Traice Опубликовано 4 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2008 (изменено) Много смотрел на разных форумах, но так и не нашел ответа на свой вопрос...Я из Тернополя, у меня Ваз 21099. Старая подвеска уже отжила свое как мне кажется, поетому решил менять. По части подвески уже установлено:-десяточный стабилизатор-верхняя распорка на стаканы-распорка на рулевой рейке-опоры SS20-задний стабилизатор.Уже куплено и ждет установки:-полиуретановые втулки и сайлентблоки-передние амортизаторы BILSTEIN газ/масло(вкладиши, так как разборные стойки взял б/у)-задние амортизатори KYB газ/масло в зборе со стойкой-нижняя растяжка(помоему на рычаги....)Все будет ниже на фото.Теперь думаю занижать машину или нет(так как с обвесами по наших "ровных" дорогах не розездишся)? -Еще будут после этого установлены катки 195/50 R15 ET37, слышал что может затирать. Короче если занжать то на скока и каким образом? Сначала думал передние пружины резать на 2.5 витка а на зад брать Фобос прогресив спорт -40мм. Теперь думаю может замного.Короче с занижением я ваще запутался и не знаю что делать посоветуйте что лучше так как машина расчитана что кататься на ней надо постоянно, в любой сезон-иногда и в деревню сездить-оттуда и картошку приходится захватывать и погонять люблю.Жду советов!!!Собственно моя машина:Полиуретановые втулки и сайлентблоки:Все остальное: Изменено 4 марта, 2008 пользователем Traice Великие дела надо совершать не раздумывая, что бы мысль об опасности не ослабляла отвагу и быстроту WWW.TUNING.TE.UA
Traice Опубликовано 5 марта, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 5 марта, 2008 хэлп ми-хоть кто-нибудь! Великие дела надо совершать не раздумывая, что бы мысль об опасности не ослабляла отвагу и быстроту WWW.TUNING.TE.UA
vasya tuning Опубликовано 5 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2008 пореж пружины передние на 2 витка,а зад на 2.5 и поставь желтые крабы ,максимально постарайся сдвинуть колеса в перед тогда будет рулиться 0505431360 ЗАРЯДЖАЕМ В БОРНИЧАХ и разряджаем тоже
Traice Опубликовано 6 марта, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 6 марта, 2008 пореж пружины передние на 2 витка,а зад на 2.5 и поставь желтые крабы ,максимально постарайся сдвинуть колеса в перед тогда будет рулиться А что за желтые крабы и что они дадут? У себя спрашивал за усилиные-сказали что можно привезти, но будет стоить около 200грн комплект. Спрашивал людей-сказали что не стоит их ставить.... Прокоментируй пожалусто.А как сдвигать и зачем это надо?Над тем что врезать стоковые пружины-думал, но говорят такое: якщо ти вкоротиш стокові пружини, то логічно що вона "сяде". Але при маневрах, чи їзді по поганій дорозі, робочий хід підвіски буде надто великий, адже пружини мягкі. Це у свою чергу буде призводити до тертя коліс в арки (R-15), а також при сильному качані будеш цепляти днищем асфальт! Саме тому люди придумали спортивні прогресивні пружини, типу "Фобос" і т.п. які є жорсткішими і їх нестрашно вкорочувати, адже робочий хід підвіски суттєво зменшується якщо це робити у комплексі із газовими стойками! РАДЖУ ЦЕ ЗРОБИТИ ДЛЯ ВСІХ КОЛІС, АДЖЕ У ТЕБЕ НЕМАЄ БІЛЬШЕ ВАРІАНТІВ, ЯКЩО ХОЧЕШ ЇЗДИТИ НА 15 + ЗАНИЖЕНІЙ МАШИНЦІ!!!у меня будут стоять R15. Великие дела надо совершать не раздумывая, что бы мысль об опасности не ослабляла отвагу и быстроту WWW.TUNING.TE.UA
KILL@ Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2008 Имхо ставить усиленые крабы ненужно. Обрезать прижины - тут надо смотреть на то как низко сидит обвес и какие колеса будут ставится на машинку. Насчет задних аммортов- я се поставил масляную Куябу- намного лучше по сравнению со стоком- однозначно. Почему газ-масло не ставил- потому что приходится часто грузить машину , и пружины у меня немного длинее чем надо стоят чем сток - потому на СТО отговорили ставить газ-масло. И на ставь в задние амморть втулки полиуритановые- бо быстро они там изнашиваются если на по нашим дорогам ездить с полной загрузкой машины... лучше поставь те что в комплекте к Куябам были- будет мягче и комфортнее. Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport
Traice Опубликовано 6 марта, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 6 марта, 2008 Имхо ставить усиленые крабы ненужно.Согласен, разговаривал сегодня с толковым механиком обясняет что стоковые треснут и ничего больше не повредится, а усилиные-все выдержат, но при ударе все загнет и надо будет вытягивать. так что лучше крабы поменять когда треснут. Обрезать прижины - тут надо смотреть на то как низко сидит обвес и какие колеса будут ставится на машинку. Обвес сидит на стоке нормально-при моей не легкой езде еще на дороге не цеплял-хотя несколько раз думал что зацеплю. Колеса 195/50 R15 ET37 ширина обода 7.Насчет задних аммортов - я се поставил масляную Куябу- намного лучше по сравнению со стоком- однозначно. Почему газ-масло не ставил- потому что приходится часто грузить машину , и пружины у меня немного длинее чем надо стоят чем сток - потому на СТО отговорили ставить газ-масло.Я сначала тоже хотел взять каябу масло, но отговорили, мог плохо дорогу держать будет-потому взял газ/масло. И на ставь в задние амморть втулки полиуритановые- бо быстро они там изнашиваются если на по нашим дорогам ездить с полной загрузкой машины... лучше поставь те что в комплекте к Куябам были- будет мягче и комфортнее.Наверно не буду-полиуретан не подходит-в стоковой этот оболдашник шире чем в каябы-мастер сеня посмотрел и сказал что лучше уже оригенальная. Великие дела надо совершать не раздумывая, что бы мысль об опасности не ослабляла отвагу и быстроту WWW.TUNING.TE.UA
olympic Опубликовано 7 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2008 (изменено) "отговорили", "лучше не это, а лучше то" хочешь ездить на стандартной машине и чтоб рулилась.....так не бывает. я себе делал так: желтые крабы распорка стаканов с опорой двигателя пружины от 16кл. десятки резаные на полтора витка желтый стабилизатор поперченой устойчивости перепакованый СААЗ колеса 15" И рулилась девятка ого-го Изменено 7 марта, 2008 пользователем olympic Espressoholic
Traice Опубликовано 7 марта, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 7 марта, 2008 хочешь ездить на стандартной машине и чтоб рулилась.....так не бывает.не совсем стандартная.... В даной теме просится совета какие пружины ставить, занижать-не занижать.... а коплект у меня думаю не плохой ко всему Великие дела надо совершать не раздумывая, что бы мысль об опасности не ослабляла отвагу и быстроту WWW.TUNING.TE.UA
ManowaR Опубликовано 7 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2008 (изменено) А почему не хочеш купить комплект Eibach например и не мучить се моск? 230 уе стоит, на форуме продают в соответствующих ветках. Занижение - по мне так минимальное из возможного по пружинам. У нас дороги отличного качества и бить обвес и все остальное изза "лучшего вида" и якобы "лучшей управляемости" на большой скорости смысла не вижу. Изменено 7 марта, 2008 пользователем ManowaR Let's do some damage !
Traice Опубликовано 7 марта, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 7 марта, 2008 (изменено) А почему не хочеш купить комплект Eibach например и не мучить се моск? 230 уе стоит, на форуме продают в соответствующих ветках.Занижение - по мне так минимальное из возможного по пружинам. У нас дороги отличного качества и бить обвес и все остальное изза "лучшего вида" и якобы "лучшей управляемости" на большой скорости смысла не вижу.эйбахи смотрел.... ставил бы кони аморты-их бы ставил. по ценовой категории смотрю пока на фобосы-кто катаеся ничего плохого не говорит. Твою мысль понял-что занижение не оправдывает с практичной точки зрения и здесь выплывает другой вопрос-на стоковых прыжинах затирать не будет когда машина будет груженая на 15ых катках 7=ширина обода? или при таком раскладе брать прогресивные пружины без занижений или не стоит? Изменено 7 марта, 2008 пользователем Traice Великие дела надо совершать не раздумывая, что бы мысль об опасности не ослабляла отвагу и быстроту WWW.TUNING.TE.UA
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти