Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите плз, машину покупали новую, сначало масло меняли как полежено по сроку, потом так получилось что машина гдето полтора-два года просто стояла, потом в неё залили ерундовое масло синтетику, сейчас я езжу на этом масле вот собрался всё поменять и в каробке и в двиг. подскажите как и что лутше сделать? стоит ли промывать и какое лутше сейчас масло залить, у машины 70 тыс пробег :huh:

и может ещё что посоветуете сделать на сервесе т.к машина долго стояла ???

Зарание благодарен.

Опубликовано

пасатреть усо умными глазами, все резинки оббрызгать чемто для резинок, обтянуть иго, давление в резине, уровни тосола етц. Мыть нафик нада, залить масло, которое буш лить, поменять через 3 штуки км, в коробку просто новое залить, поменять охлаждающую жидкость еще можна. Если 70к, то поменять хомуты б можна было под смену ОЖ. Регулировка клапанов, лалала, в общем пройти полное ТО :)

Let's do some damage !

Опубликовано

Еще б добавил поменять тормозуху, т.к. она гигросокпичная, тянет в себя влазу, в последстивии получается много концентрации воды, что на морозе очень хорошо.

Мои работы: "Pashko 2108M" - КЛАНЦ раС  "ПасЦат" -  Кланц дваС

Опубликовано

Еще бы поменять хорошо было ремни ГРМ и Генератора , а то ременные передачи нелюбят простоя длительного, можно еще бак помыть . Ну и конечно если машина стояла на улице то желательно запастись ВД40 и быть готовым к зачистке окислевшихся контактов особеннопод капотом ...

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Опубликовано

На счёт ВД40 и ремней правильно в любом случае. Я ж думаю машина у тебя стояла не в отаплеваемом гараже :pardon:

..."Ты должен быть сильным, ты должен уметь сказать руки прочь, прочь от меня! Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?"...

registry_gallery-243-1302515632.jpg.Piyae.jpg.Q43tx.jpg

Опубликовано

Кастрол или Мобил, если подешевле, то ЛиквиМоли Оптимал.. Но надо посмотреть , если в твоем движке масло долго неменяли и он стоял без дела то надо очень хорошо его промыть и почыстить, вплоть до раскоксовки .... А то все старания к черту....

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Опубликовано

Не в финансах тут вопроса нет, куплю которое лутше всего будет

а какое вобще синтэтику полусинтэтику? ато у меня вобще минералка залита :/

Опубликовано

Не в финансах тут вопроса нет, куплю которое лутше всего будет

а какое вобще синтэтику полусинтэтику? ато у меня вобще минералка залита :/

Полусинтетику.
s4ur1k.png
Опубликовано

попробуй синтетику, если с ней будет нормально - не будет она вытекать, етц, то ее и лить дальше, если будет вытекать, то тогда полусинтетику.

Let's do some damage !

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти