doxtop 0 Опубликовано 22 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 там есть автомагазин запчасти на ваз и газ. кажется на горькова между лыбидской и палацем украина.. а на боженко тоже там рядом - автозвук.спасибо за инфо, както в обед выйду поброжуесть только разница между автозапчастями, и правильными запчастями стоковые запчасти мне и за деньги не нада, во первых машина новая, а во вторых с каждым днем убеждаюсь что все нада нафик менять на то, что сделано правильными руками, судя по запчастям печки в заднем крыле на машине только что снятой с автовоза, собирали ее маскали по большой синьке, а судя по практике замены тормозов и стеклоподьемников собирали из того что было"Шось мени цей звук ся не любе. От п'яні москалі назбирають машин." (с) таксист в Ужгороде на 2110 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
doxtop 0 Опубликовано 28 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Поздравляю с установкой. У меня сразу тоже была туговата педаль, а когда все притерлось стала такая же как и была мягенькая и поинформативней.Пролетел 350 км все притерлось и действительно стало намного мягче и быстрее реагирует. Вобщем 14" вентиля в зубиле - это маст хэв по любому! Кажеться что у меня раньше вообще тормозов не было. З.Ы. Разницу, очень большую, почуствуеш когда поставиш хорошую летнюю резину.Удачки тебе.Это уже наверное в следующем году будет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
doxtop 0 Опубликовано 20 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2008 Обновление, установлено следующее чудо.Не знаю как это называть, весь интернет называет как хочет, типа заменил штатную воздуховпускательную систему.На языке оригинала Super Power Flow, на каробке написано Simota и есть даже наклеечка, одна была наклеена на трубу - я сорвал, а вторая целаяНу не КН канечно или шо там еще супер бренд, а так корейская шняга, но за 400 рубасов ожидать лучшего не приходиться.Вот собственно коробка, чтобы небыло наездов на название :Еще и турбо какое-то епсть Этот павер флов на самом деле алюминиевая труба и фильтр, как оно должно выглядеть я не представлял, так как и не представлял еще много чего.было куплено за 400 грн. труба фильтр, хомутики всякие и планка типо крепление.Первое впечатление оказали размеры всей этой байды, я думал намного меньше все ну так по фоткам визуально в инете казалось что меньше.Вообщем стал возле подъезда поднял капот и давай смотреть чего ж я там не видел.Снял все старое гамно, все снялось бес проблем, единственное что большую жирную трубу мешал снять маленький шлангик к дросселю(вроде эта хуйня так называеться), ну я долго думать не привык. Мешает шлангик, есть хомутик - отвертку в руки и нафик его, короче стандартное ламерское поведение, забывчивость и пренебрежение правилами техники безопасности. Оказалось что шлангик не просто так, а для охлаждения и оттуда повалил фонтан тосола - обосрал все: меня, двигатель, телефонный аппарат взятый для фотографирования процесса, еще и правое крыло помыл Так как подготовка к работе перекуры и снятия всего занимали нормально времени, делалось не спеша для себя так сказать, то тосол был не горячий а такой тепленький, что и спасло от неминуемых ожогов Долго крутил трубочки, переставлял резиновые насадочки пока неконец как-то не сошлось Не знаю хорошо или плохо эти хомутики но штатное крепление трубы к той части где датчик стоит намного надежнее мне казалось, там чинно все на болтах. Крепление. Хер поймеш куда его там прикрутить, по логике вещей оно должно гдето стоять и держать фильтр, но я не нашел там места куда его поставить в принципе. Прикрутил к одному из мест крепления штатной херни возле акумулятора. В принципе получилось не лучше и не хуже чем держалось то что там было Короче пара часов, сосед консультант и какой-то синяк который тоже мими проходил и заглянул на огонек, долго пытался выговорить что ж куда совать что-бы что-то там заработало , и все система стоит. Завел, завелась, долго воняла тосолом пока не испарилось все но после моих движений завелась, что не может не придать гордости за свою гениальность, разобрал собрал и ничего лишнего не осталось Ощущение второе, необычное. Эта уйня шипит причем при открытом капоте шипит порядочно, не знаю может я что не так поставил, но в местах соединений не шипит, шипит сам фильтр. Ну думаю все шума от машины прибавиться с таким понтом, пошел спать.Утром завожу машину, жопа как шипит, ну думаю поставил на свою голову, покипишевал немного капот поподнимал, оказалось, что в салоне радио шипит, которое сбилось после того как акум отсоединял Главное - эффект потрясающий, коней добавило штук 40 гыыыПроехал по трассе, давал жару как обычно, вроде ниче не поломалось (эффекта кроме визуального, никто и не ожидал), топит также так что все нормально Потом начал читать интернет и как начитался всякой хуйни кому что прибавило у кого камни в двигателе кто ваще на гарячем воздухе от двигла не может топливо запихнуть в двигатель жуть короче и треп один >>Очень часто встречающаяся ошибка - установка фильтра нулевого сопротивления в непосредственной близости от горячего >>двигателя или не менее горячего выпускного коллектора. Из школьного курса физики известно, >>что холодный воздух имеет большую плотность чем теплый. Следовательно, холодного воздуха в цилиндры можно <затолкать> >>больше, нежели теплого. Поэтому в подкапотном пространстве автомобиля важно выбрать место для установки >>фильтра нулевого сопротивления, которое было бы максимально удалено от любых источников тепла. >>Не следует также устанавливать фильтр нулевого сопротивления слишком низко - загрязнившись, >>фильтр нулевого сопротивления быстро лишится своих свойств. Подумал и где его еще установить кроме как не в подкапотном пространсве, родной тоже стоял в подкапотном пространстве и был гарячий как не знаю что, он тупо по отпределению не мог холодный воздух тягать. Короче факт такой, хуже точно не произошло Согласен только с тем, что дырка на капоте немного улучшит ситуацию с охлаждением воздуха, но где как и кто ее будет резать я еще не знаю, та и не охота возиться с покрасочными работами на новой машине.И еще минус универсальности системы, это конечно крепления, ну ниче что-нибудь придумаем попозже.На этом наверное машинка получила все, в этом месяце обновлять страховку, а в следующие парочку задумано мега мероприятие свадьба которое сука сьест все сбережения и кинет в долговую яму, так что на это м пока все Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
doxtop 0 Опубликовано 4 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2008 Машинке на 33й тысяче стукнул годик. по этому поводу торт со свечкой и апдейт страховки. - Каско+ГО в векселе = 2382 грн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
doxtop 0 Опубликовано 8 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 На выходных заглядывал на перова, ниче не купил а денег нету литр кастрола 5в40 - 50 грн. фильтр масляный MAHLE (вроде так ) - 20грн фильт топливный - 38 грн (покупал вслепую не зная какой нада, так что может и не подойти хотя если посмотреть прайс какого нибуть Аэроспида где фильтрик 150 баксов, то можна тонну купить по 38 гривен разных дверные замки ООО "Птимаш" + пластиковые сверху болтики - 80 грн за все. Поставил замки, металический звон сменился пластиковым, глухим таким грохотом, сказать чтобы они сильно помогли избавиться от шума не скажу. реально даже пластиковый звук и тот громкий, ставятся на раз если есть нормальный набор инструментов. у kaskadera есть инструменты ему спасибы Могу сделать вывод, не стоит эта фигня 80 гривен. А там еще есть варианты без пластиковых болтов, просто стандартные замки только с пластиковыми чехлами, еще какое-то диво по 60 и 70 гривен - рискну предположить что там бесшумности нет ваабще. Думал же вместо замков белые поворотники купить, по 50 гривнов видел, хоть бы красивше машина выглядела а так ... Покупка бесшумных замков = покупка воздуха, деньги на ветер. Наверное нада еще какие-то прокладочки на дверь клеить я на фиесте видел так сделано и все тихонько даже с железными зямками язычками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
doxtop 0 Опубликовано 17 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 На скорости 175 по спидометру, который чувствую безбожно врет ибо на заводе написано что максималка 158, оторвался замока на капоте или как его там, херня короче с пружиной которая к капопу привинчена. и капот открылся, реально было сломаться еще той пласмасовой ручке, кручку или как он там называеться и был бы капец капоту а может еще кому-то сзади. Как этот замок мог открутиться не совсем понимаю, наверное от вибрации или я по необознаности произнес какое-то заклинание хз. Сижу теперь и думаю не поставить ли те типо как на спортивных машинах для исключения подобного в будущем.... хотя капот не часто отрывается у людей, может просто приварить тот шпиндель что-бы не откручивался больше.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
doxtop 0 Опубликовано 17 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 Акуеть, поставил машину во дворике под офисом так какое-то тело зацепило своей ауди бампер задний, теперь там царапины вроде я все стенки и заборы обтер в городе. Очевидцы говорят что тело сдавало задом и реально протянуло своей бочиной об мой бампер, очевидцы говорят долго так протянуло, смачно, на все заднее крыло ауди Ауди в покраску однозначно нада везти. Ну это тело бампер мне покоцало канечно и слило воду, ну мне то конечно особо пофик там поцарапалась та серая конченая полоска на бампере у меня есть идея фикс ее в цвет кузова красить все равно, но блин обидно вечно какая-то х-ня западло сделает. Прошлый раз дома во дворе передний правый угол бампера поцарапали, теперь задний правый угол, а то ваще камни на крышу бросают... Одного не понимаю неужели так трудно совершить маневр нормально в месте где сука камазы-бетономешалки и зилы с мусором по двое проскакиваю и разворачиваються, какой-то неадекватный владелец ауди а8. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
doxtop 0 Опубликовано 21 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 Итак сегодня жуткая историяРешила моя половинка получить загранпаспорт. Сделали все как положено поехали на харьковский в 2 часа ночи заняли очередь первыми, ровно через 10 минут очередь была уже то что нада. Вобщем весело провели там ноченьку, очень карашо что там есть макдрайв, но очень плохо что он херово и медленно работает. Работы здать документы было на 10 минут и в 8:10 решили спать не ложиться, а съездить на мою историческую родину пообщаться с тетенькой флористом на предмет всяких украшений на свадьбу.Немного на кумере но радостно зафиксировали знаковый пробег :и двинулись на варшавку.После клавидиево проезжая памятник бывшему посту гаи мой взгляд совершенно случайно упал на температуру тосола, которая тупо стояла в самом конце красной зоны аж за отметкой 130 градусов. Стал на обочину, вспомнил что когда-то от нефик делать читал мурзилку и там писали что резко охлаждать низя, дал немного поработать на холостом и вырубил, когда сьезжал на обочину то еще и загорелась лампочка с маслом. Открываю капот а вот и пиздец, бачек ож полный какой-то черной жидкости, все кипит бурлит, пиздец короче. Так как я ни в зуб ногой как это все работает и что делать то просто стоим и смотрим пока откипит, двигатель немного остыл я еще немного пооткрывал крышку бачка ож, тосолчика немножечко разлил для полного счастья, но тут случилось ваще неожиданый для меня удар по яйцам, тосол тупо ушел весь.У меня с собой было грам 200 я повеселел и думал что все проблемы решены долил и тот ушел весь... мда что делать и кто виноват решать в лесу сложно, слава богу до бородянки райончик там оживленный, принял решение сьездить в Бородянку в магазин за тосолом. Словил машинку уехал, походил там по магазинам продавали какой-то концентрат по 125 рубасов и какой-то sobol по 14 грн литр.Для меня цена подходила любая отож и взял, доехал на маршрутке до своей машинки залил эт херь что на фотке и решил добраться хоть до Бородянки ибо там цивилизация.Ехал медленно, большую половину времени катился вырубал двигатель потому что стрелка температуры бешено прыгала вверх. Начал замечать что из трубы периодически валит белый дым, но вариантов не было надо было проехать 10 км и там уже что-то решать. За 10 км спалил все только что купленные 2 литра тосола.Короче постоял немного посмотрел под капотом, обнаружил что расплавился нафик какой-то датчик, по мурзилке определил что маслянный, из глушителя накапало немеряно какой-то жидкости, по запаху определил что тосол. Тосол в глушителе это значит что он сука попадает в цилиндры, а это нифига хорошего не значит. Проверил уровень масла, пиздец тосол еще и в масле, которое я только на днях поменял. Что делать ламеру у которого случилась такая херня и он не знает нифига абсолютно о том, как все работает и должно работать, мурзилка про такое ниче не пишет. Пишет только что могло пробить прокладку головы. Вызвал службу помощи - папика . Пока папик на своем газоне пилял в Бородянку, я сьел немного колбасы с хлебом, который почему-то отказались резать, хотя колбасу порезали и еще немного начитался мурзилки, оказалось что в машине есть такая херня как термостат и что все идет по 2м контурам и еще много интересных вещей. Завел двигатель тосол начал улетучиваться машина грееться а трубы большого контура тупо холодные и по ним ниче не идет, термостату пиздец точно - так определил новоиспеченный механик я. Папик приехал без проблем дотянули меня домой, стал я все разбирать.Слил тосол, оказалось что это такой рак, нужно снять блок зажигания весь нафик и открутить болтик из которого дико начинает все литься, не ужели так трудно было предусмотреть там краник какой-то, кстати вопрос к знатокам есть ли подобные кулибинские краники в продаже, чтобы вкрутил и не мучаешься больше?Короче пошел я в магазин за продуктами, реально ходил туда сюда сто раз потому что все забывал, было принято мной решение заменить прокладки все ну и понятен фиг тосол и масло в которое попал уже тосол.По нашим местным ценам - прокладка под голову = 12 грн.- прокладка под крышку головы = 14 грн.- прокладка под трубы. не знаю как оно называется но мне пришлось их тоже открутить = 2,5 грн.- датчик масляный = 15 грн- тосол ВАМП А-40 -42градуса 10 литров = 110 грн.- масло Castrol Magnatec 5w40 4литра = 200 грн.- фильтр MANN вродебы = 20 грн.- термостат LUZAR LT0108 = 44 грн. Я хотел такой же как и стоял TOMPSON но таких у нас в селении не оказалось.Итого 417,5 грн но пошло 418 ибо на 50 копеек дали еще какой-то хомутик потому что не было мелочи Отдельно про термостат, собирать я все стал уже на следующий день, а вечером просто отправился пить пиво, потом хотел купить какого нибуть белиса и замутить коктелей но не нашел, думал купить тогда просто рому, рому тоже не оказалось и ваще нифига кроме дешевой вотки и пива у нас вечером не продают Пришел кореш взяли пива и сидели во дворе в машине пол ночи пили пиво и разговаривали на отвлеченные темы.Утро наступило рано, 2 дня не спал с легкого бодуна но с большим желанием уехать на машине, потому что я вообще планировал туда и обратно съездить, приступил к разбирательно-собирательным работам. Мурзилка в помощь, и вперед. Узнал кучу интересных вещей про ВМТ и как его ставить и еще всего всего короче снял голову, прокладка как новая на двух средних цилиндрах непонятного цвета налет и все. Взял лезвие пошкрябал, все приобрело красивый вид, поставил новые прокладки собрал. Ну еще осмотрел ее со всех сторон, подключились несколько соседей смотреть, вроде пришли к выводу что ее не повело и ваще с головой все нормально. Ну это я так говорю скромно, на самом деле часа 4 проебал на все это дело. Но это фигня писать, ощущение были непередаваемые, я так ссал его разбирать просто жопа, наружные болтики откручивать и снимать всякие вещи не так стремно, а когда снял крышку и там клапана в масле оголились я ваще абасрался Все равно что операцию человеку делать. Скурил 2 пачки парламента еще 14 грн. в расход.Короче новый термостат прокладки все дела заливаю тосол, завожу - хуй. Греется сходу на 100 и медленно пошло на 120 срабатывает вентилятор, но трубы от термостата холодные, тупо не работает Вот она новая зараза которая сходу продается не рабочая!Короче поехал в другой магазин потому что 2й день уже подходил к концу а еще воскресенье и все закрываются сразу после обеда и вобщем ситуация однозначно сложная. В другом магазине реально почувствовал сервис, во первых эта херня какого то непонятного производителя стоит 34 грн., а во вторых чувак сразу говорит чтобы попробовал в горячей воде, потому что назад он в масле не примет если что.Прокипятил термостат, нормально открывается и вперед опять за орденами, сливать тосол крутить термостаты, поставил. Завожу хер, греется на 115, термостат действительно заработал трубы стали гарячие, открылся, вот только грееться и все тут. Совершенно случайно снял шланг ож от дросселя, я когда-то его уже снимал и меня оттуда некисло облило тосолом, поэтому я уже умный встал с другой стороны чтобы если что поливать не себя А оттуда ничего тупо не льется, реально если не льется, то не качает насос, дальше пошел раздел журнала мурзилка про ватер памп. Последняя надежда на насос, 19:30 на часах воскресенье, машина стоит и ехать никуда не собирается, тихий ужас. Ну принимается решение ехать по новый насос не снимая старый потому что магазин работает до 20:00. Предложили 2 варианта какая-то белорусская помпа за 60 грн, и немецкая за 106.Белорусскую брать побоялся потому как последняя надежда была, да и вновь приобретенный опыт с термостатом показывал что нада брать то, что надежнее выглядит Взял какую-то HEPU P622Жалко не сфоткал, но на вид аккуратная, красивенькая такая, ничего в ней не шатается все крутится, и сделано из вызывающих доверие материалов, и крыльчатка красивая металлическая.Короче начал я снимать помпу, а там по сравнению с новой тупо нечему качатьОна крутить все красиво работает, вот только крыльчатка растворилась, просто исчезла.Вобщем посмотреть на такое диво собрались все у кого только есть машина на улице Поставил я новую помпу и все заработало, 85 больше не греется тху-тху. А еще когда пускал приобрел опят неправильного надевание высоковольтных проводов двигло подергалось немного и я понял что затупил Я ваще до этих выходных не знал ни слова о системе охлаждения смазки двигателя, чисто немного базовой теории и все, теперь после проведенного приятно времени могу попробовать поставить диагноз.1. Поломался термостат->начало греться->выплавило датчик и сожгло крыльчатку на помпе в ноль-> дальше ступор... кудой загнало тосол в масло непонятно вааще ибо прокладка под головой была нормальная и нигде не пробитая. Может через прокладку помпы но тут моих знаний не достаточно чтобы такое утверждать.2. Качественный пластмас на крыльчатке помпы и паленый тосол, возможно еще с какими-то агрессивными примочками растворили крыльчатку помпы -> перестало качать нагрелось-> поломало термостат-> возникла ситуация....Но кудой тосол попал в масло, я так и не понял ваще...хз короче что случилось, в 23:00 воскресенье я поехал на Киев, километров 40 еще выпаливал тосол из глушака и оставлял за собой туман, потом полет нормальный, сегодня утром полет нормальный.Тепер у меня в машине есть на запас 2 термостата, старый пробил отверткой, если шо можна ставить и потихоньку кудато добираться тосол, прокладки, парочка новых ключей и все такое, думаю что немецкую помпу уже не расплавит ибо железная, но на всякий пожарный наверное нада прикупить. Теперь еду и пасу на датчики каждые 2 секунды, наверное месяц отпускать не будет Вот такая вот история механика-чайника. То что не убивает делает нас сильнее А по баблубыло 418 грн.+ новый термостат = 34 грн.+ помпа = 106 грн.+ сигареты 14 грн Итого мероприятие затянуло на 572 грн. А еще 28 на тосол который я сжег сразу, ровно 600 получается. Так оно кстати и есть была в кармане штука гривен, теперь осталось 400, все четко как в аптеке Не учитывая доставки меня на шнурке из Бородянки, ну то папика и я не знаю сколько он там своего метана спалил, ну примерно проехал 100 км, берет литров 30 наверное, газ по 2,40 грн. = 72 гривны на топливо бате получается.Ну и плюс что всю фигню разбирал сам, ибо на помощь третьих лиц и специалистов у меня бы денег не хватило точно, так что работа по деньгам обошлась в 0, но это по деньгам а не по затратам Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cho 0 Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 Прикольный рассказ, видно фазы луны или еще какая жопа надвинулась неадекватно, у меня совсем не так, но не менее весело прошли выходных и понедельник. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
doxtop 0 Опубликовано 21 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 Прикольный рассказ, видно фазы луны или еще какая жопа надвинулась неадекватно, у меня совсем не так, но не менее весело прошли выходных и понедельник.Только что узнал что в то же время но на другом направлении тесть и его сестра ехали на деревню и тоже обломались эвакуатор повозил Ну тестю то пофик у него шоха, молотком постучал и поехал дальше, а у его сестры лансер х новый, чего бы ему ломаться непонятно пару месяцев машине.Луна хоть и отдаляеться от земли, но все еще есть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти