Anafema 0 Опубликовано 2 февраля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2005 в другом классе при учете коэффициентов , а так у него там 1,3.Неуверен что можно за 850 баксов построить мотор у которого мощность будет 150 пони.Только реальных 150 пони, а не так там слышал, там приезжала и рвала субарики, а мощносные тесты мне не надо люди все видели.....Поговорите с теми людьми у которых реально 150, что они вам скажут по поводу 850 баксов...И считаем 150 постоянно, в смысле закись не учитываем.......... Ну допустим и если собрали двыг в 150-160 кобыл, сколько он выходит?????Я с тобой абсолютно согласен в этом плане, когда на роторе, доведеным простой, толковой прямоточной системой, и нормальным впуском ( с нулевиком ) можно снять заветных 150 кобыл... НО крутящщий момент будет просто слонячий по сравнению с ДВС С уважением...Виталий (80673061424)... Не люби деньги - погубят, не люби женщин - обманут, а люби Бога... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CAESAR 0 Опубликовано 8 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2005 РПД тюнить увеличением секций бессмысленно - они имеют свойство "разваливаться" Единственный рабочий 4-секционный известный мне РПД произвел Мерседес лет 25 назад. 3-секционных для жигулей не встречал.+ понятны- малый ресурс, высокий расход масла и бензина, отсутсвие сервиса шаговой, городской, областной, укриинской доступности, не дешев он.Имело бы смысл его ставить если бы такие как Цезарь жили хотя бы в Киеве, Одессе и т.п.Мощность непредсказуемая там без толковых мастеров.Вобщем брать такой мотор без сервиса думаю неправильно.Снять 150 сил с 12 мотора не так уж и сложно, а главное при его кончине ремонт будет не таким проблематичным.Долго изучал данные о Мазде RX8 и никак не могу понять чего от нее все в таком восторге.Разгон вполне обычный и с прошневым мотором легко достижимый, а вот особенности мотора не слишком приятны - плохой запуск в холод, жор масла и т.п. Итог: брать такой мотор в наших условия нет смысла, как нет смысла иметь его на единственной своей машине.ИМХО 4-х секционный РПД есть у Мазда, участвовал в 24-часовой гонке в ЛеМане и естественно ВЫИГРАЛ. На следущий сезон по регламенту запретили использовать РПД в ЛеМане. У Мерседеса С-111 был действительно 4-х секционник в 1970 году, но политика компании так и не дала появиться ему на свет в продаже.3-х секционных жигулей и не было пока))) Хотя моторы были такие на Волгу.По минусам: рессурс отечественного РПД достигал 400000 км, при использовании синтетического масла, при должном уходе, а также хорошей сборке РПД пройдет 100000 без каких-либо проблем. Полно моторов с 150000 км пробегами. Расход бензина 15 литров, но лошадей надо кормить. Расход масла не более чем прописано на Мицубиси Паджеро в сервисной книжке - 1 литр на 1000 км. С сервисом есть неудобство, отремонтировать можно только в Москве(у меня и еще нескольких людей) и в Тольятти(щас проблемно). В принципе путем отсылки только мотора, машину гнать не надо.С отечественного ротора не так уж и сложно снять 200 сил и 26 кг момента. А вот сколько проживет 150 сильный 2112 мотор.... Вот это вопрос.Почему в восторге от рыкс-8? Да потому что: красива, один из безопастностейших кузовов, вроде и купе, но все же 4 двери. Евро 4, довольно низкий расход при 190-240 силах, прекрасный пуск зимой(не надо ля-ля), рессурс 400000 км. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shamil_Basaev 0 Опубликовано 20 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2006 я не язвлю.... но опиши мне 3 двига которые можно собратьза 2,5 косых???Напомню с ротора легко 150 пони снять, а ты что ножеш предложить. У меня есть еще один аргумент не в вашу пользу но я промолчу...........150 пони говориш? Если я не ошибаюсь ВАЗ-415 в базе с карбом уже выдает 140 лс. Кстати где-то читал про ВАЗ-415 Спорт и ВАЗ-415 Спорт инж. так те вобще выдают 190 и 210 лс, соответственно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shamil_Basaev 0 Опубликовано 20 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2006 Кстати, у всех кто тут высказывается есть реальный опыт эксплуатации ПРД или все высказывания основываются на информации агенства ОБС (Одна Бапка Сказала)? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти