Рекомендуемые сообщения

Вчера, наконец-то, были заменены прокладки между бачком тормозной жидкости и цилиндром :yahoo: Стыдно сказать, уже месяца 4-5 сочилась тормозуха из-под бачка. Вчера новые прокладочки тщательно герметиком вымазаны американским, типа, были )) Теперь надеюсь все просохнет. А то стремно было капот открыть, весь цилиндр под бачком мокрый-жирный был и вакуумник.

С жужжанием на 2900 оборотов разобраться не получилось :sad: Сняли крышку ремня, там все было на ощупь нормально, подтянули ремень, все равно жужжит. Решили может ролик натяжной внутри подшибниками шумит, съездили за новым, поставили - тоже самое :wacko: Походу это жужжит металическая перегородка между ремнем и блоком цилиндров :unknw:

Хотя не совсем тоже самое, после замены ролика обороты на ХХ стали не 800-900, а почему-то 300-400. При чем не глохнет, не троит, а достаточно ровно работает, но на таких оборотах :huh: У меня когда-то ремень перескочил, совсем другие были симптомы, тяга пропала и машина как трактор работала. Я, к сожалению, не шарю как ремень по меткам выставлять, когда ролик меняли следили чтобы на верхней шестерне ремень положение не поменял, а вот внизу не смотрели... Когда прогрели машину и обороты ХХ увидели уже темно было и лезть искать причину не стали.

..."Ты должен быть сильным, ты должен уметь сказать руки прочь, прочь от меня! Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?"...

registry_gallery-243-1302515632.jpg.Piyae.jpg.Q43tx.jpg

• Ответов 88
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Сегодня съездил на СТО. Поменяли тормозные колодочки предние, теперь стоят FERODO Target, и поправили ремень ГРМ, оказалось на 2 зубца был смещён (прозрел что поправить ремень стоит 80 грн :blink: ). Благо что объём 1.5 и клапана не погнул.

Сказали что надо менять 2 подушки, переднюю двигла и левую боковую коробки. Так же на регулировку клапанов съездить надо. По поводу звона на 3 тыс оборотов мастер сказал что это сам двигатель резонирует. Ответом я не шибко удовлетворён, поле замены подушки и регулировки если не пройдет продолжу искать причину.

..."Ты должен быть сильным, ты должен уметь сказать руки прочь, прочь от меня! Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?"...

подушку бери техномастер. Также попробуй поставить распорку с доп. опорой - может помочь.

Let's do some damage !

• 2 недели спустя...

Осень 2007 прошла под девизом «Да здравствуют сварочные работы!». Подходящего сварщика нашёл на форуме 2108, подсказал ujen20 , огромное ему человеческое спасибо :thank_you: .

Машинка полностью переваривалась, полностью антикорилась и шумо-виброизолировалась. Заодно были установлены приобретенные летом сёдла-рекары, а так же накладки на пороги (юбки).

Перед сваркой был куплен-установлен новый оригинальный стартер ибо старый опять начал выеживаться, а в последствии оказалось что старый укр производства. Так же поглючивала элекрика, был куплен новый ЧЯ под европредохранители. Дело оказалось не в нем (нашли и исправили), но с новым все-равно приятней и спокойнее

Список приобретений:

- cтартер

- тормозные колодки FERODO (зеленые)

- ручки стеклоподъёмников (металлические)

- уплотнительные резинки дверных стекол и собственно дверей

- элементы для продолжения тюнинга приборки (наклейки, стрелочки)

- Блок реле и предохранителей (ЧЯ)

- антикор материалы

- шумовиброизоляция STP

Фото этого периода:

Вот что получилось когда, пригнав машину на сварку и разобрав салон, я хорошенько стукнул ногой под педалями :pardon:

post-5411-1200654505.jpg

Ласточка лежит на бочку и её пузико сварочкой чухают :D

post-5411-1200654530.jpg

Уже после полного вваривания почти всего дна, порогов и усилителей шаманим перед установкой RECАRO

post-5411-1200654556.jpg

Это вобщем предыстория .

Остальное буду стараться рассказывать и показывать по мере процесса работы с моей ласточкой

:yes4:

О, красивая дырка, да ты можешь увеличить скорость за счет нее и одной ноги, вторая на тормозе.

"БОМБА"

О, красивая дырка, да ты можешь увеличить скорость за счет нее и одной ноги, вторая на тормозе.

:flood: ... Нет уже нигде дырок.

И на скорость я не жалуюсь.

• 2 месяца спустя...

Ну не мой сегодня день... (

Мало проблем в универе на голову ссыпалось с утра до обеда, так ещё и вечером: Во дворе вырвало дверь водительскую ветром из руки и ударило ею об угол крыльца :angry: . Вмятина, краску продрал. Плюнул, поматюкался.

Только выезжать из двора на улицу, как прогорел коллектор (я так думаю). Рык нарос с нуля до неистового воя и бульканья за км пути. Источник - коллекор. В месте крепежа к блоку всё "пучком", где-то ниже прорвало. Ехал как два "МТ" без глушителей, все сигналки срабатвали...

А как все было хорошо, даже в бортовик писать особо нечего было. Раз уж вернулся к этому делу освежу немного фоты:

Ласточка зимой, грязьненькая:

post-5411-1212005015.jpg

Ласточка на пикнике, 11 мая, Ирпенский лес:

post-5411-1212005084.jpg

Наиболее заметная работа, которая проводилась в машинке этой весной - это перетяжка передних сёдл "Рекаро", в цветовую тему моего салона. Заодно с перетяжкой: замена одной подушки боковой поддержки и реставрация всего паралона вцелом. Вобщем, сёдла были разобраны до каркаса и со cборкой получили вторую жизнь.

З.Ы. Сёдла были установлены в машинку осенью, когда она тщательно варилась. Стоят на салазках стоковых сидений, все работает, АРХИУДОБНО, боковая поддержка супер! Вот только до перетяжки они "слегка невзрачно" выглядили:

post-5411-1212005898.jpg

post-5411-1212005921.jpg

post-5411-1212005941.jpg

Фото салона, с готовыми сиденьями, сделаю и выложу на днях.

Изменено пользователем Sergius Black

Такие сидухи не высоковатые? У мня практически такие, с фольца..., так уже незнаю как ниже сделать, а менять ой как не хочется на другие, классные...

Мои работы: "Pashko 2108M" - КЛАНЦ раС  "ПасЦат" -  Кланц дваС

Источник звона нашел? А то у меня такая же параша после 2тыщ начинает позвякивать! Если да, напиши будь добр где собако порылась!

Вопрос коллектора решен на следующий день. Конец "штанов", перед местом где они к трубе крепятся хомутом просто переломился. Колеектор отдельно, труба с глушаком отдельно. Так мило звучала моя ласточка :rolleyes:

Цена вопроса: 50 грн (заварено).

Такие сидухи не высоковатые? У мня практически такие, с фольца..., так уже незнаю как ниже сделать, а менять ой как не хочется на другие, классные...

Не, по высоте мне отлично )) Сейчас добавлю фото их в машине.

Источник звона нашел? А то у меня такая же параша после 2тыщ начинает позвякивать! Если да, напиши будь добр где собако порылась!

Да вот руки не доходят. Почти уверен что это цепляет нижняя, скорее-всего, шестерня ремня клапанного за железку которая отгораживает ремень от блока. Звук от туда идёт

Вот фото востановленных сёдл-рекар (качество "не ахти", на телефон):

post-5411-1212229453.jpg

post-5411-1212229519.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти