John Ripper 5 Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 Первая цифирь это минусовая температура. до -10 -15 это малос будет работать без проблем. для зимы луче 5-50. даже при -30 остается жидким а не как густые сопли Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kostya 0 Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 Первая цифирь это минусовая температура. до -10 -15 это малос будет работать без проблем. для зимы луче 5-50. даже при -30 остается жидким а не как густые соплиЦифра 10 означает температуру замерзания -25 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DreeMer ;-) 0 Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 Цифра 10 означает температуру замерзания -25короче пошёл флейм.... 10/60 это не обычное масло а спецом сгущенное... для того чтоб не было расхода его (почти) и не горело при температурах больших ! Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.Помни, ковчег был построен любителем.Профессионалы построили Титаник. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Ripper 5 Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 Густоту определяет верхняя цифирь. Это значит что при больших температурах свойства масла останутся теми же. Например 0-30 уже начнет гореть и плавица, рвать пленку. там где 10-60 будет работать вполовину своих возможнотсей. Но в то же время зимой 0-30 не будет загустевать, в то время как 10-60 уже будет как сопли. Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
любопытный 0 Опубликовано 9 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 Говорят что у масел 5W50 и 10W60 малый ресурс присадок. Через сколько тысяч его надо менять ??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Ripper 5 Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 5-50 мобил1 соотвествует продолжительному сроку службы по спецификации ВАГа. это 15000 на ВАГовских моторах. В европе оно так и ходит. у нас можно смело 10к выежжать на нем. Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ManowaR 0 Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 А кстати, что лучше лить на зиму 5в40, 0в40, 5в30 или 0в30? А то читать про них на сайте можна долго, а вот чтоб ктото пояснил Пока пользую 5в40 , в -28 заводилось с пары оборотов. Счас с утра тоже раза два-три прокрутит и заведет. Let's do some damage ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ренар 0 Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 А кстати, что лучше лить на зиму 5в40, 0в40, 5в30 или 0в30? А то читать про них на сайте можна долго, а вот чтоб ктото пояснил Пока пользую 5в40 , в -28 заводилось с пары оборотов. Счас с утра тоже раза два-три прокрутит и заведет. я тебе от шо скажу: 0в30 то вообще энергсберегающее масло кастрюль. оно жутко дорогое и жутко текучее. например его обязывают заливать в БМВэшные двигатели с вальветроником. еще оно себя оправдывает в многоцилиндровых двигателях. 5в30 соответствен тоже спицифичное. например его льют в "купер" в обязаловку. по каким то своим соображениям небожителей автопроизводителей. тут свои законы гидродинамические с рядом вводных. Посему, для нас колхозников самое то ...в40 и гуще =Рнелюблю произносить сентенции, но если очень хочешь я те оригинал БМВ (для эксперемента) 0в30 по 40 грн за литр подгоню. в АВТ баварии оно больше 100грн за литр стоит . Братан в Киев будет ехать в понедельник с ним и передам. Я нижадный Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ManowaR 0 Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 ок, тогда вопрос сокращается. Как лучше, круглый год 5в40, или летом 5в40, зимой 0в40? Let's do some damage ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ренар 0 Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 ок, тогда вопрос сокращается. Как лучше, круглый год 5в40, или летом 5в40, зимой 0в40?если выёживаться, то второй вариант . так мне братуху маслом грузить? паследний раз мир спасаю от предубеждения. Тока для тебя спецом от Рамштайна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти