Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вентиляционная трубка забилась.... повышенное давление паров электролита вот и прет его откуда ни попадя.... чисть дырки вентиляции АКБ... это на вскидку как предположение...

Хм,а где они находятся?Как чистить,чем?
  • Ответов 34
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Возьми прибор называется ареометр и проверь каждую банку аккумулятора,везде плотность должна быть 1,28 .В какой банке не будет плотности 1,28 то та банка плохо работает и садит аккумулятор.Причин может много начиная от пасты на пластинах изолятора между ими и так далее.От вези где покупал с претензией о браке изготовления.

Опубликовано

ребят, а кто в курсе о зарядных устройствах с десульфуратором? мож кто пользовался? и вообще помогают ли они на самом деле?

Изготовление т-образных клапанов и бронзовых направляющих 099-219-96-19

Опубликовано

Ну не могло 0,34 А посадить акум за 3 дня.

Откуда такая уверенность?

Посчитаем: 0.34АХ72ч=24.48Ач - почти половина номинальной ёмкости. Идем далее. Как известно, автомобильная система зажигания очень далека от совершенства и не обеспечивает 100% зарядки аккумулятора. Например, у меня снятый с машины аккумулятор при подаче на него 2-амперного тока начал выделять редкие пузырики почти через 5(!) часов. Значит изначально аккумулятор был не 55Ач, а 41,25Ач (даные взял из того, что стоящий на машине акк у меня за 8 лет водительского стажа при проверке ареометром никогда не показывал более 75% заряда. Исключение - доработанная система зарядки на "Таврии", где я на вход генератора кинул провод с замка зажигания.) То есть выходит, что остаточная емкость аккумулятора была 16.77Ач. Разряд налицо.

Дело в том, что 0.34А - это 340 мА - довольно большая нагрузка, если учесть, что действует она целых 72 часа без перерыва.

Опубликовано

Откуда такая уверенность?

Посчитаем: 0.34АХ72ч=24.48Ач - почти половина номинальной ёмкости. Идем далее. Как известно, автомобильная система зажигания очень далека от совершенства и не обеспечивает 100% зарядки аккумулятора. Например, у меня снятый с машины аккумулятор при подаче на него 2-амперного тока начал выделять редкие пузырики почти через 5(!) часов. Значит изначально аккумулятор был не 55Ач, а 41,25Ач (даные взял из того, что стоящий на машине акк у меня за 8 лет водительского стажа при проверке ареометром никогда не показывал более 75% заряда. Исключение - доработанная система зарядки на "Таврии", где я на вход генератора кинул провод с замка зажигания.) То есть выходит, что остаточная емкость аккумулятора была 16.77Ач. Разряд налицо.

Дело в том, что 0.34А - это 340 мА - довольно большая нагрузка, если учесть, что действует она целых 72 часа без перерыва.

Согласен!

Сегодня снял акуму со стационарной зарядки. Пузыри пошли при токе зарядки 1,8-2 А через 3 часа , остальное время (еще часов так 8-9. ну до утра) он пускал пузыри. Визуально зеленый глазок на акуме стал ярко-ярко зеленый, ну, думаю - гут!

Утром померил сразу после зарядки напряжение на клеммах аккумулятора, оказалось 13,5 В, поставил на машину, завел чуть поработала, замерил опять - 13,2В, потом приехал сегодня утром на работу (км 5-6 пути) итог - 13,1В), спрашивается: он че так быстро садится?

и еще вопрос: ребят, а у кого вообще какие токи на клеммах при выключенном зажигании и внешних потребителях. У меня 0,12А (карбовая машина). просто интересно.

Опубликовано

Хм,а где они находятся?Как чистить,чем?

Обычно в верхней части батереи... на верхней крышке...

вот есть картинка, нашел первую попавшуюся ... Изображение

Так вот вентиляционные отверстия это то на что указываетстрелочка "защита от взрыва акумулятора" , обычно отверстия с обеих сторон АКБ...

и еще вопрос: ребят, а у кого вообще какие токи на клеммах при выключенном зажигании и внешних потребителях. У меня 0,12А (карбовая машина). просто интересно.

Я где-то писал результаты "опытов" ...

вот цитата

Отвечу конкретнее ... не залезая под капот, а руководствуясь полученьми ранее результатами. В базовом ВАЗе без сигналки, мафонов и других приколов потребление составляет 0А , теоретически, но есть незначительные потери в милиамперах- это так называемые потери(не будем вдаваться в теорию, почему эти милиамперы есть)... на машине с ЭБУ , и часами , и имобилайзером - базовой 2110 потребление было в пределах 30 милиампер... Ну а с сигналкой , и мафоном должно быть в пределах 100 милиампер(где-то от50 до 80 мА-нормально)... Ну а если мафон неправильно подключен, или он по своей натуре "обжора" т.е в нем много наворотов которые в режиме простоя требуют "подпитки " , то может и пару ампер хавать...

правда тут в литературе говорят норма 150 милиампер... правда литература для иномарок, наверное "нормальное"

значение зависит от заявленой производителем емкости АКБ...

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Опубликовано

Утром померил сразу после зарядки напряжение на клеммах аккумулятора, оказалось 13,5 В, поставил на машину, завел чуть поработала, замерил опять - 13,2В, потом приехал сегодня утром на работу (км 5-6 пути) итог - 13,1В), спрашивается: он че так быстро садится?

Не знаю, почему, но в мануале на машину (не на аккумулятор) написано, что заряженый акк имеет напряжение 12,6В. Сам очень удивился, тк читал, что напряжение АКБ в ждущем режиме - 13,2 а в циклическом (заряд-разряд) 14,8В. У меня штатная система на машине четко заряжает АКБ до 12.6В. НО! при этом акк никогда не имеет плотность 100% заряженого - только 75%.

Другой нюанс: мой отец еще во времена повальных дефицитов заряжал АКБ регулярно и они (черные допотопные без кальция и полимерных мешочков) у него служили по несколько лет. В то время, как я неоднократно слышал от других водителей, что такие батареи более года не выдерживают. А еще читал о человеке, который подзаряжал аккумулятор после каждой поездки. Так тот у него прослужил 18 лет и был продан с машиной.

Поэтому мне кажется, что производители машин просто не утруждают себя проблемами долговечности батарей.

У меня на карбовой Таврии со старенькой Сонькой АКБ не садится ни за месяц ни за два. А вот однажды я накосячил с подключением реле, так оно высосало батарейку за 2 недели. Просто соленоид оказался включенным в цепь. Релюшка при этом была чуть теплая.

Опубликовано

В общем, ситуация такова: зарядил аккумулятор. Иммобилайзер у меня не активирован, то есть можно проверить потребление тока как с ним, так и без него. Одна проблема: у меня только вольтметр. А нужен Амперметр. У кого есть поблизости (Воскресенка), отзовитесь! Вечером померяем для всеобщего блага.

Опубликовано

4 дня машина стояла. мафон выключил вааще - панель вытащил. и что? а то, что все чудесно завелось сегодня сутра и перед заводкой напряжение 12,8, а после того как приехал на работу - 13,0 В, так что теория о том что мафон в дежурном режиме садит акум - подтвердилась!!! я тож раньше думал - та хуле он там берет, если и садит то на понты, а оказывается, что очень таки нехило садит, поэтому не ленитесь отключать дежурку на мафоне, акума вам токо спасибо скажет!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет.

Абсолютно идентичная ситуёвина (проблема). Авто ВАЗ 21099 (1,5 инж)

С электриком перебрасывали все части с другого гены, потом в сборе. ПРозванивали провода, меняли шоколадку.

На прогретом двигле на х.х. дает заряд 13,7 В. Аккум куплен год назад по причине разряда старого - думал исправил проблему. Я ошибся :))

Новый аккум вытягивает две недели максимум - потом снимаю и ставлю на зарядку.

Сегодня утром опять не завелась.

Не понимаю что происходит.

Кто-нибудь разобрался все-таки что-с автомобилями?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти