Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И так, как все началось...

В далеком августе 2006 -го после капитальной ссоры с отцом из-за семейного автомобиля ВАЗ 2106 было принято решение о покупке собственного авто. Денег особо в распоряжении не было, а точнее не было вовсе! Поэтому путь оставался один - поход в банк ( только не в маске и с автоматом ), а за кредитом... В это время на работе предлагают ВАЗ 2108, о которой всегда мечтал. Глазки заблестели, ноги задрожали... Но увидя это чудо, я спустился на землю. Да в принципе, на что можно было расчитывать за 2 000 у.е.? И оценив ситуацию, ( на что-то лучше бабоса не хватит ) я сказал - ДА!!!

Итак, что я получил... к сожалению фотки первозданного вида не сохранилось. Но расскажу на словах:

- ВАЗ 2108, 87 г.в., 1300, 5 КПП. Внешний вид: краска выгорела, матовая. Крашеные бампера в цвет кузова - полуоблезлые. Все 4 колеса разные!!!!!!!! Причем не только резина а и диски!!! На передней оси копеешный на 4,5 дюйма и шестой на 5,5 дюйма!!! Фары правой нет. Следы коррозии присутствуют лишь на рамке лобовика, внизу с двух сторон ( но заварено ). В принципе по кузову вопроссов не было, даже петли на дверях заменены. Салон - ужасный корричневый, полуразобраный ( детали в багажнике ).

Движло. Работа его мне не внушала доверия - только на подсосе, троит как зараза, ни...я не едет!!! Хозяин уверял, что капиталку делал, но она долго стояла ( 2 года ), " почистишь карб, поменяешь свечи - все заработает ". Забегая вперед - не обманул. Да и еще из всей электрики работало: дворники, одна фара, одна сторона поворотов и один габарит сзади.... страшно!!!

Но как она ехала! набирал 40 км/ч - руль аж вырывало из рук. но с горем пополам до работы доехал. Там же первое время и приводил ее в чувство.

Полный оптимизмом и решительностью я принялся за дело...

• Ответов 28
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

А на фото что рядом с ником уже нормальное состояние - где продолжение ?

Продам Форд Транзит 2006 г.в - ЛС или 0503904202... .

Опубликовано (изменено)

Первое за что я взялся - движло, оно то меня и волновало. Разобрал карб, почистил, поменял свечи и фильтры. Все стало на свои места, двигатель заработал!!! Ура!!! Появился холостой ход. Выслушав авторитетное мнение водителей с работы " Движка шепчет "- как от сердца отлегло!

После этого нашел на разборке фару - 90 грн. в идеале, установил. Но особо легче от этого не стало. Вскрыв блок предохранителей - я долго облаживал матами предыдущего хозяина ( вставил 6!!! пятаков ) в итоге поплавил все контакты. Час спустя и я на рынке отвалякал 165 грн. и блок нового образца у меня в кармане. После установки - машина ожила, все заработало, кроме стопарей. вскоре поменяв жабку и эта проблема исчезла.

Настала очередь колес. Со скандалом были сняты с батиной шестерки недавно купленные мной два колеса. И благополучно установлены на передок. НУ что пора пробывать первые шаги... Скорость с которой можно было передвигаться возросла до 80! После чего руль также начинало безжалостно молотить! Дело было в задних колесах. На которые средств уже не было. Оставалось жить до зарплаты.

А так как речи не могло быть о капитальном ремонте - принялся наводить губы, что бы хоть как-то можно было показаться в люди. Решил снять краску с безобразно покрышенных бамперов. На передний еще сил хватило, а вот с заднего краску снял только сверху. А после этого задул с балончика решетку радиатора и передний бампер. И на остатки краски задул водительскую карту двери.

Вскоре подоспела зарплата и приобретено 2 колеса 320 грн. И благополучно сняты с отцовой шестерки колпаки. Да и замена масла ESSO полусинтетика - 120 грн.

Вот такой получился вид.

post-6907-1200948348.jpg

post-6907-1200948374.jpg

Изменено пользователем fireman
Опубликовано
А на фото что рядом с ником уже нормальное состояние - где продолжение ?

Нормальное, скоро доберусь до него! Продолжение следует...

Опубликовано

Итак, подведу небольшие итоги.

Мои капиталовложения составили около 700 гривней - и я на боевом коне, СОБСТВЕННОМ коне!!! Правда не сильно взрачном, но все же.

Да забыл написать, после замены задних колес - биения руля перестали. Следующим моим шагом было добраться до задней ходовой - подшипнички подвывали, ручничок даже не отзывался...пора. Выложив 160 грн. я приобрел - 2 подшипника, колодки, трос ручника. Судя по тому, что тормозуха не уходила навевало на мысль, что тормозные цилиндры в норме. И так вскрываю: цилиндры нерабочие, колодки нормальные, трос почти новый. Купил все наоборот, и соответственно побежал отдавать 40 грн. за цилиндры. Итак все собрав, начинаю прокачивать тормоза. А тут засада - не идет жидкость и хоть ты выеб..сь! Откручую трубопроводы от главного и от распределителя и продуваю - воздух идет замечательно. Ломал голову, а потом заглянул в главный - бл...ть, хоть бы записку написал старый хозяин ( заглушил маленькой бляхой отверстия ). Работы завершены - гул пропал, ручник заработал. ОК!

Но ездить-то скучно! Снова со скандалом вынимаю с отцовой шестаки мною купленный мафон и акустику.

на фото мастырю это дело в ласточку.

post-6907-1200953389.jpg

Опубликовано

Намотал я на ней около 2-х тысяч, изучал ее, приручал. по большому счету не капризничала. В дороге не подводила. Но все же некоторые железяки напрашивались на удаление из ее организма. Заменены были блины - при торможении руль било, не сильно, но раздрожало ( 110 грн ). Далее потек задний амортизатор - поменял пару, взял простые масляные - 220 грн. И в принципе все. Ну может были и какиее-то еще нюансы, но уже не припомню - значит по мелочи. Спустя 6 тысяч потекла помпа ( летом залита была вода, а в зиму я плеснул тосол ). Помпа - 55 грн., да и заодно поменял масло - 120 грн. также ESSO. Кстати о движке, за 8 тыс. масла не взяла ни грамма!!! Как было на отметке max так и осталось. После 6-ки для меня это было дико, там регулярно ( если топишь за 120 ).

Зима в разгаре, а машиненка трудится, не ломается и меня радует. И постепенно меня начали одолевать мысли о капитальном ремонте. Задумался переделать под длинное крыло, уж больно раздрожали эти зазоры. По разборке побродил, собрал нужный металлолом: капот - 300 грн., крылья - 50 и 80 грн., да прикупил ремонтные вставки в рамку лобовика 35 грн. ( на фото грунтом закрашены ).

Запахло весной... пора на капиталку! Заслужила! Разобрав весь салон, стало ясно, что желательно поменять передние полики. Жопа в идеале. Итого полики - 120 грн. Да взял еще сразу мастики, подкрылки - 170 грн. Поварил, обработал. Картина мрак...

post-6907-1200958965.jpg

post-6907-1200958999.jpg

post-6907-1200959022.jpg

post-6907-1200959046.jpg

Опубликовано

В таком виде ласточка была переправлена на стоянку, домой. Где и осуществлялась дальнейшая разборка конструкции. Дело шло к покраске... Оставив от машины один скелет ( кроме движка ) вскоре нужно было гнать маляру. Друзей напрягать не стал чтобы оттянули, ведь машина на ходу! И своим ходом направился в малярку... И тут начались мои преключения с гаишниками... Но об этом история умалчивает. Неделя на покраске и вот стоит блестит! Ах красавица!!! Жаль не допер сделать фото. И теперь самое приятное - сборка.

post-6907-1201021821.jpg

post-6907-1201021847.jpg

post-6907-1201021868.jpg

Опубликовано

сборка затянулась на несколько месяцев. Основное было собрано, и машина использовалась по назначению, но всякий раз привносилось что-то новое. Впринципе этот процесс у меня не останавливается и по сей день. Пока выложу фотки нынешнего состояния, позже опишу, че делал, че ломалось и т.д.

post-6907-1201022829.jpg

post-6907-1201022839.jpg

post-6907-1201022852.jpg

post-6907-1201022865.jpg

post-6907-1201022882.jpg

post-6907-1201022892.jpg

Опубликовано

А что у тебя за лампочки стоят?светьят как ксенон!

TARAN RACING))))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти