Рекомендуемые сообщения

Решил и себе завести журнал, типа как представиться на форуме

Вобщем была у моего друга 6ка, мы на ней по ночам патрулировали соломянку.

Такие себе два дружинника страдающие бессонницей. Стоим прошлой весной в конце мая курим в субботу ночью разговариваем о том о сем,

и вгдуг приходит мысль купить машино, ну друг давно хотел с батиной 6-ки спрыгнуть а я ваще просто хотел, но денег у меня никогда не было потому я особо и не думал над этим вопросом, ездил только на 130м зиле батином.

Я сразу говорю ваз берем, легендарная 8ка это выбор пацана, друг выделывался, типо куплю себе ц4, хундай гец короче понтов было много. Реально все кто сейчас ездит на круизерах и меринах мечтали в децтве о восьмерке, а теперь тихо завидуют :)

Короче так мы доразговаривались до того что пробили в инете автосалон ладушка, посмотрели что открываеться в 10 в воскресенье и поехали.

Там милая девушка Света с нами пообщалась, я решил оформлять документы на 13тую и кореш тоже сразу, ну нам сказали что черного цвета нету и не будет, так что нада ждать. На другой цвет мы не согласились короче стали ждать. У меня было куча проблем с выдачей кредитов, мутками разными в итоге дали в авале. За это время я выслушал удивленные базары родственников, когда просил долгануть тонну баксов :) потом папику ктото из коллег сказал что восьмерка нормальная тачка, он походил по своим мотористам-электрикам и таки когда все решили шо тачка нормальная дал мне 1,5 килобаксов.

Потом долганул у друга штуку, к слову сказать когда я все это решал я просто двигался вперед к машине, потому что в кармене не было ни копеечки и ни копеечки не предвиделось

После базаров отказов банков и всего такого прочего я всетаки размутил первый взнос 20% и взял справку о кредите.

Друг не выдержал и нашел уже готовую тачку в Лада-Украина и переделывал документы на новый салон что тоже доставило ему 2хнедельный рак и минимум 5 поездок из Вишневого на левый берег

Я короче дождался, через месяц после заказа приехала моя машинго, отдал 100 баксов на номера и с общим затратом 3200 баксов выехал на тринахе цвета млечный путь а ну еще у меня за плечами оказался кредит на 4 года непомню на сколько денег но в сумме по 193 бакса в месяц.

и вот летом я выехал на такой цяцке - ваз 21134, 1,6, выпуска июнь 2007

Изображение

к сожалению первоначальных фоток не сохранилось это сделано вчера :)

А еще был прикол мне позвонила Света сказала шо можна уже тачку брать, я взял номера приехал и оказалось что тачка есть а документы на нее и ключи какая-то сволочь гдето возить, реально пришлось все прикрутить и ехать домой на маршрутке и приезжать уже на следущий день.

Денег хватило только на саму тачку так что никакого допа я не брал ну разве шо самую дешевую сигналку которая там была, иначе не давали страховку.

И так был в шоке, чтолько денег я еще никогда не был должен Но зато я был на колесах и от этого момента первые метров 100 проехал не снимая ручник, а потом заметил снял и она реально как рванула, карера жити три блин :)

Изображение

Дальше отдавать долги становилось все тяжелее и тяжелее все деньги стали уходить на бензин :)

От гарантии я сразу отказался потому что просто не было бабла даже на нее, та и рекомендации папкиных друзяк повлияли. После того как кореш на своей сьездил отдал 100 баксов и прехал не знал что ему залили поменяли ли ему масло или просто так походили рядом а я ничего в этом не соображая певый раз залез под машино :) взял мурзилко :) реально за 15 минул вылил старое масло снял фильтр, натулил новый и залил Кастрол 5в40 - 180 грн канистра на чапаевке, фильтр MAHLE -18 грн. я поняв что гарантийное обслуживание мне нафик

Ах да забыл, был тут и херовый момент, на 2й день после покупки утром в районе арсенальной протаранил жопу Субару форестера с нерабочими задними фонарями и стопами который якобы тормозил потому что впереди мицубиси аутлендер пропускал невидимого пешехода за 2 метра после пеш. перехода, при этом мне пытались инкриминировать то что я на скорости 30 км в час так дунул субару шо тот пролетел 3 метра и налетел на аутлендер.

Мужик из субару сходу начал пресовать типа бабло есть, после того как я скромно сказал нет мне было предложено продавать машину.

Благо через 2 секунды пришли менты все зарисовали и записали чуваку я помахал полисом страховки и на том разошлись. У субару царапина на бампере, он пытался мусору слить то что у него был поломан передний бампер и он его типа тут потерял но мусор не повелся. У меня против его царапины разбита левая фара и крыло. Хорошая машина субару форестер, крепкая :) Ну оотуда я направилься на левый берег в Вексель, и сразу на СТО, в тот же день оставил, через неделю забрал готовый машино, вот такие неприятности чтобы жизнь малиной не казалась :)

Изображение

на фото можна увидеть что левая фара не родная, поставили разборную так что стекло теперь можна снимать с нее, а с правий низя запаковано

Реальные впечатления от машыны супер, носиться как дурная, правда при этом жрет тоже :) Единственный бич что на брукивке все раструсилось и половину запчастей салона как то ручки над дверями и прочие пласмаски я поснимал нафик. И еще бич стекла, тупо криво закрываються и все тут, снять механизм не получилось ваще так дико прикручен.

После того как мне вернули цяцку с СТО - сам удивился не заплатил ни копейки, Вексель получает +1, просто уже купил пацанам ящик пива чтобы в воскресенье собрали а не в понедельник потому как жене надо было к бабушке ехать и она там истерики закатывала :)

Пошел на базар купил какой-то херни для меня тогда непонятной мовили и битумной смазки, за все ушло гдето гривен 70 + подкрылки на чапаевке тоже 70 грн . Разобрал машину, перевернул все замазал, писталетом позадувал во все имеющиеся дыры мовиль (до сих пор не оттираеться в некоторых местах :) )

Еще когда разбирал обшивку в заднем крыле нашел заначку, краник от печки с патрубками, такая вот тринаха с бонусом оказалась.

Где-то я тут видел что гнали на резину кординант, мне попалась зачетная пятерка, идеальная всесезонка, по зиме так вообще себя показала супер, канечно мне не с чем сравнивать, но дискомфорта ноль, машина на льду держиться как вкопаная, на толстого с горки стоял типа меня зарыли в то время как некоторые на зиме на мазде 6 тупо скользили вниз и сосздавали там дтп :) Правда одну убил об бардюр, залатали, а одну урезал в житомире после поездки в ужгород насмерть. Так что осталась зачетная тройка :)

Сильно многобукв было, решил разбить :)

Реально на машинке ничего не делалось по простой причине я был тупо полгода всем должен бабло в немереном количестве.

Тормоза меня мучали 2 месяца:) дергались жуть, поменял недавно колодки

в нашем магазине возле работы это были самые дорогие и единственные :)

Но очень зачетные, все проблемы подлечились сразу как только поставил,

Правда там у них инструкция для СССР, толи в германии не знают что распался совок, толи у мужика старые запасы :)

Изображение

затраты: колодки 36 грн. , ключ на 13 - 13 грн. :)

дуже страдаю от отсутствия всех ключей :)

Реально пока денег на тюнинг реальной тачки нет, начаты работы по созданию ее же в виртуальном мире, там и тюнинг дешевле и самому все сделать можна, первый час работы дал мне во это :

Изображение

Будем хоть как-то двигаться дальше : )

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 769
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Колодки SCT оказались гамном, после 400 км начали дико пищать. Ездил как автобус старый.

Заменил на феродо.

Изображение

Тыщу прошли не пищат, тормозят сносно. Порадовало то что в комплекте 2 новых болтика дают, а то грани на тех что стоят убились после 2-го откручивания.

Правда бьет все равно иногда. Сделал первый шаг к замене на 14 вентиля. Засетапил сегодня 14" 185/60.

На форуме было куплено 4 железки от альфы с резиной Michelin Alpine состояние получше чем осталось от моей стоковой москальской Cordiant.

Уже на 2х колесах вылезли грыжи, а одно выбросил потому что порвал :)

Пришлось правда послать на эти подкрылки, кто ваще их придумал. поколупался сеня посмотрел и решил что их ставят специально и только для того чтобы правильные колеса об них чиркали, нада поискать и поставить назад заводские передние а то бампер как-то гуляет без фиксации.

Кстати кому нада долбаные подкрылки для 2115 могу отдать пока не выбросил :)

Правильные колодки это Феродо КРАСНЫЕ. В следующий раз бери их.

Правильные колодки это Феродо КРАСНЫЕ. В следующий раз бери их.

Я наслышан, но как оказалось красные довольно редкое явление в районах соломянка-теремки, а ехать на рынок абсолютно нет времени.
  • 1 месяц спустя...

за выходные умерло:

- замок на водительской двери, вернее сам замок работает только снаружи ключом открыть нельзя.

- левый стеклоподьемник, остановил стекло по средине и умер. Наконецто нашел где на Перова рынок :) приехал уже все закрывалось нафик и добрый дядя продал мне его за 65 грн. хотя мужик в другом ряду говорил что он свои продавал по 50 но продал. Сбились грани на болте которым стекло к старому подъемнику прикручено, а стекло по остановилось и ничем к нему не пробраться, 3 часа снимал, перекусывал тросики, искал инструменты, закончил 1 мая в час ночи :)

- начало дребезжать зеркало на лобовом, сука жужжит так противно, только в положении в котором в него уже нифига не видно не дребезжит.

- на солнце расплавились пласмаски которые прижимают ручку подъема бокового стекла к двери, тупо сплавились в одну массу и чтобы снять пришлось их обрезать.

итого потерял ручку подьема стекла, зеркало в салоне стало бесполезным - жена краситься теперь, прыгаю через пассажирскую дверь как придурок :)

спросил на перова про реечные электростеклоподьемники, дядя просил 650 грн. шо-то дофига как на вазмерку:)

• 3 недели спустя...

Наконец-то закончилась эпопея с установкой 14" вентилируемых тормозных дицков, или только началась хз.

Диски со скобами были куплены у Sashog по 400 за то и за другое, за шо ему выражается благодарность потому как их нигде щас вообще нет, а задержка в пару дней повела бы за собой провал операции :) потому что разведка доложила что где-то там за 350 есть классные шлепанцы, а одевать как обычно нечего :)

Ездил на перова за пыльниками, купил по 20 грн штука на месте 478, визитка получена была тоже от Sashog, ему еще одна благодарность. Ненавижу бродить по рынкам часами и что-то искать, а так пришел увидел победил получилось, минут за 5 :)

Дальше началась собственно установка, взял мурзилко, подготовил инструменты ключи на 17,13 и 12.

Как только открутил суппорт обнаружилось что, направляющие диска нифига не на 12 как в книжке, а на что-то совсем маленькое. Собрал назад поехал купил на 8 - большой. Дальше как в фильме нужно было решать на 7 или на 6 в магазине, потому что денег было ровно на 1 ключ :) они там по 11 грн.

Долго мерял и гадал чего и купил на 6, а оказалось нада на 7 :) собрал все назад и поездил до вечера пока не появились денежка, заодно прикинул что оказывается скоба к цилиндру еще болтами на 11 прикручена, хитрыми такими, цветочки блин.

Собрались все инструменты и я утром приехал на работу, расположился на стоянке и начал замену, с левой стороны все прошло гуд.

И тут справа этот самый красивый болтик на 11 просто сделался круглым и откручиваться не пожелал. После долгих поездок к близлежащим сто и шиномонтажкам с просьбами хотябы дать какой-то инструмент или попробовать открутить это дело или отрезать - все это закончилось неудачно ибо наркомания процветает, а руки у всех из жопы, а инструментом пользоваться не дают, а если дают то просят взамен накурить или отвезти хрен пойми в какие дали после работы.

Далее благодарность 2 Kaskader который его все таки открутил :) ну и заодно на картинг сьездил посмотреть, приятное с полезным так сказать :)

В итоге:

установлены 14 вентиля brembo max и 10чные скобы.

Потрачено:

800 грн - диски и скобы

30 грн - на докупку необходимых ключей

~150грн на бензин для поездок по сто и магазинам.

как ни крути 200 баксов :)

Кстати стандартные дицки и 13 скобы и защита осталась, кому надобно обращайтесь подарю.

Про впечатления, бить перестало, тормозит плавненько без рывков и быстрее останавливает, но дико возросло требуемое на педаль усилие.

Разница очень ощутимая, если на стоке ничего не стоило нажать на тормоз, то теперь нада постараться.

Наверное дальше нада изучать теорию в сторону тормозных цилиндров, так что все только начинается :)

Разница очень ощутимая, если на стоке ничего не стоило нажать на тормоз, то теперь нада постараться.

Наверное дальше нада изучать теорию в сторону тормозных цилиндров, так что все только начинается

Ну поздравляю с 14-ми!

Сколько наездил? Дай недельку-две обкататся, притерется диску с колодками, тогда будет тормозить, + еще может не так тормозить, потому как ты взял феродо ЗЕЛЕНЫЕ, они расчитаны как-бы на спорт, тормозят хорошо при высоких Т. и диск сам едят хорошенько, твердые они. Взял бы крассные - жир! Если на теремках (первые), так там напротив Сильпо, ч-з трассу, есть несколько магазинчиков, брал в последнем в сторону выезда из города там колодки крассные, вроде 65 грн.

Мои работы: "Pashko 2108M" - КЛАНЦ раС  "ПасЦат" -  Кланц дваС

Ну поздравляю с 14-ми!

Сколько наездил? Дай недельку-две обкататся, притерется диску с колодками, тогда будет тормозить, + еще может не так тормозить, потому как ты взял феродо ЗЕЛЕНЫЕ, они расчитаны как-бы на спорт, тормозят хорошо при высоких Т. и диск сам едят хорошенько, твердые они. Взял бы крассные - жир! Если на теремках (первые), так там напротив Сильпо, ч-з трассу, есть несколько магазинчиков, брал в последнем в сторону выезда из города там колодки крассные, вроде 65 грн.

фенкс :)

на том который левый наездил уже километров сто, а на правом гдето 50. Красные возьму обязательно, только попозже.

Я работу поменял теперь на палаце Украина, а тут с запчастями никак :) ну дорогу на перова я уже знаю, так что как только зарплата так и бегом менять.

А то у нас до сих пор гамнострана и при уходе с работы жлобы не считают нужным выплачивать зарплату за последний отработаный месяц, сижу на голяках и стыдно сказать даже нет 60 грн на колодки, я не говорю уже о второстепенных вещах типа сигареты, кока-кола ну и еда накрайняк :)

на теремках (первые), так там напротив Сильпо, ч-з трассу, есть несколько магазинчиков

Кстати мне там 10чные скобы до сих пор везут, заказывал в феврале наверное, телефончик взяли обещали звонить когда пробьют :)

Поздравляю с установкой. У меня сразу тоже была туговата педаль,

а когда все притерлось стала такая же как и была мягенькая и поинформативней.

З.Ы. Разницу, очень большую, почуствуеш когда поставиш хорошую летнюю резину.

Удачки тебе.

..........

Я работу поменял теперь на палаце Украина, а тут с запчастями никак :)

................

там есть автомагазин запчасти на ваз и газ. кажется на горькова между лыбидской и палацем украина..

а на боженко тоже там рядом - автозвук.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти