Стабильность холостого хода

Рекомендуемые сообщения

Поставил себе тахометр и заметел такую ерунду, когда машина прогретая и из электрики токо печка работает то холостой ход в пределах 850-900 оборотов, а когда включить ближний свет и отогрев заднего стекла обороты падают до 700-750, всё-бы ничего пусть бы себе падали но при 700 оборотах начинает двиг. колбасить :(

Отсюда ворос это так и должно быть? или нужно искать проблему с электрикой?

Поставил себе тахометр и заметел такую ерунду, когда машина прогретая и из электрики токо печка работает то холостой ход в пределах 850-900 оборотов, а когда включить ближний свет и отогрев заднего стекла обороты падают до 700-750, всё-бы ничего пусть бы себе падали но при 700 оборотах начинает двиг. колбасить :(

Отсюда ворос это так и должно быть? или нужно искать проблему с электрикой?

канечно обороты будут падать , так как ты негружаеш генератор и ремень тормозит двигатель,

ослаб ремень он будет пищать и проскальзовать.

впринцепе обороты будут падать .

nomua_%CA%C8_2114_%C5%C2.png

1.gif

Проверь контакты аккумулятора и свечи с проводами, может слишком большое сопротивление у проводов и свечей. Многовато 200 об\мин падения, примерно 100.

В моей машине 70-100, с учётом всего включённого борового электро оборудования.

Проверь контакты аккумулятора и свечи с проводами, может слишком большое сопротивление у проводов и свечей. Многовато 200 об\мин падения, примерно 100.

В моей машине 70-100, с учётом всего включённого борового электро оборудования.

Свечи провода почти новые :rolleyes::rolleyes: осенью менял, а вот крышка трамблёра .....

а напряжение в бортовой сети просаживается с 13.7 до 12.3 :wacko:

Свечи провода почти новые :rolleyes::rolleyes: осенью менял, а вот крышка трамблёра .....

а напряжение в бортовой сети просаживается с 13.7 до 12.3 :wacko:

Кстати, Народ!

Сколько должно быть оборото на холостом ходу (газ\бензин) 750-800, колбасит всю машину, руль чють не отрываеться.....

Что делать?

Езжу на 990-1100 оборотов, это может повредить на что то?

Заранее благодарен!

Автомобиль это средство передвижения, а бензин это роскошь ))

БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

2108 https://www.drive2.ru/r/lada/660689/

Lanos https://www.drive2.ru/r/daewoo/659530

на зубилке стоковой на холостых тоже вибрация сильная...интересно есть какие-нибудь бюджетные наработки раз уж тема создана?.. слышал кто-то подушки менял только не знаю на какие и помогло ли?

Кстати, Народ!

Сколько должно быть оборото на холостом ходу (газ\бензин) 750-800, колбасит всю машину, руль чють не отрываеться.....

Что делать?

Езжу на 990-1100 оборотов, это может повредить на что то?

Заранее благодарен!

Нормальные холостые, на прогретой машине 800-880 (если не ошибаюсь), еси у тя карб выставь холостые до нужного уровня и радуйся.

Двигатель у Самар высокооборотистый и держать его на уровне 990-1100 очень вредно (у тя двигло под постоянной нагрузкой получается). Оптимальные рабочие обороты при езде 2500-3000. Кстати при таких оборотах будет идеальным рассход топлива и для движка не вредно.

З.Ы. Выставте себе нормальный холостой, выставте зажигание, настройте карб и нифига не будет колбасить. И нефиг убивать двигло катаясь на 1500 оборотах.

Изменено пользователем uF_Xeon

ващето не мешало бы уточнить система питания кака я, жинжектор или карб.

С ВАЗом могу сделать все, что пожелаете - обращайтесь!

Капремонт: ДВС и КПП, ремонт ходовой, диагностика, мойка форсунок-инжекторов бензиновых двигателей.

Сборка: ДВС и КПП нестандартных спецификаций, доводка ходовой.

Настройка нестандартных спецификаций ДВС, перепрошивка т050 двесте49 ноль8 пять4, 097 двесте37 шесть8 восемь5, просьба звонить с 12.00

ващето не мешало бы уточнить система питания кака я, жинжектор или карб.

У меня карб. При 900 оборотах машину практически не слишно, но проблема что эти хлостые если выставить при включонном ближнем свете и печке, то после выключения просто ближнего света обороты вырастают до 1000 а если и печку выврубить то вообще 1100 получается

У тебя с карбом могут быть проблемы!

P.S. Уменя после поездки к карбюраторщику? моторчик намного мягче стал работать и на холостых? и на рабочих, холостой стабильнее!

Изменено пользователем Runya

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти