Рекомендуемые сообщения

приехал с обновками еще вчера, но решил перед написанием все обдумать и еще немного проехать,

проехал еще 300 км после обновки модно и писать отчет :)

вообщем приехал из буржуйских стран окрыленный тем что хоть какое-то ведро у меня есть и ездить на нем можно,

а после 3х недель велосипедов для человека любящего механизмы с двс и ведро приемлимо :) прилетел в пятницу и сразу думал начну работы,

хуй, нова почта пиздаватый перевозчик, закрыто до 4го числа, все такие трудолюбивые что бухают вместо того чтобы работать.

приехал 4го в обед, грят нету ваших посылок мы их на выходные на хранение на какой-то главный склад сдаем и типа могут привезти,

а могут не привезти...короче проебал час там пока узнал что вероятность того что привезут больше :)

забрал пружины стойки и амики и поехал на историческую родину, так как по концепции мы все пробуем самостоятельно, начал снимать старые стойки :) короче вообще все снял без проблем. Начинал с правой. Мы конечно люди начитаные о необходимости спец инструментов и всей хуйни, но рулевую снял сам монтировкой и молотком, а пружины спокойно связал шпагатом найденным у мамы :)

работал не спеша с пивом и дружескими советами, и через хуй знает сколько часов к вечеру уже собрали весь мать его узел передней подвески от асоми:) проще было тупо купить в сборе :)

и уже начало темнеть обнаружилось что собрали левую стойку, а сняли правую :) короче пошли пить пиво остальное отложил на след день.

вообщем во время сборок я пересматривал то что снимаю и что ставлю, и была чуйка что половина будет хуйни не дающей никаких результатов.

во первых знаменитые опоры асоми, один в один та же хуйня что и заводские, ну там покрыты чем то резиновым для понта, но корпус такой-же, подшипник внутри такой-же, короче эти все силы, направления, ускорения и прочая хуйня их теоретической механики как по мне казалось полным дерьмом. Я в принципе так и думал, и конструкцию можно изучить в инете, но пока не снимешь и не поставишь рядом не поймешь что тебя наебывают :) Да и главное в данном процессе был тест, так что идем дальше.

короче на следующий день гдето с 12 начал и до 3х новый передок уже стоял, работать было впадло, потому решил проехать на развал, а потом начать мудрить сзади. Кстати еще вертел в руках заадние резинки от асоми, и думал ну пиздец это чудо техники точно мне поможет.

Думал до тех пор пока пацики на сто не сделали мне развал и не согласились за 100 гривен мне поменять вс. заднюю хуйню с нормальными стяжками для пружин, подьемником и ваще всеми делами. И еще до тех пор пока я не выковырял то что там стояло в стоке. Вы меня убейте, но разницы между стоковой резинкой и мегоасомирезинкой я не увидел тоже. может у меня канечно со зрением хуево. там тупо теже резинки, за исключением пары различий, имхо оно ни на что не повлияет и повлиять не может. Но это мое имхо, дальше пошла проверка не практике.

перед практикой я скажу что снятые мной стойки ходили только если их тягать руками :) и амики не работали тоже нихуя, потому ездил я грубо говоря без подвески, просто на пружинах скакал, и это чувствовалось некисло. После замены всего и еще с мегомодной хуйней особой разницы я честно говоря вообще не почувствовал.... единственный бонус который я почувствовал проехав пару раз по улице это то, что когда всю машину колбасит с таким же удовольствием как и с нерабочей подвеской, руль остаеться на месте и его не трясет. думаю это маленький канечно плюс, но я практически уверен что того же эффекта можно было достичь купив за 300 гривен новые саазы.

Потом пришло понимание что канечно я не ждал что подвеска заработает как на мерине :) И я немного прислушался, ощущение того что что-то в машине заработало пришло, звуки немного приглушаються, и при проезде брукивками вибрация не проходит высоко по кузову и молчат ручки на потолке.

Ради этого уже стоило поменять подвеску, ручки это вообзще самая большая хуйня которая меня бесит, я их уже и снимал даже, только дырки остаються неэстетические, и пасажиры ногтями потолок царапают когда их ищут на поворотах :)

короче так как тест драйв был нормальный забег на 3 сотни км, я могу отметить что разница между рабочей подвеской от асоми, газ-масло перед, масло зад, и пружины свежие, и не рабочей от завода, это ручки :) они молчат и мозк спокоен, но тряхает по прежнему так-же.

дальше я просто отказываюсь говорить о газах, маслах, и прочих смесях ибо реально убежден, работают все замены точно так же как и заводская подвеска зубилы, если кто-то умудряеться осчущать разницу в нормальных режимах городской езды,

но я склонен считать что он либо по разным причинам пиздит, либо рекламирует какую-то хуету. В дальнейшем постараюсь избегать продукции для таза на которой есть надпись комфорт, таз по прежнему никогда не станет комфортным :)

но это было в нормальном режиме, а на скоростях, близких к скорости света, там где не действуют нормальные законы физики,

у меня это крейсерская скорость 145-150 км\ч, ощущения очень даже понравились. сразу видно что подвеска работает, машина стоит четко, руль как вкопаный, отвечает на все движения четко и адекватно, из перестроений пропали заметные крены, ямки и вот этот наш конченый предаварийный асфальт проглатываеться, и слышен только звук того что оно было, вобщем очень порадовало поведение, ну прямо почти как после обкатки:)

на самом деле я какбы остался равнодушен к асоми, потому писать много не буду, впадло. Уверен, что тех же результатов я бы спокойно добился поменяв все на заводские стойки и оставив пружины и опоры на месте.

Вот такой вот тест получился, цена теста 3700 за запчасти, 180 за работу, и два дня своей бесплатной работы :)

• Ответов 769
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

а совсем забыл, самый главный и походу единственный бонус подвески асоми - радикально синий цвет :)

А те, неработающие стоковые, они не вытекли? И как они себя вели на твоей крейсерской скорости?

А те, неработающие стоковые, они не вытекли? И как они себя вели на твоей крейсерской скорости?

ты думаешь я знаю вытекли или нет, я знаю только что стойка новая шток сама выталкивает, а на старых положение штока только рукой можно поменять :) а вели себя никак, поездка собровождалась дикой трясучкой и металическими ударами на каждой неровности

ты думаешь я знаю вытекли или нет, я знаю только что стойка новая шток сама выталкивает, а на старых положение штока только рукой можно поменять :) а вели себя никак, поездка собровождалась дикой трясучкой и металическими ударами на каждой неровности

На сколько я понимаю, то это газовые стойки сами выталкивают шток, а масляные даже новые перемещаются только в ручную... Или я не прав? Если что, поправьте!

На сколько я понимаю, то это газовые стойки сами выталкивают шток, а масляные даже новые перемещаются только в ручную... Или я не прав? Если что, поправьте!

Ты прав.

Надо было хотя бы Коней брать тогда бы почуствовал разницу)))

А так сток поменял на синий сток и хочешь радикальных перемен)))))))) Так не бывает.

!

Ты прав.

Надо было хотя бы Коней брать тогда бы почуствовал разницу)))

А так сток поменял на синий сток и хочешь радикальных перемен)))))))) Так не бывает.

голословное утверждение, подкрепите ссылками на описание коней в использовании, хотя бы один нормальный отчет окромя рекламных.

хуету со словом спорт в названии я уже давно зарекся покупаать :)

• 2 месяца спустя...

кому нужен таз обращайтесь, продаецо :)

по цене пока не знаю, может скоро сьезжу на базар спрошу сколько дадут потом буду отталкиватся.

Ну а кому интерестно, предлагайте. Адекватным людям, которые знают на что идут покупая таз, цена будет не базарная.

Некоторые детали жизни автомобиля изложены в журнале, кое-где канечно больше литературно и с занудной точки зрения.

Если интерестно что-то конкретное спрашивайте, все расскажу, покажу, опишу и сфотографирую в самых мелких деталях

ну а машино, машино чувствует себя как обычно, периодически что-то подтекает, прогорает и перегорает и заменяеться на новое - обычный вазовский жизненный цикл :)

чуток попозжее может быть какой-то промо-пост подетальнее выложу, так просто мысль пришла продать так сразу и написал

обидно((а че надумал то?

32531dd444b8072966f611521415a1d1.gif

доставка товаров из интернет магазинов мира....звоним О66-26О-78-9З Андрей

Я на Drive2.ру...тракторист и его трактор=)

обидно((а че надумал то?

почему обидно?

просто процесс эволюции неутомимо движеться :) если почитать первый пост журнала то очевидно с чего начинал и каково было положение дел на тот момент.

Времени прошло не мало, изменилось положение и ценности и хочеться попробовать всякого разного :)

тут проблема не в машине, таз как старт для начинающего автолюбителя имеет место быть :) может и этот станет стартом для еще одного начинающего :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти