Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Меняю летом через 9т, зимой через 7т. Полусинтетика. При несвоевременной замене масло стареет и теряет свои свойства - износ выше.

• Ответов 32
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А такой вопрос. Говорят для машин старого выпуска лучше заливать минералку, а не синтетику, и не полусинтетику. Как считаете?

моей машине 14 лет. лью HPX (жестянка в зеленых тонах, самая не жидкая синтетика :) , с присадками для старых движков). в этот раз масло сменить забыл, сейчас быстро поеду менять.

P.s. откатал около 30000 :( , полет нормальный... тьфу-тьфу..

Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, мое мнение так и останется не выраженным. © Хрюн.

Опубликовано

сегодня залил Кастрол. категорический наказ - заменить через 10 тык., Кастрол столько, как предыдущее, не выходит. :lol:

Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, мое мнение так и останется не выраженным. © Хрюн.

Опубликовано

Сроки замены масел устанавливает не производитель масел, а изготовитель авто. С уважением...

Опубликовано

ИМХО:

Не пользоваться промывками никакими вообще. Если хорошее масло да вовремя менять - двигатель будет чистый. Если грязный двигатель (поздно поменяли масло либо было залито плохое) - просто залить хорошее и поменять раньше, вплоть до того, что через пару тысяч. Повторить до получения требуемого результата.

По поводу того, что синтетику не рекомендуют в раритеты. Дело в том, что синтетика более текучая+моющие свойства у нее выше - она вымоет загрязнения, забившие щели в старых сальниках-прокладках и двигатель "заплачет". Если поставить везде новые резинки, синтетику можно лить куда угодно.

Промывка - однозначно вред. Залили промывку, слили... а там ее еще пол-литра осталось. Заливаем хорошее масло, смешиваем дорогую синтетику с жидкостью на непонятной основе, с повышенным содержанием моющих присадок, непонятно, совместимых ли с присадками нового масла. А если присадки в промывке частично нейтрализуют противозадирные присадки основного масла? А если промывка на минеральной основе, и при смешивании с синтетикой осядет хлопьями, которые забьют масляные каналы?

...пламя в зажигалке пахнет сгоревшими волосками из носа

Опубликовано

Тут размышления появились ;) А если менять масло на заправке с их экспрессметодом... по идее они выкачивают старое масло компрессором, то есть по идее все практически мез остатка. Промывка тоже ведь вся выйдет... И новое масло пойдет на чистый метал а не смешается с остатками промывки... мои мысли правильные??

Опубликовано

Из картера они его отсасывают. А в системе оно остается. Грамм 300-500 как минимум. Проверить просто: посмотреть по мануалу заправочную емкость, а потом посмотреть, сколько поместилось до максимума. У меня в 2108 при экспресс-замене помещалось не более 3,5 литра. Если дать маслу стечь пару часов, остаток будет меньше. Но он все равно будет. Т.е., если говорить о промывке, какое-то ее количество все равно смешается с остальным маслом.

...пламя в зажигалке пахнет сгоревшими волосками из носа

Опубликовано

Промывку придумали для перехода на хорошее масло от дерьмового. Пользуясь хорошими маслами одного производителя, промывкой пользоваться не нужно - масла от нормальных производителей имеют достаточно мощный пакет моющих присадок. С уважением...

Опубликовано

По вопросу промывок.

Полностью поддерживаю мнение о ненужности ни промывок, ни промывочных масел. Я пользовался один раз - когда переходил с Aral на Mobil. даже после возврата с QuakerState на Mobil не промывал.

Лей себе постоянно хорошее масла - и будет хорошо.

Современные масла имеют в себе достаточно всего, что нужно мотору. В том числе и моющих вещей.

Также согласен, что если хочешь промыть мотор - лучше поменяй через пару тысяч масло ещё раз....

По вопросу периодичности

Мне заводом рекомендовано каждые 12'000. Стараюсь менять через 10'000.

По вопросу экспресс-замены

ИМХО это фуфло полное. Они меняют только масло, а масляный фильтр же они не меняют. Залили новое масло. а оно набралось каки из старого фильтра изношенного и понесло её (каку) в мотор......

При замене масла - ещё и фильтр масялный в обязательном порядке менять же нужно.... :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти