doxtop 0 Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2008 Решил и себе завести журнал, типа как представиться на форумеВобщем была у моего друга 6ка, мы на ней по ночам патрулировали соломянку.Такие себе два дружинника страдающие бессонницей. Стоим прошлой весной в конце мая курим в субботу ночью разговариваем о том о сем,и вгдуг приходит мысль купить машино, ну друг давно хотел с батиной 6-ки спрыгнуть а я ваще просто хотел, но денег у меня никогда не было потому я особо и не думал над этим вопросом, ездил только на 130м зиле батином.Я сразу говорю ваз берем, легендарная 8ка это выбор пацана, друг выделывался, типо куплю себе ц4, хундай гец короче понтов было много. Реально все кто сейчас ездит на круизерах и меринах мечтали в децтве о восьмерке, а теперь тихо завидуют Короче так мы доразговаривались до того что пробили в инете автосалон ладушка, посмотрели что открываеться в 10 в воскресенье и поехали.Там милая девушка Света с нами пообщалась, я решил оформлять документы на 13тую и кореш тоже сразу, ну нам сказали что черного цвета нету и не будет, так что нада ждать. На другой цвет мы не согласились короче стали ждать. У меня было куча проблем с выдачей кредитов, мутками разными в итоге дали в авале. За это время я выслушал удивленные базары родственников, когда просил долгануть тонну баксов потом папику ктото из коллег сказал что восьмерка нормальная тачка, он походил по своим мотористам-электрикам и таки когда все решили шо тачка нормальная дал мне 1,5 килобаксов.Потом долганул у друга штуку, к слову сказать когда я все это решал я просто двигался вперед к машине, потому что в кармене не было ни копеечки и ни копеечки не предвиделось После базаров отказов банков и всего такого прочего я всетаки размутил первый взнос 20% и взял справку о кредите.Друг не выдержал и нашел уже готовую тачку в Лада-Украина и переделывал документы на новый салон что тоже доставило ему 2хнедельный рак и минимум 5 поездок из Вишневого на левый берег Я короче дождался, через месяц после заказа приехала моя машинго, отдал 100 баксов на номера и с общим затратом 3200 баксов выехал на тринахе цвета млечный путь а ну еще у меня за плечами оказался кредит на 4 года непомню на сколько денег но в сумме по 193 бакса в месяц.и вот летом я выехал на такой цяцке - ваз 21134, 1,6, выпуска июнь 2007 к сожалению первоначальных фоток не сохранилось это сделано вчера А еще был прикол мне позвонила Света сказала шо можна уже тачку брать, я взял номера приехал и оказалось что тачка есть а документы на нее и ключи какая-то сволочь гдето возить, реально пришлось все прикрутить и ехать домой на маршрутке и приезжать уже на следущий день.Денег хватило только на саму тачку так что никакого допа я не брал ну разве шо самую дешевую сигналку которая там была, иначе не давали страховку.И так был в шоке, чтолько денег я еще никогда не был должен Но зато я был на колесах и от этого момента первые метров 100 проехал не снимая ручник, а потом заметил снял и она реально как рванула, карера жити три блин Дальше отдавать долги становилось все тяжелее и тяжелее все деньги стали уходить на бензин От гарантии я сразу отказался потому что просто не было бабла даже на нее, та и рекомендации папкиных друзяк повлияли. После того как кореш на своей сьездил отдал 100 баксов и прехал не знал что ему залили поменяли ли ему масло или просто так походили рядом а я ничего в этом не соображая певый раз залез под машино взял мурзилко реально за 15 минул вылил старое масло снял фильтр, натулил новый и залил Кастрол 5в40 - 180 грн канистра на чапаевке, фильтр MAHLE -18 грн. я поняв что гарантийное обслуживание мне нафик Ах да забыл, был тут и херовый момент, на 2й день после покупки утром в районе арсенальной протаранил жопу Субару форестера с нерабочими задними фонарями и стопами который якобы тормозил потому что впереди мицубиси аутлендер пропускал невидимого пешехода за 2 метра после пеш. перехода, при этом мне пытались инкриминировать то что я на скорости 30 км в час так дунул субару шо тот пролетел 3 метра и налетел на аутлендер.Мужик из субару сходу начал пресовать типа бабло есть, после того как я скромно сказал нет мне было предложено продавать машину.Благо через 2 секунды пришли менты все зарисовали и записали чуваку я помахал полисом страховки и на том разошлись. У субару царапина на бампере, он пытался мусору слить то что у него был поломан передний бампер и он его типа тут потерял но мусор не повелся. У меня против его царапины разбита левая фара и крыло. Хорошая машина субару форестер, крепкая Ну оотуда я направилься на левый берег в Вексель, и сразу на СТО, в тот же день оставил, через неделю забрал готовый машино, вот такие неприятности чтобы жизнь малиной не казалась на фото можна увидеть что левая фара не родная, поставили разборную так что стекло теперь можна снимать с нее, а с правий низя запаковано Реальные впечатления от машыны супер, носиться как дурная, правда при этом жрет тоже Единственный бич что на брукивке все раструсилось и половину запчастей салона как то ручки над дверями и прочие пласмаски я поснимал нафик. И еще бич стекла, тупо криво закрываються и все тут, снять механизм не получилось ваще так дико прикручен.После того как мне вернули цяцку с СТО - сам удивился не заплатил ни копейки, Вексель получает +1, просто уже купил пацанам ящик пива чтобы в воскресенье собрали а не в понедельник потому как жене надо было к бабушке ехать и она там истерики закатывала Пошел на базар купил какой-то херни для меня тогда непонятной мовили и битумной смазки, за все ушло гдето гривен 70 + подкрылки на чапаевке тоже 70 грн . Разобрал машину, перевернул все замазал, писталетом позадувал во все имеющиеся дыры мовиль (до сих пор не оттираеться в некоторых местах ) Еще когда разбирал обшивку в заднем крыле нашел заначку, краник от печки с патрубками, такая вот тринаха с бонусом оказалась.Где-то я тут видел что гнали на резину кординант, мне попалась зачетная пятерка, идеальная всесезонка, по зиме так вообще себя показала супер, канечно мне не с чем сравнивать, но дискомфорта ноль, машина на льду держиться как вкопаная, на толстого с горки стоял типа меня зарыли в то время как некоторые на зиме на мазде 6 тупо скользили вниз и сосздавали там дтп Правда одну убил об бардюр, залатали, а одну урезал в житомире после поездки в ужгород насмерть. Так что осталась зачетная тройка Сильно многобукв было, решил разбить Реально на машинке ничего не делалось по простой причине я был тупо полгода всем должен бабло в немереном количестве.Тормоза меня мучали 2 месяца дергались жуть, поменял недавно колодки в нашем магазине возле работы это были самые дорогие и единственные Но очень зачетные, все проблемы подлечились сразу как только поставил, Правда там у них инструкция для СССР, толи в германии не знают что распался совок, толи у мужика старые запасы затраты: колодки 36 грн. , ключ на 13 - 13 грн. дуже страдаю от отсутствия всех ключей Реально пока денег на тюнинг реальной тачки нет, начаты работы по созданию ее же в виртуальном мире, там и тюнинг дешевле и самому все сделать можна, первый час работы дал мне во это :Будем хоть как-то двигаться дальше : ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
doxtop 0 Опубликовано 28 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2008 Колодки SCT оказались гамном, после 400 км начали дико пищать. Ездил как автобус старый.Заменил на феродо.Тыщу прошли не пищат, тормозят сносно. Порадовало то что в комплекте 2 новых болтика дают, а то грани на тех что стоят убились после 2-го откручивания.Правда бьет все равно иногда. Сделал первый шаг к замене на 14 вентиля. Засетапил сегодня 14" 185/60. На форуме было куплено 4 железки от альфы с резиной Michelin Alpine состояние получше чем осталось от моей стоковой москальской Cordiant.Уже на 2х колесах вылезли грыжи, а одно выбросил потому что порвал Пришлось правда послать на эти подкрылки, кто ваще их придумал. поколупался сеня посмотрел и решил что их ставят специально и только для того чтобы правильные колеса об них чиркали, нада поискать и поставить назад заводские передние а то бампер как-то гуляет без фиксации.Кстати кому нада долбаные подкрылки для 2115 могу отдать пока не выбросил Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Troll 0 Опубликовано 30 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2008 Правильные колодки это Феродо КРАСНЫЕ. В следующий раз бери их. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
doxtop 0 Опубликовано 31 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 Правильные колодки это Феродо КРАСНЫЕ. В следующий раз бери их.Я наслышан, но как оказалось красные довольно редкое явление в районах соломянка-теремки, а ехать на рынок абсолютно нет времени. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
doxtop 0 Опубликовано 5 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 за выходные умерло: - замок на водительской двери, вернее сам замок работает только снаружи ключом открыть нельзя. - левый стеклоподьемник, остановил стекло по средине и умер. Наконецто нашел где на Перова рынок приехал уже все закрывалось нафик и добрый дядя продал мне его за 65 грн. хотя мужик в другом ряду говорил что он свои продавал по 50 но продал. Сбились грани на болте которым стекло к старому подъемнику прикручено, а стекло по остановилось и ничем к нему не пробраться, 3 часа снимал, перекусывал тросики, искал инструменты, закончил 1 мая в час ночи - начало дребезжать зеркало на лобовом, сука жужжит так противно, только в положении в котором в него уже нифига не видно не дребезжит. - на солнце расплавились пласмаски которые прижимают ручку подъема бокового стекла к двери, тупо сплавились в одну массу и чтобы снять пришлось их обрезать. итого потерял ручку подьема стекла, зеркало в салоне стало бесполезным - жена краситься теперь, прыгаю через пассажирскую дверь как придурок спросил на перова про реечные электростеклоподьемники, дядя просил 650 грн. шо-то дофига как на вазмерку Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
doxtop 0 Опубликовано 22 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 Наконец-то закончилась эпопея с установкой 14" вентилируемых тормозных дицков, или только началась хз. Диски со скобами были куплены у Sashog по 400 за то и за другое, за шо ему выражается благодарность потому как их нигде щас вообще нет, а задержка в пару дней повела бы за собой провал операции потому что разведка доложила что где-то там за 350 есть классные шлепанцы, а одевать как обычно нечего Ездил на перова за пыльниками, купил по 20 грн штука на месте 478, визитка получена была тоже от Sashog, ему еще одна благодарность. Ненавижу бродить по рынкам часами и что-то искать, а так пришел увидел победил получилось, минут за 5 Дальше началась собственно установка, взял мурзилко, подготовил инструменты ключи на 17,13 и 12. Как только открутил суппорт обнаружилось что, направляющие диска нифига не на 12 как в книжке, а на что-то совсем маленькое. Собрал назад поехал купил на 8 - большой. Дальше как в фильме нужно было решать на 7 или на 6 в магазине, потому что денег было ровно на 1 ключ они там по 11 грн. Долго мерял и гадал чего и купил на 6, а оказалось нада на 7 собрал все назад и поездил до вечера пока не появились денежка, заодно прикинул что оказывается скоба к цилиндру еще болтами на 11 прикручена, хитрыми такими, цветочки блин. Собрались все инструменты и я утром приехал на работу, расположился на стоянке и начал замену, с левой стороны все прошло гуд. И тут справа этот самый красивый болтик на 11 просто сделался круглым и откручиваться не пожелал. После долгих поездок к близлежащим сто и шиномонтажкам с просьбами хотябы дать какой-то инструмент или попробовать открутить это дело или отрезать - все это закончилось неудачно ибо наркомания процветает, а руки у всех из жопы, а инструментом пользоваться не дают, а если дают то просят взамен накурить или отвезти хрен пойми в какие дали после работы. Далее благодарность 2 Kaskader который его все таки открутил ну и заодно на картинг сьездил посмотреть, приятное с полезным так сказать В итоге: установлены 14 вентиля brembo max и 10чные скобы. Потрачено: 800 грн - диски и скобы 30 грн - на докупку необходимых ключей ~150грн на бензин для поездок по сто и магазинам. как ни крути 200 баксов Кстати стандартные дицки и 13 скобы и защита осталась, кому надобно обращайтесь подарю. Про впечатления, бить перестало, тормозит плавненько без рывков и быстрее останавливает, но дико возросло требуемое на педаль усилие. Разница очень ощутимая, если на стоке ничего не стоило нажать на тормоз, то теперь нада постараться. Наверное дальше нада изучать теорию в сторону тормозных цилиндров, так что все только начинается Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
User-king 0 Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 Разница очень ощутимая, если на стоке ничего не стоило нажать на тормоз, то теперь нада постараться. Наверное дальше нада изучать теорию в сторону тормозных цилиндров, так что все только начинаетсяНу поздравляю с 14-ми!Сколько наездил? Дай недельку-две обкататся, притерется диску с колодками, тогда будет тормозить, + еще может не так тормозить, потому как ты взял феродо ЗЕЛЕНЫЕ, они расчитаны как-бы на спорт, тормозят хорошо при высоких Т. и диск сам едят хорошенько, твердые они. Взял бы крассные - жир! Если на теремках (первые), так там напротив Сильпо, ч-з трассу, есть несколько магазинчиков, брал в последнем в сторону выезда из города там колодки крассные, вроде 65 грн. Мои работы: "Pashko 2108M" - КЛАНЦ раС "ПасЦат" - Кланц дваС Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
doxtop 0 Опубликовано 22 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 Ну поздравляю с 14-ми!Сколько наездил? Дай недельку-две обкататся, притерется диску с колодками, тогда будет тормозить, + еще может не так тормозить, потому как ты взял феродо ЗЕЛЕНЫЕ, они расчитаны как-бы на спорт, тормозят хорошо при высоких Т. и диск сам едят хорошенько, твердые они. Взял бы крассные - жир! Если на теремках (первые), так там напротив Сильпо, ч-з трассу, есть несколько магазинчиков, брал в последнем в сторону выезда из города там колодки крассные, вроде 65 грн.фенкс на том который левый наездил уже километров сто, а на правом гдето 50. Красные возьму обязательно, только попозже. Я работу поменял теперь на палаце Украина, а тут с запчастями никак ну дорогу на перова я уже знаю, так что как только зарплата так и бегом менять.А то у нас до сих пор гамнострана и при уходе с работы жлобы не считают нужным выплачивать зарплату за последний отработаный месяц, сижу на голяках и стыдно сказать даже нет 60 грн на колодки, я не говорю уже о второстепенных вещах типа сигареты, кока-кола ну и еда накрайняк на теремках (первые), так там напротив Сильпо, ч-з трассу, есть несколько магазинчиковКстати мне там 10чные скобы до сих пор везут, заказывал в феврале наверное, телефончик взяли обещали звонить когда пробьют Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sashog 0 Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 Поздравляю с установкой. У меня сразу тоже была туговата педаль, а когда все притерлось стала такая же как и была мягенькая и поинформативней. З.Ы. Разницу, очень большую, почуствуеш когда поставиш хорошую летнюю резину. Удачки тебе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drink 0 Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 ..........Я работу поменял теперь на палаце Украина, а тут с запчастями никак ................там есть автомагазин запчасти на ваз и газ. кажется на горькова между лыбидской и палацем украина.. а на боженко тоже там рядом - автозвук. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти