DeoniS 0 Опубликовано 29 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2008 Писк со сменой колодок пропадает точно не 100% Поставил вместо стока феродо красные, первую тысячу не скрипели, потом начали при повороте, счас скрипят постоянно почти, но ненавязчиво. А вот стоковые пищали как .... УУУУУ.Тормозить может не стало лучше, но - информативнее, тут 100%.Мдя уж, проездил на заводских колодка пр-во Россия, где около 1,5 года от выпуска машины - вообще не скрипели, но ефективность тормажения уже упала! Купил феродо красные ещё не поставил, вот скоро буду ставить - страшно, от того что люди про них пишут, посмотрим результат, при покупке убеждали что будут лучше ну и.т.д. и т.п. >>>> Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Team"Zoom-zoom" 0 Опубликовано 29 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2008 ИМХО. Передние - замена, на нормальные. Задние пущай стоят. П.С. У меня на родных при пробеге 15000 была явная выработка дисгов, при этом сами колодки нихрена не стерлись, а только потрескались от перегрева!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shur1k 0 Опубликовано 1 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2008 Мдя уж, проездил на заводских колодка пр-во Россия, где около 1,5 года от выпуска машины - вообще не скрипели, но ефективность тормажения уже упала! Купил феродо красные ещё не поставил, вот скоро буду ставить - страшно, от того что люди про них пишут, посмотрим результат, при покупке убеждали что будут лучше ну и.т.д. и т.п.Насчет феродо не беспокойся, ставь! Постоянно их юзаю Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fisher 0 Опубликовано 1 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2008 Даже не знаю как это объяснить. Сам в шоке! Ставил колодки передние Vogel 20 тыс. назад. Результат - тормозят очч. хорошо износа почти не заметно ни колодок ни дисков. как такое может быть????? Даже не знаю что делать теперь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ManowaR 0 Опубликовано 1 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2008 менять на радостях Let's do some damage ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kaskader 0 Опубликовано 3 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 (изменено) а нафига тогда вообще тормоза, если их эфективность не важна писк это вибрация колодок в супорте и возникает между обратной (металической частью) колодки и поверхностью поршня.хорошие колодки не пищат, потому что задняя часть колодки покрыта специальным составом (иногда медью) и там нет контакта метал-метал. Также для этого есть специальные спреи, которые использую при установке колодок.И ЛУКАС тоже попискивает, когда разбиты направляющие и защитное покрытие быстро стерается.в ВАЗ2115 - тормоза с 2108 с обычными, не вентелируемыми дисками. На счет гарантии, то на тормозные диски её и так не выбъеш, а на всё остальное колодки не влияют, да и стоимость комплекта стоковых дисков около 60-80 грн.эффективность тормозов......--по умным словам-вижу немного разбираешься кое в чём....так вот есть так сказать стандарт при котором ОБЫЧНЫЕ диски и колодки останавливают машину со скорости 80 км-час.....допустим это 37 метром для жигулей...а если тебе этого мало-тогда начинается поиск более эффективных тормозов,тормозной системы в целом(спорт колодки,торм.диски с перфорацией и вентиляцией,увеличение диаметра торм.дисков,задние дисковые тормоза вместо барабанов,увеличение-уменьшение ГТЦ и т.д.) сам знаешь наверно.Человек спросил просто о замене колодок,а не о том как мне остановить машину за 20 метров!простая замена колодок на тот же феродо,лукас...особо ничем ему не поможет.как максимум-это правильная работа тормозной системы-равномерный износ т.дисков и колодок.пс:у меня лукас никогда не пищит и не пищал....может у меня всё работает нормально?)))) Изменено 3 марта, 2008 пользователем kaskader Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iva_n 0 Опубликовано 3 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 Человек спросил просто о замене колодок,а не о том как мне остановить машину за 20 метров!простая замена колодок на тот же феродо,лукас...особо ничем ему не поможет.как максимум-это правильная работа тормозной системы-равномерный износ т.дисков и колодок.Ну так он же не просто так решил их менять на пробеге 4200, наверное он хочет повысить эффективность тормозов А простая замена колодок, без замены других элементов, даст по крайней мере лучшее торможения при нагретых тормозах (я уже приводил пример с горными дорогами).пс:у меня лукас никогда не пищит и не пищал....может у меня всё работает нормально?))))я уже писал, что такое писк тормазов, и какие причины к нему приводят. Iva_n Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kaskader 0 Опубликовано 3 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 (изменено) Ну так он же не просто так решил их менять на пробеге 4200, наверное он хочет повысить эффективность тормозов а я подумал он захотел сохранить тормозные диски и не только! )))))))))))) Изменено 3 марта, 2008 пользователем kaskader Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iva_n 0 Опубликовано 3 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 а я подумал он захотел сохранить тормозные диски и не только! ))))))))))))Ага купил колодки за 70 грн., чтобы сохранить диски за 60 грн. Iva_n Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kaskader 0 Опубликовано 3 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 Ага купил колодки за 70 грн., чтобы сохранить диски за 60 грн. нууу...сам противоречишь себе--просто замена колодок ничего особо не даст)))никому не в обиду--кто то думает что конус-фильтр добавляет 10 кобыл,а наклейка спарко ещё 15???так же и про колодки-может у машины сократится торм.путь на 5 метров от замены колодок??спорить не привык-не буду!думаю что для автора достаточно аргументов за и против!у каждого своё имхо и право на мнение!С уважением,крепко жму руку!;-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти