alex.nitco Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2008 (изменено) petВопрос не в том - какие машины из какого мотка железа вытягивали... Для этого достаточно посетить малярки и рихтовки - там тебе такие байки расскажут - будешь в шоке! Вопрос восстанавливать или нет?Почему на западе такие машины не выгодно ремонтировать? Потому, что по технологии нужно высверлить по точечной сварке и вварить новую (не рихтованную) часть кузовного элемента. Зачем? Затем, что если ты еще раз этим местом найдешь приключение - то передние элементы автомобиля могут заменить тебе части тела (ПРИМЕР: Возьмите лист бумаги А4, сомните его в кулак и выровняйте. Даже после глажки утюгом этого листа, повторное сминание будет в 80% по тем же заломам и намного легче чем первый раз).Все, что гнутое из силовых элементов - все меняется. Вот отсюда и стоимость этих ремонтов!Если что-то восстанавливать для себя - то нужно думать, не как сделать дешевле, а как сделать правильно. Правильно в данном случае - дорого. И нервотрепка которая будет (а она бывает) не стоит того.1000 денег?!?! Хо-хо-хо... nosatiу советы актуальны, но если машину можно эксплуатировать (как ты например - можно думать и успокаиваться, пока не сгниет). Изменено 4 февраля, 2008 пользователем alex.nitco
olympic Опубликовано 4 февраля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2008 Ну если говоришь что крабы и телевизор в нормальном состоянии, то вроде как все нормально, смущает крыша , хотя может просто "хлопун" и его можно зашпаклевать, но смущает фотка одна , там где дверку видно, то она не закрыта из-за того что ты незакрыл или от того что кузов повело. Кстати сфоткай передок машины с дверкой сбоку , интересно увидеть все повреждения разом. Насчет стендов , есть знакомые на одном СТО , они вытягивают кузова , вроде качественно, бо к ним очередь всегда , но все же дорого это .....дверка просто не закрытадверка закрывается и открывается нормально. только если даже закрыть ее, то остается приличная щель в верхнем углуpetВопрос не в том - какие машины из какого мотка железа вытягивали... Для этого достаточно посетить малярки и рихтовки - там тебе такие байки расскажут - будешь в шоке! Вопрос восстанавливать или нет?Думаю, что восстанавливать буду. Но для продажи. Так как основная цена именно этой машины в моторе. Пробег 40тыс. из них 27 тыс обкатка на хороших маслах, 13 с пиленой головой, валом и полным выпуском. И этот мотор еще ПОЕЗДИТ. Думаю мне будет легче продать эту машинку, если я прокачу покупателя, чем стоять возле разбитой и рассказывать какой там мотор и подвеска.Главное найти компромис между качеством восстановительных работ и ценой на эти работы. "Подкладывать свинью" потенциальному покупателю тож не хочется. Espressoholic
KILL@ Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2008 Скорее всего тогда стойку повело ... Все разговоры сейчас о том что делать с машиной - не имеют смысла до того как ты проведешь замеры на стенде , там тебе точно скажут что у тебя было . Отцу как-то хонду ударили лет пять назад , на глаз все ОК, а отремонтировали, а она на прямой вправо тянет, поехал на стенд- 3 мм контрольная точка ушла ,исправили подрегулировав подвеску , короче поездил немного так и продали. Я о чем - только нормальный специалист тебе скажет можно или нет вернуть твою девятку к жизни. Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport
alex.nitco Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2008 В мануале есть основные параметры кузова (с размерами), для этого не обязательно ехать на стенд. Рулетка и вперед. Если оно на глаз видно, что кривое - то, то что ты узнаешь на сколько см. оно не ипется - легче и дешевле от этого не станет. Мотор - мотором. А из 100 покупателей, только 1 может захочет купить машину с таким мотором. Проще и быстрее все снять и продать как стандартную, а тюнинг распродать... Ну а пробег - сам понимаешь - можно сделать и "0" - это дело "очумелых ручек"...
KILL@ Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2008 Ну зачем же тюнинг распродавать?, можно аналогичную девятку купить, и на нее все навороты перекинуть. Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport
alex.nitco Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2008 Ну зачем же тюнинг распродавать?, можно аналогичную девятку купить, и на нее все навороты перекинуть.Это как вариант...
Serg-Sh Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2008 (изменено) olympic, кузов у тебя восьмёркой повело. Тебя чуток развернуло левой стороной перед ударом, так?. Вообще диаганальные удары самые плохие, деформирует кузовщину восьмёркой. Вот еслиб ты въехал чётко прямо, проблем меньше. Удар в таком случае распределяется более равномерно, тогда брызговики срезал, другие приварил и вперёд. У тебя , по логике вещей ,правый лонжерон ущел в право в верх. Но если смотреть на крышу, а крышей ты не бился, то я думаю что тебе самому понятно что стойки загуляли. Удар с виду ерундовый , но по сути это конец кузовщине, это сугубо моё мнение. Что бы его востановить, нужно порезать места напряжений, поменять передние брызговики с лонжеронами,они в сборе идут и потом только выставлять стойки и сваривать, в противном случае, всё будет стремится вернутся к теперешнему положению, даже с перевареной мордой. Как следствие, через некоторое время если не сразу , тебя начнёт подтягивать в право. Есть смысл купить новый кузов или продать в таком виде как есть, что бы тому кто покупает, картина была ясна, а не догадывался: от чего же его и почему же. Такое моё мнение. Изменено 4 февраля, 2008 пользователем Serg-Sh
Flex Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2008 petВопрос не в том - какие машины из какого мотка железа вытягивали... Для этого достаточно посетить малярки и рихтовки - там тебе такие байки расскажут - будешь в шоке! Вопрос восстанавливать или нет?Почему на западе такие машины не выгодно ремонтировать? Потому, что по технологии нужно высверлить по точечной сварке и вварить новую (не рихтованную) часть кузовного элемента. Зачем? Затем, что если ты еще раз этим местом найдешь приключение - то передние элементы автомобиля могут заменить тебе части тела (ПРИМЕР: Возьмите лист бумаги А4, сомните его в кулак и выровняйте. Даже после глажки утюгом этого листа, повторное сминание будет в 80% по тем же заломам и намного легче чем первый раз).Все, что гнутое из силовых элементов - все меняется. Вот отсюда и стоимость этих ремонтов!Если что-то восстанавливать для себя - то нужно думать, не как сделать дешевле, а как сделать правильно. Правильно в данном случае - дорого. И нервотрепка которая будет (а она бывает) не стоит того.1000 денег?!?! Хо-хо-хо... nosatiу советы актуальны, но если машину можно эксплуатировать (как ты например - можно думать и успокаиваться, пока не сгниет).Алекс, многа букофф- все дело в причине. А ты тут рассматриваеш последствия... Мечты сегодня-это реальность завтра.
Гость Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2008 Алекс, многа букофф- все дело в причине. А ты тут рассматриваеш последствия...я всегда грил, шо деньги сэкономленные на зимней резине, всегда с лихвой окупаюцца затратами на .... Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
olympic Опубликовано 4 февраля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2008 (изменено) продаю как есть. завтра буду показывать покупателю. много было планов для этой машинки...но не судьба...пойду коньячка нальюя всегда грил, шо деньги сэкономленные на зимней резине, всегда с лихвой окупаюцца затратами на ....знаешь....сижу третий день и думаю:"а что надо было сделать в данной конкретной ситуации, чтобы не влететь?" ответы приходят на ум такие: а)не ехать вообще; б) бежать впереди с фонариком и смотреть где там лед.Ну не спасла бы меня зимняя резина в тот день и тот час! Разве что с шипами дикими.ОДНАКО ВСЕХ ПРИЗЫВАЮ - ЗИМОЙ НАДО ЕЗДИТЬ НА ЗИМНЕЙ РЕЗИНЕ! ОДНОЗНАЧНО! Изменено 4 февраля, 2008 пользователем olympic Espressoholic
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти