Рекомендуемые сообщения

Мужики помогите определить что за "мокроты" ? (уже месяц так!...)

• Масло ДВИГА? или из коробки?
  • Кто виноват?
  • Причины?
  • И что делать?

post-3840-1199975984.jpg

post-3840-1199975994.jpg

Надежда - ЛЖИВАЯ ТВАРЬ !!!

• Ответов 26
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Масло с двигателя , течет через датчик давления масла , встречается на всех виденых мною Самарах и 10-ках с пробегом . Шо делать- герметизировать датчик. Смысл операции- все равно на уровне масла никак не сказывается по крайней мере у меня.

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Та же фигня постоянно, ничо не делал по этому вопросу, так как течи по сути нет, на землю ничо не капает и не течет тем более...просто загерметь и протри

a1_a2_25_9_1998_3_1a.gif]Сайт

Масло с двигателя , течет через датчик давления масла , встречается на всех виденых мною Самарах и 10-ках с пробегом . Шо делать- герметизировать датчик. Смысл операции- все равно на уровне масла никак не сказывается по крайней мере у меня.

датчик давления масла находится спереди двигателя со стороны коллектора, а то датчик температуры.

а течет с корпуса привода бензонасоса и трамплера (на рисунке видно что трамплер мокрый).

Со стороны трамплера на распредвале нет сальника, а масло с распредвала стекает в специальное окно перед корпусом привода и далее в картер, так вот если давление картерных газов велико, то часть масла может попадать далее в корпус привода и даже в трамплер.

Изменено пользователем iva_n

Iva_n

180909.gif

А из-за чего может быть сильно давление картерных газов? и чем это чревато?

И может ли это быть причиной расхода масла? (я на 1000 км. уже пол литра влил)...

датчик давления масла находится спереди двигателя со стороны коллектора, а то датчик температуры.

а течет с корпуса привода бензонасоса и трамплера (на рисунке видно что трамплер мокрый).

Со стороны трамплера на распредвале нет сальника, а масло с распредвала стекает в специальное окно перед корпусом привода и далее в картер, так вот если давление картерных газов велико, то часть масла может попадать далее в корпус привода и даже в трамплер.

+1. Было такое. Снял трамблер, заменил прокладки, посадил нагерметик и масло болше не течет.

извините за то что перепутал датчики, но все же интересно у меня тоже так течет, но трамблер у меня сухой, А вот под бензонасосом я прокладку поменял, и вроде не течет тоже, а датчик все-равно мокрый. И почему на многих машинах такое же самое явление.

Изменено пользователем KILL@

i-11.jpg

И может ли это быть причиной расхода масла? (я на 1000 км. уже пол литра влил)...

причины:

1) нанушена система вентиляции - забит сепаратор масла в системе вентиляции картерных (сеточка в крышке ГБЦ), и как следствие затрудненый выпуск картерных газов.

2) износ поршневой - очень много газов попадает в картер и они не успевают выходить.

извините за то что перепутал датчики, но все же интересно у меня тоже так течет, но трамблер у меня сухой, А вот под бензонасосом я прокладку поменял, и вроде не течет тоже, а датчик все-равно мокрый. И почему на многих машинах такое же самое явление.

может тосол сочится?

Iva_n

180909.gif

Так может из-за этого быть такой расход?

тогда вопрос откуда тосол? Вернее откуда капает? притом уровень его в норме. А сепаратор у меня меняный когда клапана регулировали то менял, и трубку новую вентиляции поставили. Я грешу на то что из-под датчика "потеет" . промазал гарметиком - вроде пока норм , но поездил я недели две пока, мож опять начнет "потеть"

i-11.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти