Начинаю строить SPL кар

Рекомендуемые сообщения

что правда есть проги что б ящики считать? :blink: ой блин а я не знал :wacko: .... :lol: :lol: :lol: :lol:

По - поводу того , что сабы фришные ....ну-ну ....

СПЛ кары по 3 тонны - а чего так мало, чего не 5 ? или не 7 ? .....

Готовый только ящик , порты фазика перещитаны , будут 2 других

По поводу силы в 50 квадратов .... разкажи мне дибилу , чем она не подходит? ЗЫ гелевик желтая оптима

Что там еще....А фронт, голова - и то и то впорядке(относительно) , но насколько я помню фронтальные усилки на СПЛ вырубают

И наконец то --- все с чего то начинают , и набираються опыта - написать ты далпаеп , и у тебя все неправильно , и машина должна весить 3 тонны легче всего, а говорить по фото что сабы фриеерные ....ну конечно , 2 катушки по 2 ома , самый freeair ...

Вообще - то критика - хорошее дело,но когда свои слова чем то подтверждают, и дают советы ,а не только обсырают... :angry:

попробую осилить.....

итак...

1.ну написал бы тех характеристики.....

2.нива (99 год)-3.9 т......ока(2.1т)....почему?....поищи в гугле про резонанс и пр......(можа тогда поймешь почему бывают сабы с толщиной стенки 50мм)

3 ящик есть....будут еще 2?....зачем?????????????? запасные?(страшно спросить ....для кого?)

4.гелевик.......прикольно.....вещь нужная!!!!...(вдруг ктото обидит....на голову обидчику и нет проблем!)

5.50....да не супИИИр...напиши куда....в штатную проводку авто? только на усиль(1шт) на все усили? на всю систему?....(это тяжело сделать?)

принципиалку системы трудно накидать, или это тайна?

КТО ФРОНТ? КТО ГОЛОВА? ГДЕ ЧЕ СТОИТ? КАКОЕ ОФОРМЛЕНИЕ? ДЛИННА ВЕРЕВОК(АС)?

------------------

извени друх первая система у меня начиналась с того что я пошел в библиотеку и долго там читал....поверь книги рулят....(славо богу тогда не было инета)....и то при условии того что было созданно...я так и не смог настроить(не было знаний- приборов)......при условии что уже автозвуком я болею лет 15....я не готов для создания СПЛ-авто....причины 2-финансы(минимум 7-15туе), время(от 6 мес).....

так что читай побольше и с установщиками поменьше общайся (как правило ламера как и ты ,но знают что у авто 6 колес)....даже если тебе повезет очень сильно.....то создать ты можешь не монстра спл........а максимум просто играющее авто!

и на будующее если чейто пишешь-пиши грамотнее, твой первы пост НИАЧЕМ....во втором мысли НИАЧЕМ продолжились......конкретики давай!

Изменено пользователем NIC$

"Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник."

ЭТО НЕ ПОЛ !!! ЭТО ЦЕЛЕУКАЗАТЕЛЬ!!! :)

Мое хобби, или работа?

• Ответов 38
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

до 100$...далее идет уже куча примочек типа миди и работа со звуком......ф топку....

если че.....

http://pccar.ru/showthread.php?t=41

там пара темок очень подробненько......

да и в целом очень интересный форум по компам в авто.

ок ,спасибо

Да все нормально чел. строит...

И сабы для СПЛ нормальные, чуйка правда низковата у них - думаю одного такого усилка будет маловато...

Ящик меня тоже смущает, не хлипковат? из чего сделан?

Вопрос настройки портов будет геморный - что бы побольше выжать - думаю не раз прийдется их переделовать... И еще порты то должны выходить в одной плоскости с сабом, а то синфазность работы фазика и саба непоймаешь...

И провода 50 кв. это хорошо (что бы провалов в питалово небыло), думаю не нужно расказывать что для тебя актуально и минус тянуть от акума...да и толковый кондер будет не лишний в системе...

Ну и конечно машинку не забыть хорошенко обработать виброй...

Изменено пользователем petrik

...да и толковый кондер будет не лишний в системе...

супИИИИИр!!!!!

расскажи зачем он? можешь? уверен? супиииир! потом не забудь вспомнить схемотехнику усилителе....вспомнил?

еще чейто хочешь рассказать?

заодно ссылка по описалову насчет кондера!

http://trassa56.ru/forum/index.php?showtop...t=0&start=0

Как впоследствии убедились многие, пользы от конденсаторов, установленных в цепи питания, ровным счетом никакой, потому что при токах свыше сотни ампер они разряжаются за доли секунды, даже в минимальной степени не влияя на результат. В итоге, на ветер выбрасываются значительные средства, которым можно было бы найти куда лучшее применение, например, приобрести хороший „акустический" аккумулятор, способный давать огромный ток в течение достаточно продолжительного времени.

------------------------------

это то что в городе катает....(называеться у грамотных-авто для лохов)

для сравнения - бюджет десятки со 143 децибелами давления по версии ЕММА:

голова pioneer 88 rs- 13500

твитеры morel piccollo -11000

середина morel cdm 54- 5000

мидбас hertz mille- 13000

усилители calcell vac75.4 2шт- 16000

межблочники stinger expert 3 шт- 5000

кабели силовые,акустические,дистрибьютеры и прочая коммутация-около 15000

и самое сладкое- сабвуферное звено:

ящик 150 литров с настройкой на 35-38 герц

с 4 портами для давления диаметром 10 см- примерно 5000

сабы earthquake holees 12 2 шт - около 50000

усилители earthquake phd 1000 - 48000

4 аккумулятора stinger 1500 - 48000

Вопрос настройки портов будет геморный - что бы побольше выжать - думаю не раз прийдется их переделовать... И еще порты то должны выходить в одной плоскости с сабом, а то синфазность работы фазика и саба непоймаешь...

+1

это еще минимальная проблемка.......

"Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник."

Мое хобби, или работа?

это то что в городе катает....(называеться у грамотных-авто для лохов)

для сравнения - бюджет десятки со 143 децибелами давления по версии ЕММА:

голова pioneer 88 rs- 13500

твитеры morel piccollo -11000

середина morel cdm 54- 5000

мидбас hertz mille- 13000

усилители calcell vac75.4 2шт- 16000

межблочники stinger expert 3 шт- 5000

кабели силовые,акустические,дистрибьютеры и прочая коммутация-около 15000

и самое сладкое- сабвуферное звено:

ящик 150 литров с настройкой на 35-38 герц

с 4 портами для давления диаметром 10 см- примерно 5000

сабы earthquake holees 12 2 шт - около 50000

усилители earthquake phd 1000 - 48000

4 аккумулятора stinger 1500 - 48000

+1

это еще минимальная проблемка.......

У эммы все очень сложно и преувеличено!!! бывает шо к провадам цепляються и всякой мелочевки! да и с бюджетным вариантом можно добиться не плохих результатов! а спл все проще! Мона конечно все бетоном залить как Кущ Олег в своих опелях!! то уже черезчур!

и не говориться шо надо тратить сумашедшие бабки, чтобы построить демо кар, а так для себя!

если шо 050-0l8-sss-3

NIC$ при все уважени - как то у тебя все однозначно получается....

Кондер не обезетелен, но предпочтителен (что бы компенсировать хлипкую проводку либо слабый акум...) - имхо

Раз бросаемся ссылка, то и я могу поумничать:

http://www.bluesmobil.com/shikhman/arts/scap.htm

http://www.bluesmobil.com/board/showthread...%F1%E0%F2%EE%F0

По бюджету - а причем здесь твиттера morel piccollo, Понятно что ПаверАкустик не блеск, но денег то они своих стоят...

А если по существу (а то начнем счас мерятся пиписьками) - если человек хочет попробывать в СПЛ - без проблем - получить опыт не наступив на грабли сдесь не получится, как и в принципе в караудио в целом..., тут надо наоборот подбадривать, кричать давай, выкладуй полностью фотоотчет (тогда смогут получить опыт - другие избежав грабель :good:)

Типа подитожу:

50 кв. - гуд...

ящик - смущает...

усилок - можно попробывать, но думаю будет недостаточно...

сабы - нормуль, но надо правильно приготовить (как и впрочем любой другой)

И еще если строим самую громкую машину без шумомера будет туговато - на форуме тавроводом вроде бы встречал описание как самому его собрать....

petrik , стенки ящика 3 см , но таки да , еще поставлю пару распорок , на первое время будет 1 усь....Когда будут деньги задумаюсь о 2-м . А так спасибо за поддержку :thank_you:

NIC$ по поводу 2-х других - имелись ввиду фазики а не ящики , вразумительных подтверждений что проводка в 50 квадратов лишняя я не увидел , само собой , что она будет на все усилки и + и -.

По-поводу цен на те SQ компоненты для SPL ....вообще ниасилил их содержание .. :blink: Зачем пищалки морель на авто , где главное , как громко он делает "Брррррррррр" :pardon:

Ах да , мои компоненты - Голова Clarion 928 dzx

Мидбасы ДЛС УП 6 на обьем двери , зашитой фанерой 10мм и пары слоев стп , пищи - Етон СХ 260 , усь на фронт Арт Саунд ПА 85.4 поканально

и еще около 30 листов СТП по всей машине , и метров 8 сплена

А вообще никто не говорит о результатах Оки и Нивы по 3 тонны , Музыка в первую очередь делаеться под себя , а потом для соревнований , хотя возможно гораздо глубже затянет :rolleyes:

Токарно-Сверлильно-Сварочные работы. Киев.

tel : 8093 832 68 69

mail: 1574Alex@gmail.com

Чуваг всё зашибись...всё должно быть чики пики,у тя нормальный вариант под СПЛ!!! :good:

З.Ы.А корпус таки даработать стоит!!!! ;)

Изменено пользователем BASSBIN

32531dd444b8072966f611521415a1d1.gif

доставка товаров из интернет магазинов мира....звоним О66-26О-78-9З Андрей

Я на Drive2.ру...тракторист и его трактор=)

petrik!!!!

список я дал просто так(одно тело с умным видом расказывало какое крутое у него авто)....но больше всего меня заинтересовала частотка саба......для таких денег частотка отстой..... приоритеты выбора динамиков мне лично не интересны....хотя и у меня полный комплект морелки 3х полоска.....

по кондеру....знаешь скажу так аж 2 месяца рабортал установщиком в крупной конторе...да и так постоянно ктото подплывает типа поставь......дык тема в том что КОНДЕР НЕ ПРОСТО НЕ НУЖЕН , А ВООБЩЕ СМЫСЛА НЕ ИМЕЕТ!

ближе к весне все соберу у себя и попробую уже сие доказать цифрами и приборами.

Alex1574!!!

Извени друг....ЗАЧЕМ СТОЛЬКО ПАФОСА В НАЗВАНИИ ТЕМЫ чтоб потом написать "Музыка в первую очередь делаеться под себя , а потом для соревнований" уж сказал "трахну дЭВУШКО", то нефига дрочить на ее фотографию......

А так уже пошли детск5ие писки....еще раз....

СХЕМУ ДАВАЙ

BASSBIN!!!!

petrik!!!!

pioneer1430!!!!

ПРИНИМАЮ СТАВКИ НА ТО ЧТО.......................

1.АВТО БУДЕТ ДЕЛАТЬСЯ В КОНТОРЕ (ибо знаний у автора нет,с руками тож проблы(судя по ящику))

2.Тема умрет через месяц. ибо ниче не будет сделанно...(см п1 )

3.Будет сделанно авто(см п1)...но до сплкару этому авто, как до космического корабля......

(срок до мая....поиграем, мужчины? :))

Юношеские понты-секс с резиновой женщиной....Хотя надежды юношей питают...пожуем посмотрим....

И еще если строим самую громкую машину без шумомера будет туговато - на форуме тавроводом вроде бы встречал описание как самому его собрать....

кинь в меня (не больно)сцылко на этот форум!!!!!

10 мб архив, зато докуя вопросов про акб, выбор сечения провода и т . д. сразу отпадут у многих.

сайтик слеплен только ради этих двух архивов......очень советую прочитать тем более что это не пиндеж как у всех.....а именно АРМЕЙСКИЙ УЧЕБНИЧЕК ПО АВТО БОЕВОЙ ГРУППЫ ЭКСПЛУАТАЦИИ!!!!! там нет ниче про динамики и магнитолки.....но там столько про то как грамотно создать чтоб система работала.....в общем советую.

http://eas-szr.narod.ru/

Мое хобби, или работа?

Никс к чему всё это?Человек поставил цель он к ней идёт своими силами...и еще корпус делал не он это раз,тема врят ли умрёт это два но и то что алекс поедет в инстал центр это абсурд это три...

З.Ы.Никс если ты такой умный покажи авто которые ты сделал сам?

З.З.Ы. И еще не важно сколько ему до спл кара,важно то что это всё будет опыт в построение такого рода авто...не у всех есть сразу деньги что бы строть правильное авто,может у вас там с этим просто...а у нас нет!

32531dd444b8072966f611521415a1d1.gif

доставка товаров из интернет магазинов мира....звоним О66-26О-78-9З Андрей

Я на Drive2.ру...тракторист и его трактор=)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.