doxtop 0 Опубликовано 6 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 приехал с обновками еще вчера, но решил перед написанием все обдумать и еще немного проехать, проехал еще 300 км после обновки модно и писать отчет вообщем приехал из буржуйских стран окрыленный тем что хоть какое-то ведро у меня есть и ездить на нем можно, а после 3х недель велосипедов для человека любящего механизмы с двс и ведро приемлимо прилетел в пятницу и сразу думал начну работы, хуй, нова почта пиздаватый перевозчик, закрыто до 4го числа, все такие трудолюбивые что бухают вместо того чтобы работать. приехал 4го в обед, грят нету ваших посылок мы их на выходные на хранение на какой-то главный склад сдаем и типа могут привезти, а могут не привезти...короче проебал час там пока узнал что вероятность того что привезут больше забрал пружины стойки и амики и поехал на историческую родину, так как по концепции мы все пробуем самостоятельно, начал снимать старые стойки короче вообще все снял без проблем. Начинал с правой. Мы конечно люди начитаные о необходимости спец инструментов и всей хуйни, но рулевую снял сам монтировкой и молотком, а пружины спокойно связал шпагатом найденным у мамы работал не спеша с пивом и дружескими советами, и через хуй знает сколько часов к вечеру уже собрали весь мать его узел передней подвески от асоми проще было тупо купить в сборе и уже начало темнеть обнаружилось что собрали левую стойку, а сняли правую короче пошли пить пиво остальное отложил на след день. вообщем во время сборок я пересматривал то что снимаю и что ставлю, и была чуйка что половина будет хуйни не дающей никаких результатов. во первых знаменитые опоры асоми, один в один та же хуйня что и заводские, ну там покрыты чем то резиновым для понта, но корпус такой-же, подшипник внутри такой-же, короче эти все силы, направления, ускорения и прочая хуйня их теоретической механики как по мне казалось полным дерьмом. Я в принципе так и думал, и конструкцию можно изучить в инете, но пока не снимешь и не поставишь рядом не поймешь что тебя наебывают Да и главное в данном процессе был тест, так что идем дальше. короче на следующий день гдето с 12 начал и до 3х новый передок уже стоял, работать было впадло, потому решил проехать на развал, а потом начать мудрить сзади. Кстати еще вертел в руках заадние резинки от асоми, и думал ну пиздец это чудо техники точно мне поможет. Думал до тех пор пока пацики на сто не сделали мне развал и не согласились за 100 гривен мне поменять вс. заднюю хуйню с нормальными стяжками для пружин, подьемником и ваще всеми делами. И еще до тех пор пока я не выковырял то что там стояло в стоке. Вы меня убейте, но разницы между стоковой резинкой и мегоасомирезинкой я не увидел тоже. может у меня канечно со зрением хуево. там тупо теже резинки, за исключением пары различий, имхо оно ни на что не повлияет и повлиять не может. Но это мое имхо, дальше пошла проверка не практике. перед практикой я скажу что снятые мной стойки ходили только если их тягать руками и амики не работали тоже нихуя, потому ездил я грубо говоря без подвески, просто на пружинах скакал, и это чувствовалось некисло. После замены всего и еще с мегомодной хуйней особой разницы я честно говоря вообще не почувствовал.... единственный бонус который я почувствовал проехав пару раз по улице это то, что когда всю машину колбасит с таким же удовольствием как и с нерабочей подвеской, руль остаеться на месте и его не трясет. думаю это маленький канечно плюс, но я практически уверен что того же эффекта можно было достичь купив за 300 гривен новые саазы. Потом пришло понимание что канечно я не ждал что подвеска заработает как на мерине И я немного прислушался, ощущение того что что-то в машине заработало пришло, звуки немного приглушаються, и при проезде брукивками вибрация не проходит высоко по кузову и молчат ручки на потолке. Ради этого уже стоило поменять подвеску, ручки это вообзще самая большая хуйня которая меня бесит, я их уже и снимал даже, только дырки остаються неэстетические, и пасажиры ногтями потолок царапают когда их ищут на поворотах короче так как тест драйв был нормальный забег на 3 сотни км, я могу отметить что разница между рабочей подвеской от асоми, газ-масло перед, масло зад, и пружины свежие, и не рабочей от завода, это ручки они молчат и мозк спокоен, но тряхает по прежнему так-же. дальше я просто отказываюсь говорить о газах, маслах, и прочих смесях ибо реально убежден, работают все замены точно так же как и заводская подвеска зубилы, если кто-то умудряеться осчущать разницу в нормальных режимах городской езды, но я склонен считать что он либо по разным причинам пиздит, либо рекламирует какую-то хуету. В дальнейшем постараюсь избегать продукции для таза на которой есть надпись комфорт, таз по прежнему никогда не станет комфортным но это было в нормальном режиме, а на скоростях, близких к скорости света, там где не действуют нормальные законы физики, у меня это крейсерская скорость 145-150 км\ч, ощущения очень даже понравились. сразу видно что подвеска работает, машина стоит четко, руль как вкопаный, отвечает на все движения четко и адекватно, из перестроений пропали заметные крены, ямки и вот этот наш конченый предаварийный асфальт проглатываеться, и слышен только звук того что оно было, вобщем очень порадовало поведение, ну прямо почти как после обкатки на самом деле я какбы остался равнодушен к асоми, потому писать много не буду, впадло. Уверен, что тех же результатов я бы спокойно добился поменяв все на заводские стойки и оставив пружины и опоры на месте. Вот такой вот тест получился, цена теста 3700 за запчасти, 180 за работу, и два дня своей бесплатной работы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
doxtop 0 Опубликовано 6 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 а совсем забыл, самый главный и походу единственный бонус подвески асоми - радикально синий цвет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ramzes III 0 Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 А те, неработающие стоковые, они не вытекли? И как они себя вели на твоей крейсерской скорости? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
doxtop 0 Опубликовано 7 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 А те, неработающие стоковые, они не вытекли? И как они себя вели на твоей крейсерской скорости?ты думаешь я знаю вытекли или нет, я знаю только что стойка новая шток сама выталкивает, а на старых положение штока только рукой можно поменять а вели себя никак, поездка собровождалась дикой трясучкой и металическими ударами на каждой неровности Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовка 210188 0 Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 ты думаешь я знаю вытекли или нет, я знаю только что стойка новая шток сама выталкивает, а на старых положение штока только рукой можно поменять а вели себя никак, поездка собровождалась дикой трясучкой и металическими ударами на каждой неровностиНа сколько я понимаю, то это газовые стойки сами выталкивают шток, а масляные даже новые перемещаются только в ручную... Или я не прав? Если что, поправьте! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Torettohadi 0 Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 На сколько я понимаю, то это газовые стойки сами выталкивают шток, а масляные даже новые перемещаются только в ручную... Или я не прав? Если что, поправьте!Ты прав. Надо было хотя бы Коней брать тогда бы почуствовал разницу))) А так сток поменял на синий сток и хочешь радикальных перемен)))))))) Так не бывает. ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
doxtop 0 Опубликовано 7 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 Ты прав. Надо было хотя бы Коней брать тогда бы почуствовал разницу))) А так сток поменял на синий сток и хочешь радикальных перемен)))))))) Так не бывает.голословное утверждение, подкрепите ссылками на описание коней в использовании, хотя бы один нормальный отчет окромя рекламных.хуету со словом спорт в названии я уже давно зарекся покупаать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
doxtop 0 Опубликовано 30 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 кому нужен таз обращайтесь, продаецо по цене пока не знаю, может скоро сьезжу на базар спрошу сколько дадут потом буду отталкиватся. Ну а кому интерестно, предлагайте. Адекватным людям, которые знают на что идут покупая таз, цена будет не базарная. Некоторые детали жизни автомобиля изложены в журнале, кое-где канечно больше литературно и с занудной точки зрения. Если интерестно что-то конкретное спрашивайте, все расскажу, покажу, опишу и сфотографирую в самых мелких деталях ну а машино, машино чувствует себя как обычно, периодически что-то подтекает, прогорает и перегорает и заменяеться на новое - обычный вазовский жизненный цикл чуток попозжее может быть какой-то промо-пост подетальнее выложу, так просто мысль пришла продать так сразу и написал Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BASSBIN 0 Опубликовано 30 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 обидно((а че надумал то? доставка товаров из интернет магазинов мира....звоним О66-26О-78-9З Андрей Я на Drive2.ру...тракторист и его трактор=) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
doxtop 0 Опубликовано 30 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 обидно((а че надумал то?почему обидно? просто процесс эволюции неутомимо движеться если почитать первый пост журнала то очевидно с чего начинал и каково было положение дел на тот момент. Времени прошло не мало, изменилось положение и ценности и хочеться попробовать всякого разного тут проблема не в машине, таз как старт для начинающего автолюбителя имеет место быть может и этот станет стартом для еще одного начинающего Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти