ManowaR 0 Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 Кто чем пользуется и что порекомендует? Конкретно интересует: - чем можна смазать направляющие ступицы - пружину, которая педельку сцепы держит - ну и тересно какую смазку для ШРУСа купить - а также какую смазку для подшипника То есть производители, тара, цена. Let's do some damage ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KILL@ 24 Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 1- Литол-24 , ОКБ ..... 2- Литол-24 , ОКБ(значение не имеет - хоть солидолом , абы не текла).... 3- та что в комплекте к пыльнику ( какае-то разновидность графитки ) 4. - подшипники - литол -24 Все это дело отпускается в банках жестяных по 0.5 кг. стоимость от 20 грн за банку, только шрусовая смазка в тюбике идет и покупается вместе с пыльником. Имхо не надо мудрить- купи себе банку Литола - и мажь все подряд от замков дверных, до подшипников. Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ManowaR 0 Опубликовано 6 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 (изменено) А вот тут позволь не согласится. Литол - штука хорошая, но отнють не универсальная.Смазать пружину - чудесно, он вывалится от тудого через день. У меня для этого есть задумка пользовать ШРБ, попробуем на неделе. Пока ездил и думал что у меня трос там уже почти порвался, сегодня залез и обрадовался, - на радостях облил там все силиконовой сазкой - не трет. Но это недолго, силиконовая смазка быстро вываливается.купи себе банку Литола - и мажь все подряд от замков дверных, до подшипников.Замки - мне на АВТОВАЗе смазали замок литолом, чудесно, но на морозе этот литол стал немного твердым, и замок приоткрылся - в итоге полно снега в машинке.Подшипники мазать литолом - тоже смотря какие. Ступичный я б литолом не мазал, просто никак. Неплохо мажутся литолом вентиляторы комповые Правда улетает он там за пол года (почти 24/7).Направляющие стекол - можна бы и литолом, но опять таки на лето, зимой же я его пользовать боюсь Однако интересно также смазки в балоне - читал какаято тефлоновая есть, еще разные - вот о них бы кто написал. Изменено 6 марта, 2008 пользователем ManowaR Let's do some damage ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кузя 0 Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 WD-40 и все проблемы решены ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KILL@ 24 Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 (изменено) о... Про смазки из балонов поговорим. Значит так. На рынке очень много всяких смазок есть , но я сделал выбор на GUNTEC Waffenpflege-Spray LIQUI MOLY - это оружейное масло- сначала мне было подарено оно года три назад на соревнованиях по стрельбе. После чего им начал нетолько мазать оружие, но и все механизмы которые попадаются мне в быту. Довольно таки интересное масло , долго невысыхает, сохраняет свои свойства . В замки только его на зиму, моторчик стеклоочистителя . Тросик сцепления и подсоса- оружейное масло в жидком виде.. Литол- таки да зимой- не выход, но у отца с союза запасы ОКБ остались .... Подшипники мажу им. Могу сказать одно- зимой она не твердеет , потому что на жировой основе.. Причем она довольно таки цепкая в поверхность к которой наносишь, и притом она светлая- руки не так пачкает. ВД-40 - только гайки откручивать, или как временное средство. Хотя незаменима в электрооборудовании. Подшипники нею не смажешь- это точно. Изменено 6 марта, 2008 пользователем KILL@ Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iva_n 0 Опубликовано 7 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2008 Кто чем пользуется и что порекомендует?Конкретно интересует: - чем можна смазать направляющие ступицы- пружину, которая педельку сцепы держит- ну и тересно какую смазку для ШРУСа купить- а также какую смазку для подшипникаТо есть производители, тара, цена.- Для смазки всяких тросиков, малонагруженых подшипников (например в трамплере) и тому подобного использую маторную синтетику (не высыхает и практически не смывается)- для шрусов покупал спец смазку ELF (некоторое подобие графитки, она хорошо держится и не прикипает), ей же смазывал и всякие шлицы.- насчет нагруженных подшипников, то покупаю закрытые - не требующие дополнительной смазки. Iva_n Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KILL@ 24 Опубликовано 7 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2008 А ведь мы забываем что нигрол тоже смазка , я как-то коробку от ГАЗ-21 видел, в нее всю жизнь Нигрол лили, хоть вся и черная внутри , но износ минимален был. Насчет подшипников закрытых то таки это выход во многих ситуациях, ведь можно подобрать по каталогам аналог практически для любого Вазовского подшипника. Насколько они дороже? Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iva_n 0 Опубликовано 8 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2008 (изменено) А ведь мы забываем что нигрол тоже смазка , я как-то коробку от ГАЗ-21 видел, в нее всю жизнь Нигрол лили, хоть вся и черная внутри , но износ минимален был.Очень многое зависит от стиля езды, если переключать передачи с двойным выжимом, то можно и на нигроле, а если забивать передачи недовыжав сцепление, то и на синтетике коробка ляжет.Насчет подшипников закрытых то таки это выход во многих ситуациях, ведь можно подобрать по каталогам аналог практически для любого Вазовского подшипника. Насколько они дороже?Цена зависит от производителя, может быть такойже как оригинал, а может и в несколько раз дороже. Изменено 8 марта, 2008 пользователем iva_n Iva_n Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ренар 0 Опубликовано 8 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2008 Блин! каменный век! ШРБ..то еще деды шаровые ремонтировали на нём. в плане универсальности я себе купил лактайт 764 кажись. если интересно могу на баночке отдельно посмотреть. Штука эта специально для смазки направляющих суппорта и пр.. выглядит как спрей, выплёвывает ярко-светлогарифитовую смазку с антикорозионными свойствами. аж шипит и пенится на ржавчине. Липнет конкретно. Ну понятное дело, ни температурный режим её не пугает ни нагрузка. Все мамы советуют, особенно Мановарам Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ManowaR 0 Опубликовано 8 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2008 (изменено) В чем проблема с ШРБ? Если у меня есть банка, почему не попробовать. Посему и тема в общем создана, чтоб узнать что и где есть. Интересно, посмотри. Купил какуюто белую смазку жидкая моль, посмотрим что за зверь. Изменено 9 марта, 2008 пользователем ManowaR Let's do some damage ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти