Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот купил себе новую ВАЗ-210994 прошел на ней 2000км поменял масло в двигателе, а вот в коробке не менял. В сервисном центре говорят что они меняют. Подскажите пожалуйста нужно ли менять масло в коробке, если да то какое (Синтетика илиполусинтетика) и можно ли лить в двигатель синтетику? :pardon:

Опубликовано

Вот купил себе новую ВАЗ-210994 прошел на ней 2000км поменял масло в двигателе, а вот в коробке не менял. В сервисном центре говорят что они меняют. Подскажите пожалуйста нужно ли менять масло в коробке, если да то какое (Синтетика илиполусинтетика) и можно ли лить в двигатель синтетику? :pardon:

А ты разделом не ошибся? :rolleyes:

r6gp.gif
Опубликовано

Желательно. Залей импортную полусинтетику и забудь. Если будишь давать мотору пиз....лей лей синтетику. :rolleyes:

Видимость ноль, иду по приборам!

Опубликовано (изменено)

Ага, меняйте масло и в коробке, и в двигле, а "особенно" в гарантийный сервисных центрах. :good:

Тебе там такой "бадяги" нальют, шо сам будеш не рад.

Поменял в двигателе и хватит, вот когда слезеш с гарантии - поменяеш в двигле и в коробке, и зальеш нормальное масло !!!

Я по своей глупости поменял на гарантийном сервисном, на 2000 км. пробега:

- в двигатель за 6тыс пробега доливал 750 грамм (при спокойной езде), по их словам залили Кастрол 10в40.

- коробка стала себя намного хуже вести после замены, по их же словам залили Тексако синтетику.

На 8 тыс км. поменял сам масло в двигле (еще ниразу не доливал, масло на том же уровне за 1500км.), тоже залил Кастрол 10в40 - покупал в провереном месте.

Вот скоро буду менять в коробке, а то запарило, приходится по утрам ручкой КПП "взбалтывать" масло, что бы хоть как то первую или вторую втыкнуть.

Изменено пользователем uF_Xeon
Опубликовано

Ага, меняйте масло везде, а "особенно" в гарантийный сервисных центрах. :good:

Тебе так такой "бадяги" нальют, шо сам будеш не рад.

Поменял в двигателе и хватит, вот когда слезеш з гарантии - поменяеш в двигле и в коробке, и зальеш нормальное масло !!!

Я по своей глупости поменял на гарантийном сервисном, на 2000 км. пробега:

- в двигателе за 6тыс пробега доливал 750 грамм (при спокойной езде), по их словам залили Кастрол 10в40.

- коробка стала себя намного хуже вести после замены, по их же словам залили Тексако синтетику.

На 8 тыс км. поменял сам масло в двигле (еще ниразу не доливал, масло на том же уровне за 1500км.), тоже залил Кастрол 10в40 - покупал в провереном месте.

Вот скоро буду менять в коробке, а то запарило, приходится по утрам кулисой "взбалтывать" масло, что бы хоть как то первую или вторую втыкнуть.

По поваду Г.С.Ц. +1

В каробку лить синтетику нема смысла! :rolleyes:

Видимость ноль, иду по приборам!

Опубликовано (изменено)

Менять масло, залитое с завода в коробку, на хорошее полусинтетическое или синтетическое не только можно, а и нужно! Найди только что-нибудь получше. Было дело, залил по-бедности в коробку ТНК полусинь 75W-90 вместо минерального ТАД-17 и сделал вывод - что первое, что второе непригодно для коробок переднего привода. На ТНК машину утром уже при -5С без выжима сцепления просто не заведешь - густеет сильно, сволочь. На ТАД - получалось. Чего - не пойму. Вроде-бы ТАД должен быть гуще. :unknw:

Изменено пользователем SHU

Жизнь прекрасна! Если правильно подобрать антидепрессанты...

• 1 год спустя...
Опубликовано

Моей ласточке уже 20 лет. Всю свою жизнь её коробка хавала ТАД 17 - трансмисионное масло и чувствует она при этом себя превосходно

Опубликовано

Моей ласточке уже 20 лет. Всю свою жизнь её коробка хавала ТАД 17 - трансмисионное масло и чувствует она при этом себя превосходно

А как часто ты его менял и сколько в сумме коробка прошла пробега. Ведь года роли для коробки не играют может ты за 20 лет тыщ 15 прошел
Опубликовано

А как часто ты его менял и сколько в сумме коробка прошла пробега. Ведь года роли для коробки не играют может ты за 20 лет тыщ 15 прошел

))) я вот вообще отработку заливаю в коробку, тишина и спокойствие)))

Опубликовано

А как ласточке нравился кисель вместо масла при температурах ниже 20 градусов. :lol::lol::lol:

Iva_n

180909.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти