Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Проблема в чём. Есть бензобак под карбюратор, новый, и желание использовать его с инжекторным мотором. Мотор неспешно переделывается из карбюраторного поэтому каждое изменение хочется делать таким образом, чтоб от него машина не стала на долгую стоянку. Езжу я на ней, а по выходным копаюсь.

Есть мнение, что можно использовать внешний электробензонасос и штатную топливную магистраль. А в связи с этим вопрос, какие параметры имеет бензонасос для инжекторного двигателя и для карбюраторного? Сильно ли они отличаются? Может ли карбюратор работать с бензонасосом от инжектора? Какие есть готовые решения? Народ советовал бензонасос от волги, правильно ли это?

В карбюраторе насос должен работать по принципу, не меньше чем надо, излишки сливаются назад по обратке. В инжекторе насос должен держать давление. Там работает принцип, чем больше тем лучше или много тоже плохо?

• Ответов 42
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Проблема в чём. Есть бензобак под карбюратор, новый, и желание использовать его с инжекторным мотором. Мотор неспешно переделывается из карбюраторного поэтому каждое изменение хочется делать таким образом, чтоб от него машина не стала на долгую стоянку. Езжу я на ней, а по выходным копаюсь.

Есть мнение, что можно использовать внешний электробензонасос и штатную топливную магистраль. А в связи с этим вопрос, какие параметры имеет бензонасос для инжекторного двигателя и для карбюраторного? Сильно ли они отличаются? Может ли карбюратор работать с бензонасосом от инжектора? Какие есть готовые решения? Народ советовал бензонасос от волги, правильно ли это?

В карбюраторе насос должен работать по принципу, не меньше чем надо, излишки сливаются назад по обратке. В инжекторе насос должен держать давление. Там работает принцип, чем больше тем лучше или много тоже плохо?

В инжекторе стоит регулятор давления, его срабатывание зависит от оборотов, при превышении определенного давления бенз сливается в обратку. Если переделываешь под инжектор, и будешь заряжать мотор, то бери бензонасос с запасом, внешний бошовский, если что регулировать обороты бензонасоса можно изменяя его напряжение питания. Изменено пользователем Shur1k
s4ur1k.png
Опубликовано

На карб насос низкого давления подходит- до 4 атм

В инжекторе стоит регулятор давления, его срабатывание зависит от оборотов, при превышении определенного давления бенз сливается в обратку. Если переделываешь под инжектор, и будешь заряжать мотор, то бери бензонасос с запасом, внешний бошовский, если что регулировать обороты бензонасоса можно изменяя его напряжение питания.

:good: Чем напряжение регулировать будеш? Саленоидом или шаговым двигателем, прикрепленным к педали газа?

Мечты сегодня-это реальность завтра.

Опубликовано

Вот здесь можно немного про подобное почитать: http://mpsz.ru/forum/showthread.php?t=828&...%ED%E0%F1%EE%F1

Иван.

--- Распродажа остатков ---

Продам по электрике

Продам пластик

Опубликовано

хочу пасатреть на пену в поплавковой камере при 4 атмосферах :yahoo:

0,4 ты наверна хотел сказать...

Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
Опубликовано

хочу пасатреть на пену в поплавковой камере при 4 атмосферах :yahoo:

0,4 ты наверна хотел сказать...

Не- 4 бара

Опубликовано

Эльф, я так понял что ты хочешь поставить бензонасос который будет работать на карбе а потом также органично впишется в инжекторную топливную систему? дело в том что тебе тогда нужен сменный регулятор давления а давление и производительность насоса должны соответствовать максимальным требованиям инжекторной системы. Сами "боченки" - выносные регуляторы давления стоят дорого даже на разборках, а вот оптимальный вариант ИМХО это взять Бумеровский топливный фильтр с регулятором давления. Он стоит на корпусе фильтра и очень даже спокойно сьемный. устанавливаешь эту систему стационарно под днищем в положенном месте и пребываешь в созерцательном спокойствии при эксплуатации "окрыленного" мустанга :rolleyes: . Касательно регулятора могу сказать, что регуляторы те немецкие вставные очень даже типовые я лично перекидывал регулятор 4 бара с фолькса пассата Б5, с мерина глазастого 3.5 бара, с БыМыВы 3 бара... и что то еще . Но я это делал для изменения характеристики запуска двигателя- конечно инжекторного. тебе же необходим регулятор к карбюратору с моноинжектора там давление максимально низкое дэсь 1.2 бара. если таковой найдется подходящей конструкции конечно то дело сделано. А вот кидать баласное сопротивление неразумно, электродвигатель будет работать не в режиме и скорее всего перегреваться. Выносной бензонасос смотри опелевский, он ооочень надёжный и стоит недорого в сравнении с выносным мерседэсовским например. Насколько помню на мерина мне стоил 800грн а на опеля около 400грн. это не на много дороже погружного девятошного.

P.S. я б еще пошаманил с обраткой на карбе, ибо она должна создавать ну соовсем минималльное сопротивление току ибо производительность электронасоса намного выше довбаной качалки.

Опубликовано (изменено)

На карб насос низкого давления подходит- до 4 атм

:good: Чем напряжение регулировать будеш? Саленоидом или шаговым двигателем, прикрепленным к педали газа?

Любым регулируемым стабилизатором напряжения, не вижу проблем и причем тут педаль газа, лишнее с карба в обратку выльется, а лучше регулятор давления поставить и не мучать мозг. Изменено пользователем Shur1k
s4ur1k.png
Опубликовано

Любым регулируемым стабилизатором напряжения, не вижу проблем и причем тут педаль газа, лишнее с карба в обратку выльется, а лучше регулятор давления поставить и не мучать мозг.

Старик, зачем все усложнять? Есть 2 варианта: первый- покупаеш ТННД с ноля от 45 у.е.; второй- береш рабочий насос от инжекторного авто, который уже давит не 10, а 4-6 бар и тихо радуешся. :yay:

Опубликовано

Старик, зачем все усложнять? Есть 2 варианта: первый- покупаеш ТННД с ноля от 45 у.е.; второй- береш рабочий насос от инжекторного авто, который уже давит не 10, а 4-6 бар и тихо радуешся. :yay:

Согласен :pardon: , но если мотор будет заряжатся, то 4-6 бар может нехватить. :rolleyes:
s4ur1k.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти