Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пробег 4200км.Завтра иду покупать передние колодки Ferodo зеленые и сам поменяю.Но задние менять что-то неохота.Кто-то подскажет,можно ли их не менять.Езжу я спокойно. Спасибо за советы!

• Ответов 24
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Пробег 4200км.Завтра иду покупать передние колодки Ferodo зеленые и сам поменяю.Но задние менять что-то неохота.Кто-то подскажет,можно ли их не менять.Езжу я спокойно. Спасибо за советы!

если это РОДНОЙ пробег---то честно незнаю зачем тебе вообще менять колодки??

задние тормоза:дисковые барабанные??на барабанах колодки ходят очееееень долго!дисковые-износ колодок быстрее

Изменено пользователем kaskader
Опубликовано

Не ипи себе мозги, или меняй тормозыне диски (ставь вентилируемые 13" или 14" взависимости от колес) с колодками или нетрогай вообще. От смены только колодок тормозить лучше небудет. (может совсем немножко лучше, даже не заметиш). Если колодки передние пищат при торможении, то сменой их писк не пропадет - для этого нужно менять торм диски! Задние барабаны можеш не трогать.

Опубликовано (изменено)

У меня пока претензий никаких.Но что будет через 15тык? Очень много читал на форумах ,что стоковые колодки хавают диски.А диски менять уже проблематичней.Я думаю лучше перестраховаться и поставить хорошие колодки.

Изменено пользователем Pionner
Опубликовано (изменено)

Не ипи себе мозги, или меняй тормозыне диски (ставь вентилируемые 13" или 14" взависимости от колес) с колодками или нетрогай вообще. От смены только колодок тормозить лучше небудет. (может совсем немножко лучше, даже не заметиш). Если колодки передние пищат при торможении, то сменой их писк не пропадет - для этого нужно менять торм диски! Задние барабаны можеш не трогать.

Не сбивайте человека с правильной мысли.

стоковые колодки надо менять, покрайней мере передние.

За торможение отвечают как диски так и колодки, при этом главная проблема при торможении - это их ререгрев и не эффективность при высоких температурах. Так вот, конечно лучше сменить диски на вентелируемы и снизить температуру, но можно и просто сменить колодки на нормальные, которые сохраняют фрикционые свойства при нагреве.

Для тех, кто думает что нет смысла менять стоковые колодки, то советую съездить в Крым и спустится с Айпетри, там увидите кучу стоящих машин с перегретыми тормозами. Не редки случаи, когда колодки горят.

У меня пока претензий никаких.Но что будет через 15тык? Очень много читал на форумах ,что стоковые колодки хавают диски.А диски менять уже проблематичней.Я думаю лучше перестраховаться и поставить хорошие.

вообщето диски это такой же расходный материал как и колодки, при этом цена у них тоже практически одинаковая. Изменено пользователем iva_n

Iva_n

180909.gif

Опубликовано

мы же не говорим о эффективности торможения...

мы о замене как таковой...

1.писк колодок--в первую очередь зависит от состава колодок,фрикционного материала(дешёвые пищат-а например ЛУКАС-нет!)

2.износ диск-колодка.....конечно колодка должна изнашиваться быстрее чем диск(обычно диск меняют после 3 замен колодок,но не факт,в зависимости от стиля езды,фирмы производителя колодок и дисков и т.д.)

3.у него,как я понял-новая машина,на гарантии-если будет что либо менять(диски или ещё чего то) то гарантии не будет!(я думаю что на 15-й модели с завода идут вентелируемые диски)

пс:я бы посмотрел на износ колодок и дисков-и только после этого принял решение менять что то или нет!Имхо если колодки гамно,и кушают диск-через 5 тыщ это уже будет видно!

пс:когда я себе поставил на гольфе диски лемфёрдер(вентилируемые) и колодки Лукас--то после 10 тыщ пробега---диски-в идеале,ПОЧТИ не изношены,колодки-в пределах нормы износа(до 30%)--езжу иногда агресивно!))))

ппс:Лукас на ауди у меня прошёл 33 тыщи спокойной езды....

Опубликовано

неправ :ph34r: !

Писк сменой колодок пропадает 100 %

Тормозить будет лучше 100 %

и т.д ... ПРОВЕРЕНО :rolleyes:

Конечно лучше всё поменять :wacko::ph34r:

Опубликовано

Писк со сменой колодок пропадает точно не 100% :)

Поставил вместо стока феродо красные, первую тысячу не скрипели, потом начали при повороте, счас скрипят постоянно почти, но ненавязчиво. А вот стоковые пищали как .... УУУУУ.

Тормозить может не стало лучше, но - информативнее, тут 100%.

Let's do some damage !

Опубликовано (изменено)

Писк со сменой колодок пропадает точно не 100% :)

Поставил вместо стока феродо красные, первую тысячу не скрипели, потом начали при повороте, счас скрипят постоянно почти, но ненавязчиво. А вот стоковые пищали как .... УУУУУ.

Тормозить может не стало лучше, но - информативнее, тут 100%.

сделал аналогично , сток на феродо красные, первые тысячу поскрипели и потом еще 15000 проехали отлично, снова поменял и аналогичная история , поповоду лучше - сток перегревались мгновенно , а ферродо всеж получше ну и т.д

п.с наверно стоить задуматься об оригинальности колодок ...

Изменено пользователем jonny
Опубликовано (изменено)

мы же не говорим о эффективности торможения...

мы о замене как таковой...

а нафига тогда вообще тормоза, если их эфективность не важна :blink:

1.писк колодок--в первую очередь зависит от состава колодок,фрикционного материала(дешёвые пищат-а например ЛУКАС-нет!)

писк это вибрация колодок в супорте и возникает между обратной (металической частью) колодки и поверхностью поршня.

хорошие колодки не пищат, потому что задняя часть колодки покрыта специальным составом (иногда медью) и там нет контакта метал-метал. Также для этого есть специальные спреи, которые использую при установке колодок.

И ЛУКАС тоже попискивает, когда разбиты направляющие и защитное покрытие быстро стерается.

3.у него,как я понял-новая машина,на гарантии-если будет что либо менять(диски или ещё чего то) то гарантии не будет!(я думаю что на 15-й модели с завода идут вентелируемые диски)

в ВАЗ2115 - тормоза с 2108 с обычными, не вентелируемыми дисками.

На счет гарантии, то на тормозные диски её и так не выбъеш, а на всё остальное колодки не влияют, да и стоимость комплекта стоковых дисков около 60-80 грн.

Изменено пользователем iva_n

Iva_n

180909.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти