Sin 0 Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 начал замечать что петихоньку идет ржавчина, но вроде пока без дырок, т.е. точечки вздутия типа того, чем можно теплых времен заделать, а то эта погода убьет кузов в хлам! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Интервент 3 Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 как вариант натереть кузов воском или проблемные места просто намазать литолом. второе выглядит достаточно не красиво но зато эффективно. само собой перед всеми намазываниями промыть от соли и просушить, можно даже ржавчину зачистить до металла. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KILL@ 24 Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 более красивый способ- лак для ногтей подходящего цвета , и в два слоя намазать, потом смывается смывкой для лака , или спиртом . отлично консервирует вздутия и точечные очаги корозии. Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sin 0 Опубликовано 14 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 более красивый способ- лак для ногтей подходящего цвета , и в два слоя намазать, потом смывается смывкой для лака , или спиртом . отлично консервирует вздутия и точечные очаги корозии.но перед этим нужно преобразователем ржавчины пройтись? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KILL@ 24 Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 (изменено) можно и желательно бы и пройтись. У меня счас скол краски внизу на двери, так закрашивал его ремонтным наборчиком (тож типо лака для ногтей только внутри краска) так ржаветь начала, потом закрасил лаком и все ОК. У тя цвет машинки какой? А то у меня синий, так оказалось такой лак в продаже есть, а вот черного днем с огнем не найти,я имею ввиду базарную косметику ... Изменено 14 января, 2008 пользователем KILL@ Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Runya 0 Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 Только чистить и наносить антикорозийный грунт, ети лаки шмаки толку недают, у мня тоже вздутия в нескольких местах были меленькие такие от 3 до 8 мм по ширине, так я их подержал типа потом когда красить буду тогда и почищу а как дело дошло так там и дырки уже, хоть маленькие но неприятно. Есть неплохой грунт, кислотный какойто в балончике салатового цвета BODY вроде, посмотрю потом точнее скажу так он практически безцветный слегка жолтоватого оттенка, цена у нас около 30грн, маляра мне советовали в мелких местах корозии обрабатывать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sin 0 Опубликовано 15 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 можно и желательно бы и пройтись. У меня счас скол краски внизу на двери, так закрашивал его ремонтным наборчиком (тож типо лака для ногтей только внутри краска) так ржаветь начала, потом закрасил лаком и все ОК. У тя цвет машинки какой? А то у меня синий, так оказалось такой лак в продаже есть, а вот черного днем с огнем не найти,я имею ввиду базарную косметику ...цвет - белый, лак думаю найти не проблема (у жены в ксметичке )Только чистить и наносить антикорозийный грунт, ети лаки шмаки толку недают, у мня тоже вздутия в нескольких местах были меленькие такие от 3 до 8 мм по ширине, так я их подержал типа потом когда красить буду тогда и почищу а как дело дошло так там и дырки уже, хоть маленькие но неприятно.Есть неплохой грунт, кислотный какойто в балончике салатового цвета BODY вроде, посмотрю потом точнее скажу так он практически безцветный слегка жолтоватого оттенка, цена у нас около 30грн, маляра мне советовали в мелких местах корозии обрабатывать.перед использованием этого антикорозийного грунта, нужно перобразователем ржавчины пользоваться? и если не трудно написать маленький фак, типа брызнцть, там зачисчтить нанести сё...заранее благодарен Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KILL@ 24 Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 (изменено) та да. тебе проще, у меня девушка синий лак в хозяйстве не имеет, сестра тоже. Пришлось на базаре искать. Про лак Боди слышал, дажемазал им , правда его все -равно надо смывать перед подкрашиванием . Так что есть выбор, или лак для ногтей за 5 грн(у кого жена есть- тому проще), или лак для машины за 30 грн. Оба продержаться до весны... Изменено 15 января, 2008 пользователем KILL@ Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sin 0 Опубликовано 15 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 та да. тебе проще, у меня девушка синий лак в хозяйстве не имеет, сестра тоже. Пришлось на базаре искать. Про лак Боди слышал, дажемазал им , правда его все -равно надо смывать перед подкрашиванием . Так что есть выбор, или лак для ногтей за 5 грн(у кого жена есть- тому проще), или лак для машины за 30 грн. Оба продержаться до весны...но я так и непонял последовательность правильной обработки, а тоя замажу, оно будет эстетично а ржа будет благополучно разростаться внутри детали Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KILL@ 24 Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 (изменено) берешь мелкую наждачку , и аккуратненько снимаешь вздувшуюся краску , можно ножиком- но это если крайний случай, потом обрабатываешь преобразователем , обезжириваешь , если повреждение ЛКП сильное(до метала) то обрабатываешь еще и грунтом(желательно) , а потом сверху лаком покрываешь ( если машина стоит боком к солнцу , то можешь немного подождать пока лак засожнет , и вскрыть второй раз, тогда можно даже при условии хорошего совпадения лака и цвета машины так и оставить. Ржаветь недолжно... . З.Ы Раньше очень мучался с порогами , на них на швах которые внизу часто видны были очаги корозии(не гныли просто становились оранжевыми). Поехал к одному товарищу , он себе лодку красил как раз краской "Хаммерит" (по ржавчине красит),так мазнул ею пороги,и фаркоп уже год не рыжевеют. Дорогая зараза, но оно того стоит. Изменено 15 января, 2008 пользователем KILL@ Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти