Моя "Ласточка" 2108 - Nefron

Рекомендуемые сообщения

Привет Всем.

Я тут новенький.

17.02.08 купил себе 2108 (бывшая 21088 - праворульная). 1988 г.в. 1,5; 5 - ступка, цвет - слоновой кости. Хотел именно 2108, т.к. на иномарку денег не хватало, отдал 3500 у.е. Привык ездить на родительских иномарках, т.ч. после первой поездки оказался в шоке, но думаю привыкну.

Покупал наспех, очень хотелось - результат, конечно (((.

Вроде сразу все ок. Но только отдав деньги и увидев, как бывший хазяин сел в такси, машина перестала заводится :angry: . Завел с горем пополам доехал до гаража, отдал мастеру. Сразу поменял

- карбюратор, поставил новый стендовый, комутатор,прокладка - 550грн.

- контроллер холостого хода - 25грн.

- свечи Briisk (вроде так называются) - 34грн.

- масло Castrol Magnatec 10w40 + ремень газорасп. + фильтр масляный + ремень генератора - 280 грн.

Машина начала ехать, хотя еще не ахти, на холостом ходу присутствует посторонний металический звук, похоже на звук, когда кусок железки в глушаке дребежит, но звук не постоянный, а возникает с периодичностью в 1-3 сек, пока не разобрался, поеду к мастеру.

Переднее тормаза не держат, хотя колодки и супорта в норме, купил главный тормозной цилиндр (так вроде называется, сам медик, в авто запчастях плохо разбираюсь, заранее СОРИ) - 225 грн., но еще не поменял.

Такое ощущение, что педаль газа проваливается, не очень чувствительная, мастер говорил, что у меня короткий тросик газа, думаю поменять, может из-за него?

Вобщем за неделю мелких работ машина уже заводится без особых проблем, беспокоит только педаль газа и тормоза.

По кузову: машина крашена и блестит, но красили "уроды" без подготовки метала, есть маленькие дефекты по всему кузову, в некоторых местах проступает точечно ржавчина.

Салон.

При покупке была "Левондосовская" накладка на панель, которая очень тарахтела и прикручена была на шурупах, а под ней монтажная пена. Вобщем выкинул ее нах... под ней оказалась трехцветная панель коричнево-серо-черная, каждая деталь разного цвета.

Руль порадовал маленький спортивный кожаный.

Карты перешиты кожей, в центре ткань, сидушки - ковшы (уже синяк на ноге, неудобно садится и вылазить) далеко стоят от педалей, а якороткий, ближе придвинуть не получается - не включается 2 передача.

Хочу поменять панель на новую и сразу обшить алькантарой, что б не тарахтела.

Музыки не было, стояли только колонки 2 спереди и 2 сзади, подключил мафон, колонки оказались довольно приличные, вобщем, чтто б не слышать как гремит машина делаю музыку погромче :rolleyes:

Стоят 14" катки.

Поменял лампочки в галогенках и фарах, на свет денег не пожелел взял Филипсы с эффектом ксенона.

Вобщем работаем пока над большими неисправностями, на очереди:

- тормоза

- устранения неприятного дополнительного звука из двигателя

- замена блока предохранителей на новый

- ремонт света в салоне

- замена панели.

- регулировка дверей и крыла с покраской

- может обесшумка если не продам и не куплю 2108 помоложе.

Может кто подскажет, как своими силами убрать звуки вибрации в салоне, хоть по минимуму.

Позже выложу фотки.

Спасибо всем, кто откликнится с советами.

Изменено пользователем nefron
r6da.gif
  • Ответов 123
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Захочеш заряжать мотор приезжай к нам :)

Живу в Виннице. Хочу для начало решить проблему с панелью и дверью. Подскажите, пожалуйста, я хочу поставить себе новую низкую панель, и хотел бы уточнить, как ее обесшумить самому, чем проклеивать стыки? Что дополнитеоьно на нее клить? Может обшить ее алькантарой для ликвидации скрипов?

r6da.gif

Ну что тебе сказать, как всегда терпения и упорства! Зубилы сами по задумке не плохие машины, но удешевленные, нужно поработать над ними, так что удачки. Сам начинал практически с полного стока.

Буш недалеко, звони, пиши, Бердос всего 80 км. от Винницы ).

Чего нужно помогу расскажу.

Мои работы: "Pashko 2108M" - КЛАНЦ раС  "ПасЦат" -  Кланц дваС

У меня был хуже вариант, но если есть желание - все реально! Удачи!

ыыыы :)

реально переплатил... лучшеб иномарго взял... :)

уже посчитай сколько вуинул и посчитай сколько придётся вкинуть...

за 3500 лучшеб гольфа 2, взял...

я свою продал... сначало жалел а потом так облегчённо вздохнул...

2108 для души а не для города :)

So fucking special...

Лучше вообще ничего не делать, чем делать то, что тебе не нравится…

Настоящие герои, всегда в запое (с)

Нда... 3500 конечно многовато. Я свою брал за 3500, можешь почитать бортовик и посмотреть-сравнить. Тоже конечно дорого отдал за неё и море ещё вложить надо, но по описанию моя как-то вроде была лучше, плюс 91 год и покупалась в 2006 :pardon:

Удачи в приведении в порядок машинки, "терпенье и труд все перетрут!" :yes4: Задавай вопросы, поможем советом так точно ;)

..."Ты должен быть сильным, ты должен уметь сказать руки прочь, прочь от меня! Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?"...

registry_gallery-243-1302515632.jpg.Piyae.jpg.Q43tx.jpg

Фотки давай!!!

З.Ы. С машиной желаю иметь поменьше проблем и побольше радости. Терпение и труд все перетрут!!! ;)

e-mail: abo@inbox.ru

mobile: +380504434541

Спасибо всем за хорошие пожелания, пока фотика нет под рукой, на неделе сфоткаю.

Уже купил новую коробку предохранителей - 350 грн.

Буду делать свет в багажник, в салон купил новый трехрежимный "дневной", а страрый поставлю в багажник.

To Ice

Иномарку не хотел т.к. считаю, что нормальная иномарка это от 10тыс., а Гольф это финансовая пропасть для семьи. 2108, хоть не очень дорогие запчасти и есть новые. Не Гольфа не хочу. Да и нормальный Гольф от 4500 и все равно делать надо.

r6da.gif

Поменял сегодня клавиши на панели - теперь светятся, все кроме аварийки - старая фишка.

Исправил обогрев заднего стекла, бывший хазяин забыл фишку поставить в кнопку.

Заменил плафон на потолке на трехрежимный, старый поставил в багажник, теперь светится при открытом багажнике и включенных габритах.

Остался трабл - не включается свет при открытии дверей - надо ехать к электрику.

Все своими руками ))))) хотя сам далек от электрики - медик. Очень горд, что сам справился

Скоро выложу фотки.

r6da.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти