Рекомендуемые сообщения

+ ще салонний фільтр, литі диски - зірки, серія називалась "Summer Time" колір сафарі. Ще як ти писав куча наклейок... Руль бомбезний...

салонний фільтр в мене схоже теж є, я правда його ще неміняв. Де його можна купити і чи підходить від від якогось новішого ваза ? Руль дійсно зручний і виглядає непогано.

No pistons. No valves. No problems.

ET 13.39. Street FWD. Aтмо 1.3.

• Ответов 470
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Музей в Венгрии   

Изображения в теме

А где на него глянуть, где он стоит? Можно фото

r6da.gif

Фото где-то кидал в теме про этот самый салонный фильтр...

У меня еще сроду машинки он стоит, незнаю от чего поставить новый, я свой хорошенько продул, поставил обратно.

Да впринцыпе не тяжело из похожего изготовить, взять чуть больше шириной, главное подобрать по толщине, там уже подрезать, а окантовку старую приклеить. Не хотел заморачиватся... еще пусть ездит, он вроде как угольный был. Мож когда буду снимать кожух, что-то придумаю, сейчас он загерметизирован, нехочу его отрывать.

Мои работы: "Pashko 2108M" - КЛАНЦ раС  "ПасЦат" -  Кланц дваС

• 1 месяц спустя...

А дворники на фарах стояли только на экспортных, или для внутреннего рынка тоже такие были? Противотуманки в задних фарах на всех восьмерках присутствуют?

ВАЗ 21083

Противо туманки во всех фарах, только лампочки там не галогеновые, а обычные, как в поворотах, тормозах и заднем ходе.

r6da.gif
  • 2 месяца спустя...

У меня тоже реэспорт из Германии 2108 1990 г.в., НП, двигло 1,3, пятиступка, бампера тоже какие-то серо-зеленые, обшивка дверей cерая, люк. Насчет руля не знаю когда его ставили, но он тоже не родной - АПЕКС советский спортивный - крепче его я еще не видел. Диски литые CMS 13" - тоже не знаю когда поставили. Под капотом и возле замков дверей наклейки на немецком. По бокам возле задних фонарей и на тряпичных обшивках дверей написано HANSEAT.

Изменено пользователем alexnov

Существует ряд моделей, которые по своим характеристикам не отличаются от базовых моделей, но из за разницы в расположении узлов и агрегатов получили собственные индексы. Экспортные варианты, выпускаемые для Великобритании - ВАЗ-21086, ВАЗ-21087, ВАЗ-21088. Это аналоги соответственно моделей ВАЗ-2108, ВАЗ-21081, ВАЗ-21083, но с правосторонним расположением рулевой колонки. Соответственно изменено расположение педалей управления и вакуумного усилителя тормозов. Изменен алгоритм движения дворников ветрового стекла. Они двигаются слева направо, что обусловлено 'зеркальным' механизмом привода дворников.

По объявлениям изредка встречаются кабриолеты западного производства с инжекторными двигателями (Natasna, Bohemia Cabrio). Иногда предлагают модели с правым рулем из Великобритании (такие машины носят заводские индексы: 21086 с двигателем 1,3 л; 21087 - 1,1 л; 21088- 1,5 л). Попадается также двухместный фургон ВАЗ-2108Ф (ВАЗ-1706) Челнок (название говорит само за себя) с высокой пластиковой крышей (общая высота 1900 мм) и грузовым отсеком объемом в 2,2 куб.м. Его грузоподъемность 450 кг, а погрузочная высота за счет оригинальной конструкции задней двери понижена до 550 мм.

Все наклейки типа hanseat charlotta forma и тому подобное, это лишь показатель того что машинка была доработана- европейцам не нравилось качество Самар , так они еще в ходе предпродажки разбиралисалон, и делали обезшумку всего салона, меняли некоторые детали ... Тоесть это не что иное как доработаная обычная Самара....

А вот машины с шильдиком Forma - это в основном машмны с микропроцессорной системой зажигания , которую из-за недоработаности конструкции и ненадежности при реэкспорте попросту выкидывали...

Статья про это как то попадалась в интернете, если найду, то выложу...

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

была моя.но уже уехала на Б.Ц 21096 реекспорт 88г симпотна:) двиг 1.3 5 ти ступка

post-7531-1226507947.jpg

post-7531-1226508067.jpg

post-7531-1226508424.jpg

Изменено пользователем 113

у меня была одна канадка красная восьмерка, когда разбирал салон нашел 25 канадских центов,а вторая немка со стеклоочистителями на фарах.

AK5085BH.png

у меня была 2109 Францужинка.. 1.3 5ст.

0938004895 Миша

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти