Sergeih Опубликовано 4 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2004 ВАЗ 21103. на холодном двигателе зад. перед. вкл. норм. а на горячем со скрежетом.?
John Ripper Опубликовано 4 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2004 ВАЗ 21103. на холодном двигателе зад. перед. вкл. норм. а на горячем со скрежетом.? Это говорит о том, что немного ведет сцепление... На холодном - густота масла коробки не дает ему крутится, и включается нормально. НА прогретом - силы ведения хватает что бы прокрутить валы... в результате хрустит. ТЫ ж в курсе что када стоишь то в коробке при выжатом сцеплении ничего не должно крутится? Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.
Nobody Опубликовано 4 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2004 Попробовать при включении задней выжать сцепление, вкл. первую, не отпуская сцепление - заднюю. Или выжать сцепление, подождать несколько сек., потом - вкл. заднюю. ...пламя в зажигалке пахнет сгоревшими волосками из носа
John Ripper Опубликовано 4 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2004 Попробовать при включении задней выжать сцепление, вкл. первую, не отпуская сцепление - заднюю. Или выжать сцепление, подождать несколько сек., потом - вкл. заднюю. Это када нет синхронизатора на задней, и шестерни стали зубцами напротив их выравнивать...но тада передача ваще паршиво включается, но без скрежета....Скрежет говорит о том, что шестерня крутится...чего она делать не должна.Или под скрежетом понимается что то другое? Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.
Sergeih Опубликовано 4 декабря, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2004 у меня скрежет- шестеренка об шест. бывает потррутся и воткну. бывает потрутся и не смогу воткнуть на половине рычаг тормознет. а бывает поймаю момент и сразу воткну. короче по разному. и все это при выжатом сцеплении не менее 3сек. Может тросик подтянуть? слабо выжимает?
John Ripper Опубликовано 4 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2004 у меня скрежет- шестеренка об шест. бывает потррутся и воткну. бывает потрутся и не смогу воткнуть на половине рычаг тормознет. а бывает поймаю момент и сразу воткну. короче по разному. и все это при выжатом сцеплении не менее 3сек. Может тросик подтянуть? слабо выжимает? Скрежет это типа щестерня об шестерню зубами щелкают? Типа прокручиваются но не попадают на зуб? ( еще бывает на передних передвчах када сцепление не довыжмешь) Вообще есть интересный способ. Поддомкратить одно переднее колесо, и завести мотор выжав сцепление на первой передаче. Если на холостом ходу и до 2000 колесо не крутится, это нормально. Если газнуть хорошенко, колесо должно начать крутится поле 2000 а то и позже. (передача включена). если крутится на нейтрали то есть вероятность неполного отлегания диска сцепления от маховика. Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.
iGor Опубликовано 5 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2004 А МНЕ ВЧЕРА ПОЧИНИЛИ ЗАДНЮЮ ПЕРЕДАЧУ!!!!!! УРРРРА! Пы.Сы. Последние три месяца ездил только ВПЕРЕД! Много говорить и много сказать - это разные вещи.
DEM Опубликовано 6 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2004 И что было то? Бежевый - тоже цвет
Andrey120 Опубликовано 6 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2004 ВАЗ 21103. на холодном двигателе зад. перед. вкл. норм. а на горячем со скрежетом.? У мну тож такое было (ВАЗ 21120 ноябрь 2004), дык поменял масло (тама в каробке какая то Росийская дишёвая минералка была налита) на синтитический ZIC, праехал прим.100км и всё ОК!!!
iGor Опубликовано 6 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2004 И что было то? Вышел из строя механизм выбора передачи.(148 грн - новый механизм) Зато теперь есть "5-я передача", типа Т.е. рычаг в "пятое" положение становится, а толку - как от нейтралки Много говорить и много сказать - это разные вещи.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти