logistpf 0 Опубликовано 7 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2008 У меня вазик 21083 гремит коробка. умирает движок. Машинка очень просится на ремонт . Не знаю что с ними делать. Ремонтировать буду но... что лучше сделать с ГБЦ. что лучше сделать с поршневой , и что лучше сделать с коробкой. Катаюсь на машине каждый день по 150-250 км. Не очень хочится ставить просто запчасти , хочится чегото для себя , для души. Машина как второе Я. И чтоб Мерин со старта взять хочится и ездить бысто. Буду минять ходовую весной . тоже не знаю что лучше поставить газовые или маслянные амортизаторы. Посоветуйте плиз. Буду очень признательным и о результатах отпишусь сразу же . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SHU 0 Опубликовано 7 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2008 Сначала прикинь бюджет доработки в конкретной сумме денег, которую ты готов потратить, ибо процес очень дорогостоящий и затягивающий. Жизнь прекрасна! Если правильно подобрать антидепрессанты... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
logistpf 0 Опубликовано 7 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2008 Сначала прикинь бюджет доработки в конкретной сумме денег, которую ты готов потратить, ибо процес очень дорогостоящий и затягивающий.Ориентируюсь на 2000 уе а там я думаю покажит . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serg-Sh 0 Опубликовано 7 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2008 Набираем в Google "Форсирование двигателя" , и читаем. Много чего есть, были бы деньги. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Митрофан 0 Опубликовано 7 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2008 делай постепенно, дабы не пугала полная стоимость тюнинга... 0938004895 Миша Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex.nitco 0 Опубликовано 8 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2008 (изменено) У меня вазик 21083 гремит коробка. умирает движок. Машинка очень просится на ремонт .Не знаю что с ними делать.Ремонтировать буду но... что лучше сделать с ГБЦ. что лучше сделать с поршневой , и что лучше сделать с коробкой.Катаюсь на машине каждый день по 150-250 км. Не очень хочится ставить просто запчасти , хочится чегото для себя , для души.Машина как второе Я.И чтоб Мерин со старта взять хочится и ездить бысто.Буду минять ходовую весной . тоже не знаю что лучше поставить газовые или маслянные амортизаторы.Посоветуйте плиз.Буду очень признательным и о результатах отпишусь сразу же .Ориентируюсь на 2000 уе а там я думаю покажит .А что ты, из всего, что хочешь сделать - можешь сделать сам?Двигатель - инжектор или карб?150-250 км - это по городу или по трассе?Что для карба, что для инжектора: 1. ГБЦ - это при любых развалах лучше делать сразу - один раз снял/поставил и не паришься. Плоскости, каналы, клапана, направляйки, постели распредвала. Даже если поставишь временно РВ родной - разницу почувствуешь. Цена будет (за точность цифр гарантии не несу – если что - подправят) где-то 500у.е. (работа+материалы) без снятия и установки. (если планируется установка РВ для получения макс.мощности – тогда еще нужно посчитать пружины клапанные). 2. По поводу коленвала, поршней и шатунов - это уже нифига не бюджетно. 3. КПП - ряд, блокировка - где-то более 1000у.е. (ряд зависит от города или трассы).4. Сцепление - ЛУК или ВАЛЕО - еще 70-100у.е. прилипнет...5. Выпуск ака павук – он, что для карба, что для инжектора – один черт – где-то 120у.е. 6. На оставшиеся (если такие останутся) можно купить РВ (тут выбирать только тебе) и шестерню - будет наверно где-то 150у.е.Это все без учета стоимости – (если низ остается стандартный) шлифовки блока, цилиндров, сальники, прокладки, вкладыши, комплект поршни+пальцы+кольца и стоимости сборки / разборки.Это то, что нужно делать сразу, что бы потом не разбирать опять. Здесь будет уже больше двушки. То есть основа для дальнейшего сливания денег... Ой! извините - для себя, для души…Если карб:После установки распредвала, нужно поработать над зажиганием (с трамблером пошаманить) и карбюратором (подобрать комплектацию жиклеров, «попилить» диффузоры и т.д.).Настраивать лучше все вместе – карбюратор+зажигание+распредвал.Если инжектор:Нужно понимание, что у тебя за контролер стоит – Январь, Февраль, Бош, …?!Опять же здесь многое зависит от того, что ты хочешь получить – потому что «для себя и для души» - это ни о чем не говорит, нужна конкретика… Изменено 8 февраля, 2008 пользователем alex.nitco Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nosatiy 0 Опубликовано 8 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2008 дико извиняюсь!!! афтар, купи мотор стандартный 16В, поставь + заряди кпп +подвескц прокачай. Всё. Минимум епли, макисмум результата. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
logistpf 0 Опубликовано 8 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2008 дико извиняюсь!!!афтар, купи мотор стандартный 16В, поставь + заряди кпп +подвескц прокачай. Всё. Минимум епли, макисмум результата.Это очень интересно , а как по крепежу подходит ???? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex.nitco 0 Опубликовано 8 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2008 дико извиняюсь!!!афтар, купи мотор стандартный 16В, поставь + заряди кпп +подвескц прокачай. Всё. Минимум епли, макисмум результата."Дико" - это как? я с тобой согласен, но может человеку процесс доставит удовольствие? А епля - она всегда где-то рядом, как добрая фея с волшебной палочкой - один взмах и у тебя все разалилось!А чего ему не подойти по крепежу? становится как родной! ты только главного не написал - у тебя инжекторная или карбюраторная? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
logistpf 0 Опубликовано 8 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2008 Движок 1,5 карб 8 клап. машина вся стандартная все заводсконе но машинку уже 14 годков А есть вовсе смысл чтото делать ??? Можит продать как есть и доложить эти 2000 уе да купить ВАЗ 2112, 1.6-16в года 98-99 да подшаманить ходовую ??? Что скажите ??? Или вложив в свою эти деньги получится машина получше ВАЗ 2112, 1.6-16в. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти