

К предидущему совету, могу добавить еще то чтобы автор проверил полярность- диоды работают только если + и- правильно подобраны.

Если у него

всё красиво засветилось

, то полярность он установил правильную, если потом конечно не поменял на противоположную.
http://grebinky.org.ua - сайт поселка Гребенки

та я думаю мог при сборке напутать...... а потом необратил внимания.....

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Да еслиб всё было так просто я и тему не создавал бы, на днях проверил ВСЕ предохранители проверил тестером напруги нет, наверно в следующие выходные буду проверять проводку (аж смешно из-за плафончика).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти