Моя "Ласточка" 2108 - Nefron

Рекомендуемые сообщения

Да, не нужно обесшумить и более серьезное, что то ставить. У меня соседи по гаражу инсталяторы, так мне до них еще как до неба.

r6da.gif
  • 2 недели спустя...
  • Ответов 123
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Машынка моя снова балуется. В субботу перестала включатся 3 и 4 передача, точнее стали плохо включатся и рычаг переключения перестал с реднее положение возвращатся, в добавок утром понял, что и задняя тоже глюканула, на работу даже опаздал, т.к. 30 мин не мог из гаража выехать.

Поехал к мастеру, в итоге оказалось, что лопнула пружина механизма выбора передач.

Сказал, что будет делать.

За одно прикупил тормозные колодки красное Феродо. После установки сразу почувствовал позитивную разницу и главное ушел писк, до этого ездил как маршрутка паганая, пищал на каждом светофоре, стояли Finwale/

Итого бюджет:

Феродо красное - 80грн.

Механизм переключения передач с работой - 790 грн.

Решил, что буду менять предаточное число на коробке, мастер предложил поставить 4.1 цена будет около 700 грн. и 400 грн. за работу. Готовлю бабосы. Ряд менять пока не буду.

Хочу еще поставить распредвал ОКБ Динамика, остановился пока на 8V-272-110

Впуск - 11мм(272/112)

Выпуск - 9,8мм(264/102)

Перекрытие 1,7 мм

Распредвал подходит для движения в любом режиме, включая экстремальное вождение. Диапазон движения 1000-6500 об/мин. Холостой ход стабилен. Мощность увеличивается на 18…20* л.с., момент на 22* Н*м. По сравнению с серией RX прост в установке.

Только есть одна проблема, я в этом ничего не шарю, если его ставить, что-то еще с двигателем нужно делать для его установки, или просто сток достал, а этот поставил? Хочу что б было меньше гемора с его заменой, какой праильно выбрать?

Какой посоветуете для городской динамичной езды?

Изменено пользователем nefron
r6da.gif
  • 3 недели спустя...

Сегодня был установлен "агрессивный ваккумный усилитель - спорт, желтого цвета с главным тормозным цилиндром" купленный у Ocean`a.

Впечатления от желтого усилителя пока двоякие.

Первое - негативное, изменилась информативность педали, пока не могу привыкнуть к супер легкому ходу, пару раз втыканул, то клюю носом об руль, то на бардюр при парковке налетаю )))))

Второе - позитивное, тормоза стали намного лучше, раньше, что бы заблокировать все колеса приходилось приложить немалых усилий, а теперь педаль легко нажимается и следовательно машина становится как вкопаная.

r6da.gif
  • 3 недели спустя...

Всем привет.

Была куплена и установлена комбинация приборов от 2110. Сразу скажу, что дело это не простое. Сразу очень обрадовался как получил посылку, в тот же вечер надумал ставить, снял старую и тут увидел, что не все так просто, она оказалась шире от стандартной, взял болкаргу и начал стругать кирпичек, вобщем - 1 кирпич, теперь новый ищу. растроился и на неделю забросил это дело. Перерыл весь нет, везде есть только электросхема подключения и не один не пишет, что электрика, в этом деле самое простое, а ты попробуй ее туда впихни...

Вобщем пока только подключена, немножко подпилена и прификсирована подручными средствами ими оказались Сд ТІК "Тихий" и пачка салфеток.

Все прикольно работает, вечером подсветка просто супер, ну вобщем все видно на фотках.

теперь в раздумии как ее прификсировать по людски, и какой козырек делать, бланго, соседи по гаражу крутые инсталяторы музла, могут чем-то помочь. Вобщем пока думаю.

post-7505-1224187920.jpg

post-7505-1224187958.jpg

post-7505-1224187981.jpg

r6da.gif

Всем привет.

Была куплена и установлена комбинация приборов от 2110. Сразу скажу, что дело это не простое. Сразу очень обрадовался как получил посылку, в тот же вечер надумал ставить, снял старую и тут увидел, что не все так просто, она оказалась шире от стандартной, взял болкаргу и начал стругать кирпичек, вобщем - 1 кирпич, теперь новый ищу. растроился и на неделю забросил это дело. Перерыл весь нет, везде есть только электросхема подключения и не один не пишет, что электрика, в этом деле самое простое, а ты попробуй ее туда впихни...

Вобщем пока только подключена, немножко подпилена и прификсирована подручными средствами ими оказались Сд ТІК "Тихий" и пачка салфеток.

Все прикольно работает, вечером подсветка просто супер, ну вобщем все видно на фотках.

теперь в раздумии как ее прификсировать по людски, и какой козырек делать, бланго, соседи по гаражу крутые инсталяторы музла, могут чем-то помочь. Вобщем пока думаю.

я щас страдау тем же,по поводу кирпича,я вообще хочу из волокна сделать в виде трапеции,как сама приборка..а вот по подключению пока не пойму даже начать с чего,надеюсь поделишся опытом :pardon:

Езжу по системе Станиславского: слишком медленно чтобы взлететь, но слишком быстро чтобы ездить!

соблюдая правила мона трохи съэкономить бензы,тихо тронуцца рассудком,заснуть,создать аварийную обстановку и оставить голодными минимум 6 семей доблестных сотрудников ГАИ!!!!

8 050 933 00 28

Я тоже буду делать трапецию из стекловолокна, пока думаю над техноологиями.

А по подключению, особых проблем не было, сначала перепутал провода, но потом разобрался, главное соблюдать правильную нумерацию на разьемах и все будет ок.

У меня просто на входах в панель 2110 были уже написаны цифры, но не так как в инструкции на картинках, они шли не вниз а типа 2-3 4-5 6-7 , меня это смутило, но я подогнал все под такую нумерацию, и в итоге ничего не работало, потом закрыл глаза на цифры, что написаны на разьемах и сделал как по инструкции, типа вниз 1-2-3-4-5-6-7- и второй ряд 8-9-10-11-12-13 и тогда мне улыбнулось счастье.

Сразу могу сказать по подключению, лампу от заряда акума я не менял, как написано в инструкции (итак все пашет, просто тускнее светит) менять ее смысла не вижу.

Лампу уровня томозной жидкости тоже не менял и ничего там не перепаевал, просто на самом датчике перерезал черный провод и к концу, что идет на бачек подключил "+" с конт.4(сине-красн. провод) коммутатора или с конт.4 (тоже син-крас) блока управления ЭПХХ, или этот же провод на колодке диагностики, если она есть.

Повороты взял как написано в инструкции с кнопки аварийки. Осталось много лишних проводов, я их просто достал со штекеров и зазолировал.

Один ньюанс. там будет один или несколько лишних двойных проводов, так их невкоем случае не перерезай.

У меня карб, так, что лампу check engine я не подключал, но и обвязку я тоже не отрезал, и так все работает.

r6da.gif

Пробег на панели (60 тыс.) откуда?

Изменено пользователем -=Freem@n=-

C бывшей машины, я его с бойка взял, новый очень дорогой.

r6da.gif

C бывшей машины, я его с бойка взял, новый очень дорогой.

Эти показания можно обнулить либо накрутить по реальному пробегу своего автомобиля?

Я не знаю, как то не задумывался, мне как то это не принципиально для 88 года машины)))

r6da.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти