Рекомендуемые сообщения

Скользил по льду со скоростью 40-50 км/ч. Ударил в водительскую дверь копейку.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

стойка теперь с отрицательным кастором

Изображение

Изображение

Изображение

щель

Изображение

крыша

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

лонжерон

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Двигатель заводится и нормально работает.Руль крутится со скрипом. Корпусом возд.фильтра подняло вверх ГТЦ, тормоза работают.

Ну и самый сложный вопрос.

Кузов починить можно или нет?

Сколько может стоить?

Кто мог бы сделать?

Изменено пользователем olympic
  • Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

По фоткам судить трудно , надо наверное тебе ехать на СТО и делать компьютерную проверку геометрии. Нынче могут вытянуть любой кузов , но вопрос в финансах.

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Сочувствую

P.S. А если бы резина была зимняя...

Изменено пользователем -=Freem@n=-

Сочувствую

P.S. А если бы резина была зимняя...

Ребят, я вас очень прошу не обсуждать резину...

По фоткам судить трудно , надо наверное тебе ехать на СТО и делать компьютерную проверку геометрии. Нынче могут вытянуть любой кузов , но вопрос в финансах.

+1 без проверки, сдесь тебе никто толком ничего не скажет.

Едь на толковое СТО и узнавай цену вопроса. Если геометрию не смогут востановить, то судьба будет единственная, востанавливать хоть как нибуть и продавать :ph34r:. Как по мне, то в любом случае желательно брать новую, так как кузов всеравно не вернеш в начальное состояние.

З.Ы. Хотя фиг его знает как сейчас делают.

З.Ы.Ы. Кстати, если страховка есть и оплатит весь ремонт, то лучше всего снимать тунинх, продавать как сток и покупать новую. имхо.

Изменено пользователем uF_Xeon

Насчет того ка сейчас делают, то есть стенды где можно вытянуть к примеру стойку с порогом после встречи со столбом так что никакой стенд компьютерной диагностики не найдет расхождения в размерах. Но вот стоит это дорого . Машина вроде у тебя не укатаная , может можно кузов новый купить, думаю перекинуть начинку будет проще чем маятся сгеометрией , но это смотря что тебе на СТО скажут спецы. Можно конечно подмарафетить кое-как и на авторынок... но это крайнее

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

У тебя авто страхованное? Если да - езжай ко мне в "Украинский автомобильный холдинг" на малярку. Улица Красногвардейская 20Б. Ещё и себе денег прикуришь.

Если нестрахованная - нада тарабанить либо ко мне в гараж (левобережка) либо в конце троещины к друзьям на малярку.

Координаты малярок-рихтовок.

"Украинский автомобильный холдинг" тел. 351 74 08 Алексей.

У меня в гараже (красил свою когда-то. Претензий небыло) 8098 443 51 94 Николай.

Или в конце троещины. Тел. 8067 747 77 08 Дима.

Самая дорогая из вышеперечисленных - конечно УАХ так как она сертифицированная и все дела.

Нада будет хелп - свисти.

ИМХО (много букв – но это опыт)

История моей девятки была аналогична, но били в зад. Еще одну перекраску кузова (без капота и двух передних крыльев) я не пережил бы. Весь тюнинг был снят (кроме ГБЦ пиленой и облегченных клапанов) – продана перекупщику.

Почему не восстанавливал? Потому что процесс восстановления не было возможности контролировать.

Важно! После деформации металл приобретает новую «память», плюс он в этих местах растянут. Необходим долгий процесс его восстановления. Поскольку «время-деньги» - у нас (кузовные СТО) этим особо не переймаються (очереди к кузовщику по ДТП приличные). Быстрее, быстрее, быстрее… И все бы ничего, если бы это были филенки. А с силовыми элементами кузова «эти номера редко проходят». Опять же – у тебя много всего и в сложных местах – это 99% что что-то проипут. Вырезать и приваривать новый кусок –все равно автобазар светит. При чем быстрее – тем лучше.

Если технология восстановления будет нарушена – металл стремится вернутся в свое «сожмананное» состояние. Соответственно, через несколько месяцев, геометрия кузова может изменится (не в лучшую сторону – имеется опыт).

Еще один момент – при ударе нагрузка идет на все!!! сварные швы и ослабевает по мере удаления от места удара. Так что ржаветь ВАЗег начинает быстрее.

Вывод – все снять, поставить стоковые лохмотья и продать как есть. Да потеряешь в деньгах чуток. Но!!! У тебя не будет болеть голова! Если машина застрахована – забирай деньги.

Если хочеш могу отвезти к толковому кузовщику. Руки у него стоят как нужно. Он щас мою делает. Если возьмётся то зделает отлично и даст гарнтию.

Мои соболезнования.

не думал что ты перезаезд сделаешь.

По поводу восстановления-есть координаты проверенных станций. дорого но толково. но как показала практика машина к идеалу не возвращается. Востанавливали Х-трейл товарища после менее значительных повреждений, средства на качестве не экономились, машина к начальному состоянию не вернулась. На тот момент опять таки приняли не верное решение- востанавливать для себя а не на продажу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти