Рекомендуемые сообщения

помогите уходит тосол из крышки бачка

бачок менял крышка 5-я

Изменено пользователем тос
  • Ответов 27
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Случаем машинка не кипит? Вентилятор вовремя включается? Обычно ч-з верх бачка тосол идёт когда перегрев, либо залито много, при прогреве машины тосол расширяется как и любая жидкость и может прёт ч-з верх.

А крышки сейчас я незнаю даж какие покупать, она после 1 атм. должна стравливать, но видать это очень тонкое дело и автоВАЗ не в силах такое сделать, сам менял их кучу, у бати патрубок было прорвало в пути и весь тосол выгнало из-за этой крышечки, потому как она не стравливала. Себе снял с 09, на разборке, , но боюсь закручивать плотно после тех прорывов патрубков, чуток оставляю чтоб воздух уходил, хотя эт малехо неправильно, давление должно присутсвовать в системе, чтоб быстрее прогревалась машина :rolleyes:

Изменено пользователем User-king

Мои работы: "Pashko 2108M" - КЛАНЦ раС  "ПасЦат" -  Кланц дваС

машинка не кипит. Вентилятор вовремя включается 102

просто сочится вобласте крышки и видны засохшие потеки

машинка не кипит. Вентилятор вовремя включается 102

просто сочится вобласте крышки и видны засохшие потеки

у тя, барбос, вполне может быть пробита прокладка под ГБЦ и система загазовывается. в этом случае никакие устранители течи не помогут. если все по кружку опробовал то смело рви голову, проверяй плоскости ...ессно отретузь клапана (коль башка снята) ну а там, следуя инструкции и на фирмовай прокладке собирай. Готовь сани летом а охлождение зимой! :yahoo:

у тя, барбос, вполне может быть пробита прокладка под ГБЦ и система загазовывается. в этом случае никакие устранители течи не помогут. если все по кружку опробовал то смело рви голову, проверяй плоскости ...ессно отретузь клапана (коль башка снята) ну а там, следуя инструкции и на фирмовай прокладке собирай. Готовь сани летом а охлождение зимой! :yahoo:

голову срывал все проверяли нифига не дало

У тебя может быть гдето малелькая дырочка, через которую по тихому система может тянуть воздух(когда остывает двиг) и завоздушиватся в итоге двиг перегревается и выганяет ож, у меня сейчас на москвиче такой прикол, так когда машина остывает слышно как в районе печки воздух шипит, раз в неделю литр подливаю!

У тебя может быть гдето малелькая дырочка, через которую по тихому система может тянуть воздух(когда остывает двиг) и завоздушиватся в итоге двиг перегревается и выганяет ож, у меня сейчас на москвиче такой прикол, так когда машина остывает слышно как в районе печки воздух шипит, раз в неделю литр подливаю!

втом то и дело что моторчик ведет себя окей не перегревается

замечал шипение в раене крышки

замечал шипение в раене крышки

а как ты думл система будет выпускать избыточное давление?

имхо, зря паришься:

1. При работе системе образуется пар

2. при выходе из клапана, пар попадает в холодную среду что приводит к преобразованию его в жидкое состояние.

он у меня тоже не перегревается по датчику а на самом деле я думаю лишних 5 - 10 градусов особенно в раёне головки имеется

а как ты думл система будет выпускать избыточное давление?

имхо, зря паришься:

1. При работе системе образуется пар

2. при выходе из клапана, пар попадает в холодную среду что приводит к преобразованию его в жидкое состояние.

так это норма для 2112 или как

на 2108 небыло

он у меня тоже не перегревается по датчику а на самом деле я думаю лишних 5 - 10 градусов особенно в раёне головки имеется

бортовик показывае 102 после чего происходит включение вентилятора потом95 при столчем авто при движении90

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти