Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

начал замечать что петихоньку идет ржавчина, но вроде пока без дырок, т.е. точечки вздутия типа того, чем можно теплых времен заделать, а то эта погода убьет кузов в хлам!

Опубликовано

как вариант натереть кузов воском или проблемные места просто намазать литолом. второе выглядит достаточно не красиво но зато эффективно.

само собой перед всеми намазываниями промыть от соли и просушить, можно даже ржавчину зачистить до металла.

Опубликовано

более красивый способ- лак для ногтей подходящего цвета , и в два слоя намазать, потом смывается смывкой для лака , или спиртом . отлично консервирует вздутия и точечные очаги корозии.

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Опубликовано

более красивый способ- лак для ногтей подходящего цвета , и в два слоя намазать, потом смывается смывкой для лака , или спиртом . отлично консервирует вздутия и точечные очаги корозии.

но перед этим нужно преобразователем ржавчины пройтись?
Опубликовано (изменено)

можно и желательно бы и пройтись. У меня счас скол краски внизу на двери, так закрашивал его ремонтным наборчиком (тож типо лака для ногтей только внутри краска) так ржаветь начала, потом закрасил лаком и все ОК. У тя цвет машинки какой? А то у меня синий, так оказалось такой лак в продаже есть, а вот черного днем с огнем не найти,я имею ввиду базарную косметику ...

Изменено пользователем KILL@

i-11.jpg

Опубликовано

Только чистить и наносить антикорозийный грунт, ети лаки шмаки толку недают, у мня тоже вздутия в нескольких местах были меленькие такие от 3 до 8 мм по ширине, так я их подержал типа потом когда красить буду тогда и почищу а как дело дошло так там и дырки уже, хоть маленькие но неприятно.

Есть неплохой грунт, кислотный какойто в балончике салатового цвета BODY вроде, посмотрю потом точнее скажу так он практически безцветный слегка жолтоватого оттенка, цена у нас около 30грн, маляра мне советовали в мелких местах корозии обрабатывать.

Опубликовано

можно и желательно бы и пройтись. У меня счас скол краски внизу на двери, так закрашивал его ремонтным наборчиком (тож типо лака для ногтей только внутри краска) так ржаветь начала, потом закрасил лаком и все ОК. У тя цвет машинки какой? А то у меня синий, так оказалось такой лак в продаже есть, а вот черного днем с огнем не найти,я имею ввиду базарную косметику ...

цвет - белый, лак думаю найти не проблема (у жены в ксметичке :lol: )

Только чистить и наносить антикорозийный грунт, ети лаки шмаки толку недают, у мня тоже вздутия в нескольких местах были меленькие такие от 3 до 8 мм по ширине, так я их подержал типа потом когда красить буду тогда и почищу а как дело дошло так там и дырки уже, хоть маленькие но неприятно.

Есть неплохой грунт, кислотный какойто в балончике салатового цвета BODY вроде, посмотрю потом точнее скажу так он практически безцветный слегка жолтоватого оттенка, цена у нас около 30грн, маляра мне советовали в мелких местах корозии обрабатывать.

перед использованием этого антикорозийного грунта, нужно перобразователем ржавчины пользоваться? и если не трудно написать маленький фак, типа брызнцть, там зачисчтить нанести сё...

заранее благодарен

Опубликовано (изменено)

та да. тебе проще, у меня девушка синий лак в хозяйстве не имеет, сестра тоже. Пришлось на базаре искать.

Про лак Боди слышал, дажемазал им , правда его все -равно надо смывать перед подкрашиванием . Так что есть выбор, или лак для ногтей за 5 грн(у кого жена есть- тому проще), или лак для машины за 30 грн. Оба продержаться до весны...

i-11.jpg

Опубликовано

та да. тебе проще, у меня девушка синий лак в хозяйстве не имеет, сестра тоже. Пришлось на базаре искать.

Про лак Боди слышал, дажемазал им , правда его все -равно надо смывать перед подкрашиванием . Так что есть выбор, или лак для ногтей за 5 грн(у кого жена есть- тому проще), или лак для машины за 30 грн. Оба продержаться до весны...

но я так и непонял последовательность правильной обработки, а тоя замажу, оно будет эстетично а ржа будет благополучно разростаться внутри детали
Опубликовано (изменено)

берешь мелкую наждачку , и аккуратненько снимаешь вздувшуюся краску , можно ножиком- но это если крайний случай, потом обрабатываешь преобразователем , обезжириваешь , если повреждение ЛКП сильное(до метала) то обрабатываешь еще и грунтом(желательно) , а потом сверху лаком покрываешь ( если машина стоит боком к солнцу , то можешь немного подождать пока лак засожнет , и вскрыть второй раз, тогда можно даже при условии хорошего совпадения лака и цвета машины так и оставить. Ржаветь недолжно... .

З.Ы Раньше очень мучался с порогами , на них на швах которые внизу часто видны были очаги корозии(не гныли просто становились оранжевыми). Поехал к одному товарищу , он себе лодку красил как раз краской "Хаммерит" (по ржавчине красит),так мазнул ею пороги,и фаркоп уже год не рыжевеют. Дорогая зараза, но оно того стоит.

i-11.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти