оборвало привод спидометра ХЕЛП

Рекомендуемые сообщения

Помогите советом. Сегодня утром оборвало привод спидометра (лопнул пополам), открутил, а та часть что с пластмассовой шестерней упала в коробку. может у кого такое было? как ее можно достать не снимая коробку. машина 2109

Было у меня такое , Достать без разборки коробки нереально, так как там внутри магнит размером со спичечный коробок (мож трохи меньший) , притом давольно сильное поле создает (типа всякие там гайки улавливать ,куски шестерен если посыпятся и.т.п ).. Так что магнитом тебе выловить его не выйдет . Может кто -то скажет- "А есть такие приколы - типо тросик с "захватом" на конце ",- в данном случае не выход, так как оторвать с помощью такого прибамбаса привод от магнита нереально, я на разобраной коробке пробовал смоделировать , сломал захват .

Так что "се ля ви " ,как говорят французы - коробку надо разбирать...

Теперь о транспортировки машины к месту разборки.... Самый безопасный -это эвакуатор .... проще своим ходом бо равноценность "буксира" и "своим ходом" в этом случае налицо. И тут спасает магнит в коробке... Можно завестись , и тихонько, не более 60 км/час добиратся своим ходом до СТО, только желательно в ямки не попадать, бо может кусок вала спидометра от сильного удара оторвать от магнита , а там рядом и планетарка, и шестерни... Короче аут...

В общем думаю теперь все понятно. Будут вопросы- задавай .

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

это я уже проверил. пол дня сегодня промудохался и с магнитами и с захватами. Спасибо что сказал про магнит в картере коробки а то вобще было стремно и с места трогаться. На СТО уже договорился, вечером потихоньку поеду.

Еще раз спасибо за ответ.

Главное не гони... И маршрут выбери такой чтобы поменьше ям больших было... Кстати когда разберешь коробку то можешь найти некоторые детали, у меня шайба гровера( 8 мм) была на магните, кроме привода, а у знакомого была гайка М6.... У меня еще понятно- может при переборке КПП попала, но у знакомого 2115 с конвеера ... Подарок от АвтоВАЗа наверное....

Насчет привода- бывают с разным количеством зубцов , отличаются по цвету пластмассы на самом валу.... Так что если знаешь какого цвета был вал, то можешь его купить заранее, если нет- то выймут- посчитай зубья и едь покупать.. Только понять немогу- от чего у тебя металический стержень пополам треснуть, он же точится из цельного куска металла....

Изменено пользователем KILL@

i-11.jpg

зубов на приводе 12. Я и сам невпонятке че его. главное что месяц назад этот привод только поставил. И треснул он интересно, как раз по канавке спиральной возле пластмассы

Что, совсем не видно трубочки?

Я у себя пинцетами достал. Стрёмно конечно ехать, там в низу, главная пара.

Хорошо посмотри, там шток может не сразу юркнуть глубоко, он с боку должен висеть.

Изменено пользователем Serg-Sh

Если бы было видно трубочку то было бы хорошо, бо можно было бы достать. Валик спидометра- такая зараза , шо в "мокрой" коробке (с маслом) пытается утонуть.... А если уже утонул то его магнит уже наверняка обратно не "отдаст"...

У меня тоже с 12-ю зубцами , в 10-ке 11 зубцов ..... Есть еще на 10 и на 13.... Видно смотря на ГП какая стоит, или от модели зависит.

Хорошо посмотри, там шток может не сразу юркнуть глубоко, он с боку должен висеть.

Если висит- то сливай сначала масло , либо пробуй достать, либо топи его чтобы лег как можно горизонтальнее ....

Стремно- оно то стремно, но если нормально потихоньку ехать, то ничего страшного не случится... Я ехал с Русановки до Теремков ( где-то 15-20 км) , через мосты в 5.30 утра когда никого небыло, с аварийкой включеной ... И все было ОК.

Изменено пользователем KILL@

i-11.jpg

Ну что, сняли разобрали вчера на СТО коробку, висел этот кусок привода на магните. Кстати для коробки за 20 лет это была ее первая разборка. Мастер сказал что все в идеальном состоянии, достал привод поменял прокладки, сальники на полуося и собрал назад. Кстати по словам старого хозяина всю жизнь заливалось только моторное масло (машина 1988 г.в.) прошла где-то 170-180 т. км.

Попутно попал на замену сцепления у меня брало уже в самом конце(поставили Валео), мойку коробки и новое масло. Итог - 638 грн+ масло в коробку по моему выбору (Выбрал ессо минералку) в движке такое же, чтоб доливать с одной канистры.

Изменено пользователем yuri13

Поздравляю что проблема решилась.

i-11.jpg

Спасибо. Теперь буду копить финансы на ремонт движка или покупку другого в хорошем состоянии, бо насчитали дето около 3000 грн за ремонт движка. Не потянул я сразу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти