Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера, наконец-то, были заменены прокладки между бачком тормозной жидкости и цилиндром :yahoo: Стыдно сказать, уже месяца 4-5 сочилась тормозуха из-под бачка. Вчера новые прокладочки тщательно герметиком вымазаны американским, типа, были )) Теперь надеюсь все просохнет. А то стремно было капот открыть, весь цилиндр под бачком мокрый-жирный был и вакуумник.

С жужжанием на 2900 оборотов разобраться не получилось :sad: Сняли крышку ремня, там все было на ощупь нормально, подтянули ремень, все равно жужжит. Решили может ролик натяжной внутри подшибниками шумит, съездили за новым, поставили - тоже самое :wacko: Походу это жужжит металическая перегородка между ремнем и блоком цилиндров :unknw:

Хотя не совсем тоже самое, после замены ролика обороты на ХХ стали не 800-900, а почему-то 300-400. При чем не глохнет, не троит, а достаточно ровно работает, но на таких оборотах :huh: У меня когда-то ремень перескочил, совсем другие были симптомы, тяга пропала и машина как трактор работала. Я, к сожалению, не шарю как ремень по меткам выставлять, когда ролик меняли следили чтобы на верхней шестерне ремень положение не поменял, а вот внизу не смотрели... Когда прогрели машину и обороты ХХ увидели уже темно было и лезть искать причину не стали.

..."Ты должен быть сильным, ты должен уметь сказать руки прочь, прочь от меня! Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?"...

registry_gallery-243-1302515632.jpg.Piyae.jpg.Q43tx.jpg

• Ответов 88
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Сегодня съездил на СТО. Поменяли тормозные колодочки предние, теперь стоят FERODO Target, и поправили ремень ГРМ, оказалось на 2 зубца был смещён (прозрел что поправить ремень стоит 80 грн :blink: ). Благо что объём 1.5 и клапана не погнул.

Сказали что надо менять 2 подушки, переднюю двигла и левую боковую коробки. Так же на регулировку клапанов съездить надо. По поводу звона на 3 тыс оборотов мастер сказал что это сам двигатель резонирует. Ответом я не шибко удовлетворён, поле замены подушки и регулировки если не пройдет продолжу искать причину.

..."Ты должен быть сильным, ты должен уметь сказать руки прочь, прочь от меня! Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?"...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Осень 2007 прошла под девизом «Да здравствуют сварочные работы!». Подходящего сварщика нашёл на форуме 2108, подсказал ujen20 , огромное ему человеческое спасибо :thank_you: .

Машинка полностью переваривалась, полностью антикорилась и шумо-виброизолировалась. Заодно были установлены приобретенные летом сёдла-рекары, а так же накладки на пороги (юбки).

Перед сваркой был куплен-установлен новый оригинальный стартер ибо старый опять начал выеживаться, а в последствии оказалось что старый укр производства. Так же поглючивала элекрика, был куплен новый ЧЯ под европредохранители. Дело оказалось не в нем (нашли и исправили), но с новым все-равно приятней и спокойнее

Список приобретений:

- cтартер

- тормозные колодки FERODO (зеленые)

- ручки стеклоподъёмников (металлические)

- уплотнительные резинки дверных стекол и собственно дверей

- элементы для продолжения тюнинга приборки (наклейки, стрелочки)

- Блок реле и предохранителей (ЧЯ)

- антикор материалы

- шумовиброизоляция STP

Фото этого периода:

Вот что получилось когда, пригнав машину на сварку и разобрав салон, я хорошенько стукнул ногой под педалями :pardon:

post-5411-1200654505.jpg

Ласточка лежит на бочку и её пузико сварочкой чухают :D

post-5411-1200654530.jpg

Уже после полного вваривания почти всего дна, порогов и усилителей шаманим перед установкой RECАRO

post-5411-1200654556.jpg

Это вобщем предыстория .

Остальное буду стараться рассказывать и показывать по мере процесса работы с моей ласточкой

:yes4:

О, красивая дырка, да ты можешь увеличить скорость за счет нее и одной ноги, вторая на тормозе.

"БОМБА"

Опубликовано

О, красивая дырка, да ты можешь увеличить скорость за счет нее и одной ноги, вторая на тормозе.

:flood: ... Нет уже нигде дырок.

И на скорость я не жалуюсь.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Ну не мой сегодня день... (

Мало проблем в универе на голову ссыпалось с утра до обеда, так ещё и вечером: Во дворе вырвало дверь водительскую ветром из руки и ударило ею об угол крыльца :angry: . Вмятина, краску продрал. Плюнул, поматюкался.

Только выезжать из двора на улицу, как прогорел коллектор (я так думаю). Рык нарос с нуля до неистового воя и бульканья за км пути. Источник - коллекор. В месте крепежа к блоку всё "пучком", где-то ниже прорвало. Ехал как два "МТ" без глушителей, все сигналки срабатвали...

А как все было хорошо, даже в бортовик писать особо нечего было. Раз уж вернулся к этому делу освежу немного фоты:

Ласточка зимой, грязьненькая:

post-5411-1212005015.jpg

Ласточка на пикнике, 11 мая, Ирпенский лес:

post-5411-1212005084.jpg

Опубликовано (изменено)

Наиболее заметная работа, которая проводилась в машинке этой весной - это перетяжка передних сёдл "Рекаро", в цветовую тему моего салона. Заодно с перетяжкой: замена одной подушки боковой поддержки и реставрация всего паралона вцелом. Вобщем, сёдла были разобраны до каркаса и со cборкой получили вторую жизнь.

З.Ы. Сёдла были установлены в машинку осенью, когда она тщательно варилась. Стоят на салазках стоковых сидений, все работает, АРХИУДОБНО, боковая поддержка супер! Вот только до перетяжки они "слегка невзрачно" выглядили:

post-5411-1212005898.jpg

post-5411-1212005921.jpg

post-5411-1212005941.jpg

Фото салона, с готовыми сиденьями, сделаю и выложу на днях.

Изменено пользователем Sergius Black

Опубликовано

Такие сидухи не высоковатые? У мня практически такие, с фольца..., так уже незнаю как ниже сделать, а менять ой как не хочется на другие, классные...

Мои работы: "Pashko 2108M" - КЛАНЦ раС  "ПасЦат" -  Кланц дваС

Опубликовано

Источник звона нашел? А то у меня такая же параша после 2тыщ начинает позвякивать! Если да, напиши будь добр где собако порылась!

Опубликовано

Вопрос коллектора решен на следующий день. Конец "штанов", перед местом где они к трубе крепятся хомутом просто переломился. Колеектор отдельно, труба с глушаком отдельно. Так мило звучала моя ласточка :rolleyes:

Цена вопроса: 50 грн (заварено).

Такие сидухи не высоковатые? У мня практически такие, с фольца..., так уже незнаю как ниже сделать, а менять ой как не хочется на другие, классные...

Не, по высоте мне отлично )) Сейчас добавлю фото их в машине.

Источник звона нашел? А то у меня такая же параша после 2тыщ начинает позвякивать! Если да, напиши будь добр где собако порылась!

Да вот руки не доходят. Почти уверен что это цепляет нижняя, скорее-всего, шестерня ремня клапанного за железку которая отгораживает ремень от блока. Звук от туда идёт

Вот фото востановленных сёдл-рекар (качество "не ахти", на телефон):

post-5411-1212229453.jpg

post-5411-1212229519.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти