Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

заметил на днях, в гараже пятно масла с левой стороны двигателя, сегодня подъехал на эстакаду, капелька собиралась под сливной пробкой точнее на самой низкой части поддона, решил подтянуть поддон ход болтов был очень легкий, подтянул подиагонали и потом еще раз по очереди по полоборота со всей дури не крутил, а щас на работе заметил шо масло стало капать еще больше...

П.С. сальники новые по 10 тык на каробке и томеньше. че делать почему ситуация усугубилась?

Опубликовано

Деформировал прокладку. Если не ошибаюсь, момент затяга около 2 кг. , но точнее в книге нужно смотреть.

Если масло пошло под прокладку, дотяжка не поможет, нужно снимать прокладку, тщательно протирать её, садить на герметик или ставить новую, но герметик не помешает, 99% что будет всё в порядке. Если проблемы с пробкой, выручит паронитовый старт.

Опубликовано

заметил на днях, в гараже пятно масла с левой стороны двигателя, сегодня подъехал на эстакаду, капелька собиралась под сливной пробкой точнее на самой низкой части поддона, решил подтянуть поддон ход болтов был очень легкий, подтянул подиагонали и потом еще раз по очереди по полоборота со всей дури не крутил, а щас на работе заметил шо масло стало капать еще больше...

П.С. сальники новые по 10 тык на каробке и томеньше. че делать почему ситуация усугубилась?

Если ты уверен что это через прокладку поддона то новая прокладка, герметик и проверка поддона на плоскости (может всё-таки перетянул).

А вообще почитай к примеру вот Прокладка долбаная!!!, поддона

и Течет масло, есть проблема

также Откуда капает?, Хелп

вариантов обсуждалось много... :good:

т. 8(067)502-2-602

mail:alehandro1@gmail.com

a1_a1_10_7_1996_2_1a.gif

c.png

Опубликовано

думаю что с поддона. а прокладку менял тык 5 назад, какуюто корковую 10 грн. стоила

Опубликовано

а ващето это гонит сальник колена , стекает по кромке и кажется течет по прокладке поддона , нада смотреть вниматочно, а не крутить все с перепугу

С ВАЗом могу сделать все, что пожелаете - обращайтесь!

Капремонт: ДВС и КПП, ремонт ходовой, диагностика, мойка форсунок-инжекторов бензиновых двигателей.

Сборка: ДВС и КПП нестандартных спецификаций, доводка ходовой.

Настройка нестандартных спецификаций ДВС, перепрошивка т050 двесте49 ноль8 пять4, 097 двесте37 шесть8 восемь5, просьба звонить с 12.00

Опубликовано

нада смотреть вниматочно, а не крутить все с перепугу

:angry:

крутить гайки - не цель моей жизни. а кручу или стараюсь их крутить так как хочу сэкономить, и знать на крайний случай где что и как...

Опубликовано

Перетянул болты на поддоне - вот и потекло

280208.jpgb35bb2dd213b.jpg<----- 823a579f1ef5.gif

Бортовик 21099 * * * * *Бортовик Daihatsu

Иномарки покупают те люди, которым не хватает денег для содержания ВАЗ.....

Опубликовано

Перетянул болты на поддоне - вот и потекло

проблема решена заменой прокладки обильным кол-вом герметика и качественной работой Advertiser'a, за что ему опять таки спасибо.

Было определено что сорвана резьба ничего с ней не делали и в процессе установки сорвали еще одну :sad: седня смотрел вроде не течет :) а если и потечет буду перерезать резьбу под все болты... единственный недостаток это нет гаража с ямой и времени.

Фсем спасибо за советы

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти