Рекомендуемые сообщения

БОР только в середине 87 года, вместе с началом выпуска 2109, наладил производство гнутых стекол. До этого на Автоваз на 2108 поставлялись только шведские стекла. К реэкспорту это не имеет никакого значения

Значит в этой 8-ке: 2108 1986 г.в. все стекла менялись?
  • Ответов 470
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Музей в Венгрии   

Изображения в теме

БОР только в середине 87 года, вместе с началом выпуска 2109, наладил производство гнутых стекол. До этого на Автоваз на 2108 поставлялись только шведские стекла. К реэкспорту это не имеет никакого значения

стекла на 2108 шведы делали до 89 года. У БОРа ОТК выбраковывал очень много стекол из партии, ибо на 09 стекло по площади меньше, и его делать проще. и с ними проблем было меньше, а на 2108 часть стекол приходилось импортировать.

Все вышесказанное не отрицает того что если после 1986-го с БОРа приходила партия нормальных стекол , то их ставили на серийные авто. Получается- часть комплектовалась шведскими, а часть БОРскими.

Пишут что подобное было и со свечами , и с ремнями ГРМ и генератора , и с передними фарами и с некоторой электроникой - на первых партиях они были импортными.

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

стекла на 2108 шведы делали до 89 года. У БОРа ОТК выбраковывал очень много стекол из партии, ибо на 09 стекло по площади меньше, и его делать проще. и с ними проблем было меньше, а на 2108 часть стекол приходилось импортировать.

Все вышесказанное не отрицает того что если после 1986-го с БОРа приходила партия нормальных стекол , то их ставили на серийные авто. Получается- часть комплектовалась шведскими, а часть БОРскими.

Пишут что подобное было и со свечами , и с ремнями ГРМ и генератора , и с передними фарами и с некоторой электроникой - на первых партиях они были импортными.

Спасибо за инфу. Похоже на правду.

Значит в этой 8-ке: 2108 1986 г.в. все стекла менялись?

откуда ж мне знать, что там за стекла, если нет их фото)) Надо еще обращать внимание на год изготовления стекол- маленькая циферка. на шведских писали 85,86, и 87. На БОРских- просто последняя цифра года. Я еще ни одной восьмерки выпуска позже 88 года не встречал на борском стекле

откуда ж мне знать, что там за стекла, если нет их фото)) Надо еще обращать внимание на год изготовления стекол- маленькая циферка. на шведских писали 85,86, и 87. На БОРских- просто последняя цифра года. Я еще ни одной восьмерки выпуска позже 88 года не встречал на борском стекле

Так автор в теме ответил на мой вопрос: "Что написано в углах стекол?". Он ответил что написано "БОР", машина у него "86г. А вы наверно хотели сказать: "...не раньше "88г".

П.С. Ответьте в личку на мое вчерашнее сообщение по поводу шильдов и накладок на стойки.

Добрый. Причем тут обвесы к надписи на стекле Sweden?

А спойлеры можно посмотреть сдесь: Куплю спойлер. , много кто Фоха предлогал.

Вечер добрый,извините я в командировке и в инет выходил через телефон получилась накладочка.

Вечер добрый,извините я в командировке и в инет выходил через телефон получилась накладочка.

Да все нормал, по ссылке спойлеров валом...

А по поводу Шведских обвесов в ваших словах была доля правды (сегодня случайно узнал немного об этом).

Всем привет, в общем случилась такая ситуация, сломал я решотку радиатора, моя 8ка - немка.

Ищу аналогичнуу, цвет не важен, не могу нигде найти( везде только три полоски, в интернете даже не могу найти. Подскажите номер детали или название или может кто знает где можно достать такую же, очень хочется вернуть такого типа.

Инжектор от 1400 грн! Разборка 2108,2109Балтика,2115,2112.Ланос. GM bosch

Разборка 2108, 2109Балтика, 2110-12, Приора. Ланос. Инжектор на ВАЗ - 4500грн

25.02.18 Свежие авто! 2109 Балтика! 1.5 16кл, 14-е тормоза. Страница на 596стр.

0б359627б8

Стас

Так автор в теме ответил на мой вопрос: "Что написано в углах стекол?". Он ответил что написано "БОР", машина у него "86

Это понятно, что написано.Но прочтите еще раз мое сообщение- я говорил не о производителе, а о годе изготовления стекла.

Не будем на них отвлекаться- стекла шведской фирмы Trempex не являются отличительным признаком реэкспортных моделей

Изменено пользователем Yurec 9

Это понятно, что написано.Но прочтите еще раз мое сообщение- я говорил не о производителе, а о годе изготовления стекла.

Не будем на них отвлекаться- стекла шведской фирмы Trempex не являются отличительным признаком реэкспортных моделей

Как Вас понять? Выходит что машина к примеру "86г. может быть со стеклами "88 :wacko: ? А то что шведские стекла не есть экспорт это я на своей 8-ке понял :D .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти