Sin Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Опубликовано 22 января, 2008 заметил на днях, в гараже пятно масла с левой стороны двигателя, сегодня подъехал на эстакаду, капелька собиралась под сливной пробкой точнее на самой низкой части поддона, решил подтянуть поддон ход болтов был очень легкий, подтянул подиагонали и потом еще раз по очереди по полоборота со всей дури не крутил, а щас на работе заметил шо масло стало капать еще больше... П.С. сальники новые по 10 тык на каробке и томеньше. че делать почему ситуация усугубилась?
Serg-Sh Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Опубликовано 22 января, 2008 Деформировал прокладку. Если не ошибаюсь, момент затяга около 2 кг. , но точнее в книге нужно смотреть. Если масло пошло под прокладку, дотяжка не поможет, нужно снимать прокладку, тщательно протирать её, садить на герметик или ставить новую, но герметик не помешает, 99% что будет всё в порядке. Если проблемы с пробкой, выручит паронитовый старт.
alehandro Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Опубликовано 22 января, 2008 заметил на днях, в гараже пятно масла с левой стороны двигателя, сегодня подъехал на эстакаду, капелька собиралась под сливной пробкой точнее на самой низкой части поддона, решил подтянуть поддон ход болтов был очень легкий, подтянул подиагонали и потом еще раз по очереди по полоборота со всей дури не крутил, а щас на работе заметил шо масло стало капать еще больше...П.С. сальники новые по 10 тык на каробке и томеньше. че делать почему ситуация усугубилась?Если ты уверен что это через прокладку поддона то новая прокладка, герметик и проверка поддона на плоскости (может всё-таки перетянул).А вообще почитай к примеру вот Прокладка долбаная!!!, поддонаи Течет масло, есть проблематакже Откуда капает?, Хелпвариантов обсуждалось много... т. 8(067)502-2-602 ICQ:288364248 mail:alehandro1@gmail.com
Sin Опубликовано 22 января, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 22 января, 2008 думаю что с поддона. а прокладку менял тык 5 назад, какуюто корковую 10 грн. стоила
magellan Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Опубликовано 22 января, 2008 а ващето это гонит сальник колена , стекает по кромке и кажется течет по прокладке поддона , нада смотреть вниматочно, а не крутить все с перепугу С ВАЗом могу сделать все, что пожелаете - обращайтесь! Капремонт: ДВС и КПП, ремонт ходовой, диагностика, мойка форсунок-инжекторов бензиновых двигателей. Сборка: ДВС и КПП нестандартных спецификаций, доводка ходовой. Настройка нестандартных спецификаций ДВС, перепрошивка т050 двесте49 ноль8 пять4, 097 двесте37 шесть8 восемь5, просьба звонить с 12.00
Sin Опубликовано 22 января, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 22 января, 2008 нада смотреть вниматочно, а не крутить все с перепугу крутить гайки - не цель моей жизни. а кручу или стараюсь их крутить так как хочу сэкономить, и знать на крайний случай где что и как...
Rider Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Опубликовано 27 января, 2008 Перетянул болты на поддоне - вот и потекло <----- Бортовик 21099 * * * * *Бортовик Daihatsu Иномарки покупают те люди, которым не хватает денег для содержания ВАЗ.....
Sin Опубликовано 27 января, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 27 января, 2008 Перетянул болты на поддоне - вот и потеклопроблема решена заменой прокладки обильным кол-вом герметика и качественной работой Advertiser'a, за что ему опять таки спасибо.Было определено что сорвана резьба ничего с ней не делали и в процессе установки сорвали еще одну седня смотрел вроде не течет а если и потечет буду перерезать резьбу под все болты... единственный недостаток это нет гаража с ямой и времени.Фсем спасибо за советы
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти