Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Согласен :pardon: , но если мотор будет заряжатся, то 4-6 бар может нехватить. :rolleyes:

У меня мотор не сток- и обратка всегда занята :lol:

Мечты сегодня-это реальность завтра.

• Ответов 42
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Согласен , но если мотор будет заряжатся, то 4-6 бар может нехватить.

и что же ты хош тунить что бы насоса не хватало, ну разве что турбо мотор.

С ВАЗом могу сделать все, что пожелаете - обращайтесь!

Капремонт: ДВС и КПП, ремонт ходовой, диагностика, мойка форсунок-инжекторов бензиновых двигателей.

Сборка: ДВС и КПП нестандартных спецификаций, доводка ходовой.

Настройка нестандартных спецификаций ДВС, перепрошивка т050 двесте49 ноль8 пять4, 097 двесте37 шесть8 восемь5, просьба звонить с 12.00

Опубликовано

и что же ты хош тунить что бы насоса не хватало, ну разве что турбо мотор.

Ну тут некоторые товарищи идут от обратного- сначала насос, а потом подгон под него всех остальных параметров матора :pardon:

Мечты сегодня-это реальность завтра.

Опубликовано (изменено)

я прикалуюсь. я кончено видел великих энтузиастов которые упёрто повышали топливное давление стремясь поднять мощность :) . могу вас просвятить, что умный мотроник откорректирует по показаниям лямбда-зонда ти сигнал на вашем давлении завышеном. Только при пуске двигателя свечи будет заливать а как прогреется и все заработает так показания стихиометрии и урегулируются. 6 бар давит любой насос для распределенного впрыска, в самом насосе есть перепускной клапан на это давление расчитаный. супер тунировщики не присматривали случаем на дывятку свистун с трахтора беларусь? вы хоть понимаете на ЧТО вы будете кидать свою супер мощность? вы понимаете что на всех даже цивильнофорсированых моторах стоят как минимум кованые валы и поршневая? и в этом случае ресурс не завидный. не я прикалуюс - " 4-6 бар может не хватить" :rofl: ладноб пиняли на производительность насоса.

по сусчеству: обратка должна быть не просто в норме а в двойной норме или даже тройной! это относительный залог что поплавковый запор хоть как то справится и двигатель не хватанет гидробензоудара от таких стараний проектировщика.

Изменено пользователем Ренар
Опубликовано

я прикалуюсь. я кончено видел великих энтузиастов которые упёрто повышали топливное давление стремясь поднять мощность :) . могу вас просвятить, что умный мотроник откорректирует по показаниям лямбда-зонда ти сигнал на вашем давлении завышеном. Только при пуске двигателя свечи будет заливать а как прогреется и все заработает так показания стихиометрии и урегулируются. 6 бар давит любой насос для распределенного впрыска, в самом насосе есть перепускной клапан на это давление расчитаный. супер тунировщики не присматривали случаем на дывятку свистун с трахтора беларусь? вы хоть понимаете на ЧТО вы будете кидать свою супер мощность? вы понимаете что на всех даже цивильнофорсированых моторах стоят как минимум кованые валы и поршневая? и в этом случае ресурс не завидный. не я прикалуюс - " 4-6 бар может не хватить" :rofl: ладноб пиняли на производительность насоса.

по сусчеству: обратка должна быть не просто в норме а в двойной норме или даже тройной! это относительный залог что поплавковый запор хоть как то справится и двигатель не хватанет гидробензоудара от таких стараний проектировщика.

Для турбированого не хватит :pardon:
s4ur1k.png
Опубликовано

дело в том что при пуске идет смещение повольтажу форсунок и такая калибровка есть впрограме ее можнакалибровать, подогнать можно все что угодно. есть еще статика форсунки которая тоже регится , ну и динамика ,лямбда зонд тут не причем , его задача компенсировать отклонения от стехометрии ,а вот в мощносном режиме он ничего не правит и не регит, значит там можно поднять углы так как смеся переобагащены , но тут есть одно но , в состояни ли мотор проглотить смеся , и не слишком ли они переобогащены если да то пользы никакой тока убытки , ускорения нет тока перелив .а это значит что ускорения нет тока якорь )))))))))))))))))

С ВАЗом могу сделать все, что пожелаете - обращайтесь!

Капремонт: ДВС и КПП, ремонт ходовой, диагностика, мойка форсунок-инжекторов бензиновых двигателей.

Сборка: ДВС и КПП нестандартных спецификаций, доводка ходовой.

Настройка нестандартных спецификаций ДВС, перепрошивка т050 двесте49 ноль8 пять4, 097 двесте37 шесть8 восемь5, просьба звонить с 12.00

Опубликовано

Нахрена козе баян? А для того что бы правильный тюнер поставил себе то, что ставят все правильные тюнеры.:

http://www.turbo-garage.com.ua/item.php?ca...fuel∂=2

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.fff.jpg

Опубликовано

О. Вот как раз та ситуация из-за которой я поднял этот вопрос. Давление инжекторного насоса определённо выше, чем обычная карбовая качалка. А значит скорость поступления бензина в карбюратор будет выше. Теоретически я понимаю, что избыток пойдёт по обратке назад в бак и просто больше топлива будет ходить по кругу. Но вот на какое давление расчитан клапан в карбюраторе? И дело даже не в хорошей проходимости обратки. Допустим у нас обратка, стальная трубка идущая в бак по штатному маршруту и в идиальном состоянии, без клапанов, и прочей фигни создающей сопротивление. Бензин, это не сверхтекучая жидкость. И даже если убрать карбюратор и вместо него соединить такую обратку с трубкой подачи топлива через тройник, а к свободному концу тройника подключить манометр, то там будет приличное давление. Рискну предположить, что если насос выдаёт статическое давление в 5бар, то 1-2 бара на манометре мы получим. А обратка не идиальная, плюс там обратный клапан. Это всё создаёт сопротивление, и повышает давление.

А значит вопрос: А не охренеет ли клапан в карбюраторе от такого давления. Ведь картину, которая возникнет в этом случае только что наглядно и красочно описали. Из всего сказанного я понял, что таки да. Охренеет.

Вывод, внешний насос с инжектором юзать можно, скорее всего действительно поищу какой нибудь опелёвский. А вот с карбом не так просто. Вобщем надо мастырить систему понижения давления, в тупую всунуть не получится, что впадлу и не нужно, зная, что решение всё равно временное. Значит откладываем вопрос до непосредственного монтажа инжектора вместо карба.

Всем спасибо, за советы. Считаю, что тема раскрыта.

Опубликовано

Вывод, внешний насос с инжектором юзать можно, скорее всего действительно поищу какой нибудь опелёвский. А вот с карбом не так просто. Вобщем надо мастырить систему понижения давления, в тупую всунуть не получится, что впадлу и не нужно, зная, что решение всё равно временное. Значит откладываем вопрос до непосредственного монтажа инжектора вместо карба.

Всем спасибо, за советы. Считаю, что тема раскрыта.

У меня в 2108 стоял инж. на карбовом баке. Насос бошевский от мерса 3х литрового. Нормально работает :)
Опубликовано

забыл адин умный весчь сказать: я все о том же недостаточном давлении в 6 бар нашим тунынгёрам со свистунами трахтара беларусь. Вот фольксовский двигатель 20 клаппаник 1.8 турбо все знают? сильный мотор? так вот там регулятор стоит на 4 бара а насос в аккурат ставится девяташный погружной. И хватает его очень даже. также я пихал девяташный бошевский насосик в хонду легенду 3.5 литра обьема! Ездит 4 год. Не гоните так гнать больше. Я еще лазал по эволюшену натюненгованому дважды после завода с 550 сильным мотором. так вот там действительно турбина размером с девятошную коробку :) а топливная чуть ли не в лансеровском стандарте. И вообще, я сторонник комбинирования и интегрирования вещей умный и в умных местах сконструированных.

Когда то упражнялся с системами вентиляции картера. вот вы народ впендюриваете небось туда фильтры сопуна да покрасивше и радуетесь причастности к проспорту? а надо бы ставить ступенчатые маслоотделители циклонного типа с редукционным клапаном повьязаным с коллектором, потом уж лабиринт в клапанной крышке в сеткой нержавеющей внутри и пожалуй не лишний еще один циклон с меньшей производительностью вот только тогда ваш мотор будет охайным (без всяких сальниковых подсыканий) на любых перегазовках при исправной поршневой конечно. кстати нулевики тоже для выпендрёжа больше, если грамотно скоомбенировать воздухозаборник с тем же циклоном и вполне штатным японским фильтром то надёжность фильтрации будет весьма впечатляющей при минимальных насосных потерях.

фу..нелюблю когда бензин на дорогу льют всеми этими турбами пылесосными :crazy:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти