Рекомендуемые сообщения

Ура у меня есть калеса, нокиан хака х.

-3200 грн. из буджета :)

Щас поеду гдето ставить будет еще минус :)

Так вам скажу есздил на машине нормально себя чухал годами,

зашел на 3 дня в метро уже подхватил какую-то заразу, вся морда обкидана гавном, голова разваливаеться короче луч любви большим скоплениям больного

народа я снова в своей стерильной кабинке :)

Бальшой сыпасиба DvL.

• Ответов 769
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А можед не подшипнег колбасет, у меня рейка болталась, пока не подтянул все тряслось.

А можед не подшипнег колбасет, у меня рейка болталась, пока не подтянул все тряслось.

Хз, завтра и посмотрим, но скорее всего подшипник, ибо ступица шотаецо :)

Заехал я на монтажку, в принципе выбирать не пришлось на самую близкую поехал.

Как оказалось 4 дицка квадратные, а на один груз 0.5 грама всего повесили, чудо :)

Вот и верь после этого монтажникам у которых снятие колеса 2 грн. подход к машине 50 коп. приседание для откручивания болтов 30 коп. приседание с подпердыванием 38 коп и т.д. в том же стиле :) На березняках такое есць, типа посмотрели что с дисками все нормально называеться...скм наверное и подшипник ступицы потому укатал что квадрат не хотел катицо, а таких подпердываний рублей на 120 набралось помницо :)

Короче выбрал я из своих БЦ-Екоконтакт-альпайн один альпайн на запаску остальное все в мусор. Одел резинку, почуствовал себя человеком,

реально руль бить перестало, так иногда еле заметно, до этого как инвалид ковылял :) Машинго даже обрадовалось, после недели простоя бежит как дурная.

Замерз сцуко как собака, часа полтора катали одевали шото мудрили, приезжал какой-то завсегдатай заведения, восклицая при выходе из машины "приплыли тапочки к обрыву", наверное думал, что водители ашерви, мондео и крайслера которые ждали своей очереди заценят юмор из тонированой газели. А очередь была потому, что высьмерго решило поменять сразу все копыта :)

За все удовольствие укатал - 315 гривен, вот вам и монтажка етить ее :) Итого удовольствие ездить на новой резине и ровных калесьях вылилось в 3565 грн. осталось еще 100 гривен в семейном буджете, завтра поеду подшипник менять, и на этот месяц я на нулях, буду нюхать резино :)

Все события в куче:

- лампочку поменял за 3 грн на перова, оказалось что у меня две разные фары одна бош вторая (поставленая муднями на страховой сто) русская,

харашо что лампочка сгорела в боше :) 2 секунды и поменял, даже ключей не потребовалось, все сделано красиво. На русской так не сделаеш, нужна как миниму отвертка и еще фиг пойми что, но разница чувствуеться.

Немного поправлю. Тебе повезло, что лампочка згорела в РУССКОЙ фаре! Действительно никаких отверток не нужно, открутил 2 барашка и лампа у тебя в руках. А вот с Бошем придется заморочиться...

И как можно было забрать машину с разными фарами?!

post-6907-1235144670.jpg

Немного поправлю. Тебе повезло, что лампочка згорела в РУССКОЙ фаре! Действительно никаких отверток не нужно, открутил 2 барашка и лампа у тебя в руках. А вот с Бошем придется заморочиться...

И как можно было забрать машину с разными фарами?!

Тоесть с барашками это русская ? почему тогда для нее лампочки продают бошевские бе цоколя ?:)

Если ты когда нибуть связывался с сто которые от страховой компании ремонтируют, то слава богу что я ее ваще оттуда забрал,

реально если бы я проверил работу, то отказаться пришлось бы от машины еще на несколько месяцев и вышло бы намного дороже чем вышло.

Из того что на первый взгляд вспомню:

- бампер был написан под замену, под заменой ниразу не был, оставили родной хоть у него и оторвалось одно крепление.

- фары разные

- гидрокоректор просто брошен в подкапотное пространство.

- тряпка которая на внутренней части капота заменена на какое-то старое гавно без половины фишек крепления

- сам капот установлен криво

- замок на капоте не работает, его деформировало при ударе, но конь там не валялся

та еще короче много гавна, реально ваще ничего не было сделано, хотя прайс составили кошерный штук наверное на 10 а то и больше.

Это за неделю того что машина простояла у них молча, и потом еще дня три тотального заеба с двух телефонов жены и сестры типа когда машина будет. И после того как сказали прити забирать я с утра до вечера прождал пока что-то там доделаеться и кто-то там придет.

У меня просто не было ни сил ни желания общаться с далбайобами которые обо всем пиздели тупо в глаза не краснея, просто забрал ее та и похуй какие фары, мне проще при желании пойти новые купить на перова чем висеть в том сто на дарнице в дали от цивилизации и ездить еще туда пешком.

но это было давно и уже совсем не грустно :)

Бортовик - просто супер!!! Зачиталсо!!! ))))) Удачи с машинкой!!! )))

Бортовик - просто супер!!! Зачиталсо!!! ))))) Удачи с машинкой!!! )))

:)

Вобщем потихоньку решаю проблемы... поменял подшипник ступицы, гламурный брать не стал обошелся 65 грн. ну и парни за 80 поменяли, если чесно я бы два дня с книгой искал шо там выбивать и что куда сувать назад.

Как водиться по закону колесного бога, только я на летнюю резину так сразу и снег грянул :) Нокиан гребеться нормально, у нас на работе соревнования один на летнем гудьере и я на летнем нокиане, так на гудьере чувак на стоянку под горку не всегда залезает, ставит внизу, я всегда как штык :) правда евойный лансцир тяжелее немного, его с горки так и скатывает :) Дуель двух дебилов :)

После того как поменяли чтото начало чиркать в только что отремонтированом колесье, скм, тормозом тыкнеш не чиркает, потом опять начинает, звук такой еще звонкий, думал защита, хотя при чем тут тогда тормоз. ну и чиркает не всегда но противно, нада опять снимать смотреть,

еще в багажнике комплект колодок валяецо, может поменять за одно, хотя там почти новые и так стоят.

замки окончательно похерились, изнутри не открывает ни один, и заколбасило петли правой двери, дверь нада было силой открывать, такое впечатление что заржавели когда машина без резины стояла. побрызгал ведехой немного, так чуток раздуплилось.

Ездил без звука, потому что сейчас читаю мануалы и паяю магнитолу, сеня пробовал первый раз все пропало, нифига не работает, перепаял назад сеня попробовал новый вариант, завтра утром тест :) Без музыки в машине делать тупо нефик, все скрипит, скорей бы уже лето да доделать шумку везде.

В итоге одно лечим: - подшипник, второе калечим: чиркания, магнитола, петли дверей, замки:)

Вот по этому нужно такие мелкие ремонты делать самому - что бы быть увереным, что ничего не напартачат. :ph34r:

Я конечно в 9-ке еще не менял, но куму на таврии меняли задние за 30-40 минут с перекурами. А шо ты там уже с магнитолой химичиш? :blink:

Вот по этому нужно такие мелкие ремонты делать самому - что бы быть увереным, что ничего не напартачат. :ph34r:

Я конечно в 9-ке еще не менял, но куму на таврии меняли задние за 30-40 минут с перекурами. А шо ты там уже с магнитолой химичиш? :blink:

Та ну сам там я бы ничего точно не сделал, или это ратянулось бы на неделю читания книжек и неделю изучения деталек, но основную канечно роль сиграло то что у меня инструментов нету. Чиракает кстати уже все чаще.

Магнитолу сеня обратно поставил, затюненая :) облегченная - выкинул из нее механизм проигрывания касетоГ:), и припаял 4 линейных выхода, думаю усилок свой к ним падрубить :)

Тоесть я думаю что припаял а как оно на самом деле хз, ну в нормальном режиме работает значить зашибись, а линейные нада будет сегодня протестить.

• 2 недели спустя...

Долго-ли коротко-ли вся фигня, короче решили мы сделать путишествие в камянец-подольский, как раз на 8 марта выходных подвалило.

Собрался в дорогу вроде все кругом по подкручивал, радио играет, правда передный правый свежеприпаяный канал отвалился :) пришлось перекрутить на задний правый, благо оно дублируеться.

В Житомире нада было забрать еще одного туриста, договорились вроде я за часа полтара доеду, на поверку оказалось фиг.

Выехал на дорогу и опупел, такое впечатление что крот порылся по всей трассе, так перескакивая через ямы иногда перелетая медленно но уверено приближался к житомиру и таки поймал как потом на вокзале выяснилось бомбу, диск погнут, первый пошел.

Забрали веселого попутчика который с утра уже с пивом и цветами для дам кентовался на автовокзале и не мог там найти туалет, нету говорит, пришлось проводить екскурсию :)

Было запланировано сразуже найти шиномонтаж и починить фигню, но по дороге его не встретилось и как-то полетели заговорились, долетаю до бердычева. Сразу на монтажку, не работают с дисками, только поклеить полатать отправляют куда-то на замок :) скм, нахожу замок по указателям "шиномонтаж" проезжаю закрыто, написано вызов 50 гривен и телефон. ну думаю блин выезжаю на винницу опачки колесо спускает нафик. у таксистов узнаю что за монтажкой есть еще монтажка, раком прикручиваю запаско. которое почему то не налазит на передние колеса, когда распиливал цент отверстие мерял по задним, оказываеться что передние больше. подьезжаю опять на монтажко и через 10 метров опа еще вывеска "шиномонтаж 2" :) как же сразу не догадаться-то, но рано радоваться там тоже ничего с дисками не делают. просил хоть молтком постучать, не дали, говорят едь на ЕЛИНГ. Естественно я самый местный в Бердичеве знаю где это, ну по расказам и прикидам и после блуждания таки нашел где этот Елинг, правда чето я не видел там воды, но какие-то гаражи были, может там в гаражах корабли строят хз:)

Ну вобщем елинг меня спас там был дядя в чистом гараже со всеми возможными примочками для монтажа и за 27 гривен я стал щасливым обладателем ровного диска.

Елинг конечно являлся предметом разговоров в салоне где-то до Винницы, и тулился во все места которые его можна притулить :)

Дальше все стало еще хуже. Толи в виннице кроты больше житомирских толи пока мы тут в киеве торчим и нифига не знаем идут боевые действия против нато. факт дорого винница - хмельницкий после бомбежки, все кто на мажорных дицках и низком профиле едут 50. Там приключений небыло потому что медленно ехал:) В одном прекрасном городе Летичив помоему изменил своему правилу ехать прямо в город не смотря на указатели, и 20 минут пытался перепрыгнуть за фурами чтото типо дороги, там видимо был налет авиации недавно :)

Ну дальше канечно были не автомобильные гуляния, сто грам у полицмейстера, ржачная екскурсия по замку ну и некий бухач, на ночную поездку меня не хавтило уже :)

После вкусного шашлыка на выезде в "трех ставках", рекомендую очень прилично готовят, выехал на войну опять, в темноте задача усложнилась еще больше, и черт меня дернул еще раз нарушить свое правили и втулить по окружной хмельницкого, там акуратно погнул еще один дицк, задний правда.и разкрутилась и растреслось все что я так акуратно скручивал перед поездкой.

на винницу опять ждал бой, я сам конечно затупил потому как видел чувака мигающего аварийкой и меняющего колесо, но не подумал что он тырнул в окоп(ямами то что там на дороге назвать сложно), результат я останавливаюсь за чуваком и мигаю аварийкой :) Погнул, но не сильно дальше всю дорогу старался ловить все другими дицками. В виннице проехал на красный свет :) сам не знаю чего, так проехал та и все, наверное подумали что понаехали тут АА-хулиганы :)

Порадовала окружная бердычева в обратную сторону, как полоса взлетная, жирок, единственное место где действительно ехать можна.

В киеве поехал рихтовать диск, возле яхтклуба на осокорках, 80 гривен. пиздец зажрались. там же коротнул мой разтрусившийся провод на магнитолу и пока меняли колесо посадил акум, я с горки хотел но он еще был коротнутый потому с толкача не завелось.

Снял провод, знакомые симптомы щелкающей приборки. Вышла телка из грандиса, видимо приехавшая в яхт- клуб покурила со мной и начала толкать мою машину на горку сзади :) А до поезки я замки поприкручивал, ну и чтобы тяки не отпали привязал их проволочкой :) теперь не отпадаю но эта привязь мешает закрыть правую дверь изнутри, но после поездки это не важно потому что все опять поотваливалось, в добавок еще поотваливались твитера со своего козырнего места, скотчем были там приклеены :) И панель начала скрипеть еще в 2х местах.

мораль: думать нада перед тем как что-то привязывать :)

Короче денег из буджета пошло несчитаное количество, я даже не могу сказать сколько потому что покупки и услуги до сих пор уточняются.

А еще пропадает тяга на яйцетрясе, трясонет карашо и все "чек енжайн" больге 100 не едет, тяги нет ваще. останоавливаешся перегружаеш машину по питанию и все нормально дальше летит, наверное нада купить распорку с доп опорой, может его не должнго так шатать.. или кикие-то крепления поменять двиглу...

для начала на перова ездил, купил свечи бошевские и провода тесловские, все вместо 180 гривен затянуло. толи свечи 110, а провода 70, толи свечи сто а провода 80 не знаю, а толи все больше но чувак сказал просто, пусть будет 180. я и согласился :) буду ставить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти