Витос 0 Опубликовано 28 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 Собрался чуть ходовку отремонтировать. Купил рейку, наконечники, нижние опоры.Пацаны советовали ставить десяточные верхние опоры, только говорят надо чашки какие то менять. Вот не врублюсь что это за чашки. Это не те на которых номер кузова выбит? А вообще прошу совета как поступить. Заранее спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex.nitco 0 Опубликовано 28 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 Собрался чуть ходовку отремонтировать. Купил рейку, наконечники, нижние опоры.Пацаны советовали ставить десяточные верхние опоры, только говорят надо чашки какие то менять. Вот не врублюсь что это за чашки. Это не те на которых номер кузова выбит? А вообще прошу совета как поступить. Заранее спасибо.Ничего себе "чуть"...Ох, смотри не замени эти!Они имели ввиду верхние опорные чашки пружин. Они разные на 10-ках и самарах. Но лучше всего, если ты купишь опоры СС-20 (10-ые такое же гэ как и родные). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витос 0 Опубликовано 29 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 Ничего себе "чуть"...Ох, смотри не замени эти!Они имели ввиду верхние опорные чашки пружин. Они разные на 10-ках и самарах. Но лучше всего, если ты купишь опоры СС-20 (10-ые такое же гэ как и родные).[/quoА как они становятся, как родные или надо че то подшаманить? СС-20 это фирма или что? И еще вопрос: на самих опорах должно быть выбито или написано что это именно они, а то я как бы еще новичек в этих вещах (пытаюсь сам разобраться), ну а в магазинах в нашей доблестной стране сам знаешь что твориться могут впихнуть гэ а сказать что это "вещь". Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex.nitco 0 Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 http://www.autosystem.ru/index.php?id=50 изучай... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витос 0 Опубликовано 30 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 http://www.autosystem.ru/index.php?id=50 изучай...Спасибо за информацию. Кстати, вчера ходил узнавать сколько они стоят. Мне сказали - 480 грн. комплект. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex.nitco 0 Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 Спасибо за информацию. Кстати, вчера ходил узнавать сколько они стоят. Мне сказали - 480 грн. комплект.Поставишь и не будешь парится долго еще... и руль легче будет крутится... нормальная цена - в киеве дороже вроде... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iboya 0 Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2008 Я собі на девятку ставив стойки+опрні підшипники від десятки.В результаті чуть-чуть жосткіше, але управління покраще+машина не "клює" при різкому гальмуванні.Вже тисяч 30 проїздив,- ніяких проблем!Пружини брав також від десятки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iva_n 0 Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2008 (изменено) Я собі на девятку ставив стойки+опрні підшипники від десятки.В результаті чуть-чуть жосткіше, але управління покраще+машина не "клює" при різкому гальмуванні.Вже тисяч 30 проїздив,- ніяких проблем!Пружини брав також від десятки. Вообще-то 10 опоры как раз мягче, а управление хуже. Просто ты после замены сравнивал убитые 9-е опоры против новых 10-х.А то, что машина перестала "клювати", так тут опоры не причем, за это отвечают амортизаторы.PS Нужно сравнивать новое с новым, а то с таким подходом сравнения можно дойти до выводов, что мерседес хуже запорожца, поскольку новый запорожец едет, а поломаный мерседес не заводится. Изменено 13 марта, 2008 пользователем iva_n Iva_n Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
taras_kh 2 Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2008 Если уже менять, то менять на нормальные СС-20, себе поставил, не сравнить со стандартными. Руль легче крутится, удары по кузову не так передается...короче одни плюсы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kaskader 0 Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2008 что мерседес хуже запорожца, поскольку новый запорожец едет, а поломаный мерседес не заводится."Вот что мне нравится,Михалыч,что ты говоришь краткие,но содержательные тосты" (с) "Особенности национальной охоты"Чётко подметил! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти