Рекомендуемые сообщения

Собственно масло Shell 10w40. Капиталка двигателя 13,5 тык назад. Дыма нет не на холостых ни при перегазовке. Щас пошел выкрутил свечи 3 выкрутились очень легко и на юбках хрень коричвенная жидкая(не масло) а то что туго - чистая . Котактные площадки на всех свечах с белым налетом, нагара нет.

Пробег после смены масла 2300 км в канистре осталось 100-150 гр.Но походу ступил сам все время подливал что-б держать уровень на середине а он все падал и остановливался так где-то 1мм выше буквы N . В таком состоянии я проездил недели две.

И вот вчера шел по трасе 110-120км/ч километров 150. И сегодня уровень MIN по метке.

Куда испарилось?

• Ответов 22
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Собственно масло Shell 10w40. Капиталка двигателя 13,5 тык назад. Дыма нет не на холостых ни при перегазовке. Щас пошел выкрутил свечи 3 выкрутились очень легко и на юбках хрень коричвенная жидкая(не масло) а то что туго - чистая . Котактные площадки на всех свечах с белым налетом, нагара нет.

Пробег после смены масла 2300 км в канистре осталось 100-150 гр.Но походу ступил сам все время подливал что-б держать уровень на середине а он все падал и остановливался так где-то 1мм выше буквы N . В таком состоянии я проездил недели две.

И вот вчера шел по трасе 110-120км/ч километров 150. И сегодня уровень MIN по метке.

Куда испарилось?

Вообще на любых моторох расход масла стандартное явление. проедь км 100 со скоростью 140-150 ваааще прозреешь!

Есть еще вопросы. А у тебя снаружи свечи не замасляные? Подтеков но двигателю не видно? Тебе головку после капиталки на восьмой-десятой тысячи протягивали?

Может из под прокладки головка-блок разбрасывать.

Изменено пользователем jgor

та ладно я вот недавано в киев ездил с ДОНЕЦКА всю дорогу валил 160-180 масло вобще не взяла и некогда неберет скока раз проверял.

та ладно я вот недавано в киев ездил с ДОНЕЦКА всю дорогу валил 160-180 масло вобще не взяла и некогда неберет скока раз проверял.

ДВИГАТЕЛЬ НЕ БЕРЕТ МАСЛО ТОЛЬКО В СЛУЧАЕ ЕСЛИ ОНО В НЕМ ЗАКОНЧИЛОСЬ!

Или у Вас двигатель бензином смазывается?

та я серьзно машина не ЖРЕТ! может потомучто еще новая)

У меня машинка тож не старая, но ехал с Пырятина в Киев 160-185 масло сгорело но щупу на 2-3 мм.

Если ездить до 110 по городу, то от замены до замены не доливаю, хватает от max до min. (Замена 7-8 тыс, масло Кастрат 5в40)

Вообще на любых моторох расход масла стандартное явление. проедь км 100 со скоростью 140-150 ваааще прозреешь!

Есть еще вопросы. А у тебя снаружи свечи не замасляные? Подтеков но двигателю не видно? Тебе головку после капиталки на восьмой-десятой тысячи протягивали?

Может из под прокладки головка-блок разбрасывать.

Свечи сухие. Подтеки каюсь есть в низу куда щуп вставляется и все больше ни где.

Тут мне в голову другая мысля пришла. В воскресенье когда из горожа выезжал то долго буксовал на горке. Двиг крутил тыс до 4 это точно кабы даже не больше. А он прогрет был градусов до 50-55. Мож в этом дело.

Куда испарилось?

+1 тоже капиталка ~10 тык назад, сначала было масло Ликви молли 10в40, так через 6 тысяч - вматоре по минимуму и банке - 0 (после поездок по 250 км, на 4000 об/мин в уровень падал с середины по крайнюю минимальную риску) щас залил ЗИК 5в30, более менее доволен, если бы не появившаяся ТЕЧЬ (именно течь) то все было бы ваще жирно.

Если с ВАЗика не течет масло, значит его уже там нет))))))

URL=http://metric.rodim.ru]a1_a1_16_4_2000_3_1a.gif[/url

Свечи сухие. Подтеки каюсь есть в низу куда щуп вставляется и все больше ни где.

Тут мне в голову другая мысля пришла. В воскресенье когда из горожа выезжал то долго буксовал на горке. Двиг крутил тыс до 4 это точно кабы даже не больше. А он прогрет был градусов до 50-55. Мож в этом дело.

Да, скорее всего. При высоких оборотах и при нагрузке на мотор это стандартное явление.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти