Нужна срочная помощь...

Рекомендуемые сообщения

Щас сижу в гараже с только что куплеными противотуманками..

Хочу поставить их на десятку...

Но проблема в том что я думал что там есть штатная проводка а оказывается что её там нет..

или я не могу её найти....

ПОДСКАЖИТЕ КТО ЧТО МОЖЕТ ПЛИЗ.....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :wacko:

The partner of my partner is not my partner.

(Lawyer`s Maxim)

Но проблема в том что я думал что там есть штатная проводка а оказывается что её там нет..

штатной проводки и кнопки включения ПТФ (над кнопкой включения света) нету. Проводка с кнопкой продается отдельно (стоит около 90 грн).

067 4000 459, Юрий

штатной проводки и кнопки включения ПТФ (над кнопкой включения света) нету. Проводка с кнопкой продается отдельно (стоит около 90 грн).

Ну и очень геморно это всё цеплять???

The partner of my partner is not my partner.

(Lawyer`s Maxim)

Не могу пойнять в чем проблема? =) Это же проще простого. Цыпляй свои ПТФ куда хочешь(даный случай я так понял это передний бампер разумеется) Если не ошибаюсь бампер пластиковый, поэтому к ПТФ нужно цыплять ещо и минусовой провод. Его присоедени от ПТФ до ближаешего ЛЮБОГО болта, который имеет массу на кузов. Второй провод "+" проведи от галогенки в салон к клавише, любой какой тебе угодно которая разумется подходит к даному случаю. Пусти на клавишу постоянное питание , а если хотишь, то возьми с габаритов, чтобы ПТФ можно было включить лишь тогда когда включены габариты и ты случайно не бросил ПТФ включенными днём, На вторую клему клавиши подсоедени провод от галогенок. Но данный способ немного проблематичен. Через некоторое время из стоя выйдет клавиша включения, так как постоянно нагрузка от лампочек будет сосредотчиватся на контактах клавиши и само собой они будут подгорать.

У меня самого стоит 2 пары галогенок(одинарные по 1 лампочке и двойные по 2 лампочки итого 6 лампочек) Изначально была проблема клавиши. Горела. Но потом подсмотрел у умельцев как они выходят из этой ситуацыи. Даже на дальний свет в твоей "десятке" стоит релюшка чтобы не сгорали контакты на рулевой колонке на переключателе. Я вышел из этой проблемы очень просто, на каждую пару лампочех я установил по релюшке. Всё очень просто если разобратся. В проводку между кнопкой и галогенками нужно врезать это реле. Принцып прост.

Реле состоит из 1 катушки, и 2 контактов которые должны замыкатся при подаче на катушку напряжения. Когда ток подаётся на реле катушка срабатывает как магнит и замыкает контакты, для её работы нужно немного "+" и "-", минус постоянный а плюс идёт из салона когда ты включаешь клавишу. Принцып таков:

Ты нажимаешь клавишу в салоне (проводку ты провёл по тому принцыпу который оговорён выше) и напряжение идёт на клему реле, контакты в реле замкнулися. Реле имеет всего навсего 4 клемки 3 повёрнуты в одну и ту же сторону, а 1 не так как все остальные. С этой клемы должен выходить ток.

На самую верхнюю клемку подсоедени ПОСТОЯННЫЙ ток, например с акамулятора(через предохранитель 10 Ампер).На релюшке теперь будет постоянный ток, который будет на одном из контактов которые должны замыкатся.Чтобы они замыкалися на две клемки те что чуть пониже надень 2 провода плюс и минус ( не имеет значение какой куда провод , хоть так хоть так ). Теперь когда ты посоеденил постоянный ток, и ток из салона, работает она очень просто. Ты нажал кнопку, катушка сработала и замкнула контакты один из которых у тебя под постоянным напряжением. Теперь на самой нижней клеме у тебя есть ток.

Способ очень простой, и очень эфективный, не требует больших затрат, релюшка стоит всего 8 гривен, минимум проводов, максимум ефективности. Как показывает МОЯ практика, этот способ надёжен, и не имеет сбоев, покраней мере у меня. =)

Есть вопросы? Ответы в асе 360390482.

http://10.72.113.76:8167/m4l/Схема.JPG

post-7530-1203889962.jpg

Изменено пользователем MORDA
rifw.gif

На рынке Перова или на рынке Лепсе проводка вместе со схемой вроде 30 грн. (пол года назад). Сам над этим думал! Но, к ней необходимо будет купить метров 10 кабеля и кнопку для противотуманки (заглушка под кнопку находится над кнопкой габаритов). Устанавливается элементарно просто, по схеме (разобрался за 5 мин. и без електриков)!

На рынке Перова или на рынке Лепсе проводка вместе со схемой вроде 30 грн. (пол года назад). Сам над этим думал! Но, к ней необходимо будет купить метров 10 кабеля и кнопку для противотуманки (заглушка под кнопку находится над кнопкой габаритов). Устанавливается элементарно просто, по схеме (разобрался за 5 мин. и без електриков)!

Вариант для ленивых и тупых :ph34r: =))) некуда девать капусту, тогда можно купить)) но клавишу нада стопудово. Сэтим согласен. :)

post-7530-1204121368.jpg

post-7530-1204121383.jpg

post-7530-1204121398.gif

rifw.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти