Рекомендуемые сообщения

ПРОДОЛЖИМ

Изображение

21 марта

04:00-05:30 практика 1

08:00-09:30 практика 2

22 марта

05:00-06:00 практика 3

08:00-03:00 квалификация

23 марта

09:00-11:00 гонка

Изображение

Изображение

Изображение

самое интересное это то что

По последним метеосводкам малазийских синоптиков для Сепанга - Гран-При Малайзии может состояться под дождем. При чем осадки обещают не только на воскресенье, но и на весь гоночный уикенд.

На пятницу, субботу и воскресенье синоптики обещают грозы и бури, а температура воздуха будет колебаться от 23°C до 31°C.

Однако не стоит забывать, что метеорологические сводки часто бывают ошибочными.

до финиша опять может добраться мало машин

гонка должна быть очень интересной

050 024 6888 / Костя /

067 568 6888 VAZ evo Vlll

nomua_AE_6888_CI.png

Имхо если будет дождь, то небольше машин на финиширует чем было в Австралии... Та и скорость будет небольшой. Все таки отмена Трекшн контроля самый действенный ход к повышению зрелишности гонок и требованиям к пилотам.

Малайзия, Куала-Лумпур

Международный автодром

Автодром Сепанг построен в 1999 г. всего в 3 км от международного аэропорта Сепанг. Первый ГП Малайзии был разыгран здесь в октябре 1999 г. До этого гонки международного уровня (этап ЧМ спортпрототипов 1985 г.) проводились в Малайзии на автодроме Шан-Алам, известном также под названием Бату-Тига, в 20км северо-западнее Куала-Лумпура.

Сайт: http://www.malaysiangp.com.my

Длина круга: 5,543км

Максимальная скорость: км/ч

Рекорд круга: 1:32,582 (Фернандо Алонсо, Renault, 2005)

Победители последних лет:

2001 М. Шумахер Ferrari

2002 Р. Шумахер Williams-BMW

2003 К. Райкконен McLaren

2004 М. Шумахер Ferrari

2005 Ф. Алонсо Renault

2006 Д. Физикелла Renault

2007 Ф. Алонсо McLaren

Технические особенности

Трасса, общей протяженностью 5,543 метра, представляет собой комбинацию 15 поворотов и 8 прямых. Кроме того, она включает в себя два длинных скоростных участка, один из которых – это главная прямая старт/финиш, длиной около километра, позволяет развивать скорость свыше 300 км/ч. Минимальная ширина полотна трассы составляет 16 метров, а максимальная – 22 метра. И это сочетание создает множество возможностей для обгонов.

Для покрытия использовалась особая смесь битума: гладкого и не слишком абразивного, разработанного с учетом его круглогодичного использования во влажном малазийском климате. Для зон безопасности применяется речная галька. Немаловажным факторам является непредсказуемая погода. Высокие температуры и повышенная влажность сильно сказываются на работе двигателей, которые подвергаются перегревам ввиду недостаточности воздуха. Трасса сама по себе очень требовательна к шинам, особенно к задним. Износ резины здесь один из самых высоких, поэтому большое значение имеет четко проработанная тактика пит-стопов. В основном команды предпочитают совершать по ходу гонки два или, в некоторых случаях, три пит-стопа.

Жара, влажность и грозы в Сепанге...

Вчера мы могли судить о погоде, которая ждет команды в Сепанге, по долгосрочному прогнозу, сегодня появилась более детальная, но не менее интересная сводка. Итак...

В пятницу две сессии свободных заездов пройдут при температуре +31С, и 80%-й влажности. Вероятность дождя - 60%, в течении дня ожидаются отдельные грозы. В субботу прогноз аналогичный, разве что температура упадет на градус, +30С.

В воскресенье, кроме жары и высокой влажности, гонщиков ждет сильный порывистый ветер, который может вмешаться в баланс машин. Вероятность дождя - те же 60%, так что по ходу уик-энда у нас наверняка появится шанс увидеть машины без трекшн-контроля на мокрой трассе.

Подождем прогноза, который выйдет в четверг вечером, ситуация может измениться...

Шансы на победу под дождем имеет Алонсо( он хорошо рулил под дождем раньше, правда с ТК) ...

Хотя букмекеры судя по сообщениям зарубежной прессы ставят в основном на Хемилтона

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Комментарии команд перед ГП Малайзии 2007

Фернандо Алонсо: «Сепанг – техничная трасса, и здесь болид должен быть силен во всех областях. Все важные повороты являются высокоскоростными, поэтому нам нужен совершенный баланс и аэродинамика. Все в McLaren работают изо всех сил после Гран-При Австралии, пытаясь сократить отставание.

Я всегда хорошо выступал в Сепанге: в 2005 я победил, а год назад был вторым. Так что у меня прекрасные воспоминания об этой трассе, и мы постараемся, чтобы в этот раз их стало еще больше! Это всегда трудная гонка в физическом плане, как для команды, так и для машины, но мы готовы к этому и с нетерпением ждем возвращения к гонкам после такого, казалось бы, долгого перерыва».

Льюис Гамильтон: «До того, как приехать сюда на прошлой неделе, я считал, что это великолепная трасса, и я не был разочарован. Ее планировка позволяет задать отличный ритм гонке. К тому же она очень широкая, и, мне кажется, гонка от этого станет еще острей.

Тесты на этой неделе оказались очень полезными по двум причинам. На нашем болиде появился ряд новинок, а я сам смог хорошо освоиться на этой трассе. Теперь я смогу быть здесь более конкурентоспособным. Как я говорил, начало сезона сложилось именно так, как я и мечтал, но я реалист и понимаю, что автоспорт непредсказуем, и в нем не все и не всегда идет так, как хотелось бы. Мы все старались сократить отставание от Ferrari, и мы с Фернандо сделаем все для этого в следующий уик-энд».

Джанкарло Физикелла: «Без сомнений, это самая тяжелая гонка в сезоне – не только физически, но и морально. Высокая температура и влажность значительно осложняют работу пилотов и болидов. Тем не менее, лично у меня с этой трассой связана масса хороших воспоминаний, ведь я победил здесь в прошлом году, и в этот раз я снова готов к хорошей гонке. Я усиленно тренировался всю зиму, я на пике формы и готов идти в бой.

Наша цель во второй гонке – абсолютно надежная машина, и при этом более быстрая, чем в Мельбурне. Renault всегда хорошо выступала в Сепанге, и я думаю, что у R27 тоже все будет хорошо. Работа напряженно работала после Австралии, и я думаю, что все развивается в правильном направлении. Шаг шагом мы надеемся потеснить лидеров».

Хейкки Ковалайнен: «Я хотел бы поскорей забыть уик-энд в Мельбурне, но это все в прошлом. После Австралии я полностью сосредоточен на предстоящей гонке и намерен провести ее на том уровне, на который способен. Я много работал с командой на тестах в Сепанге, чтобы лучше освоиться в машине, и я хорошо познакомился с трассой. Она довольно трудная, о очень интересная. Я настроен на то, чтобы оставить Мельбурн позади и провести хорошую гонку в Малайзии.

Думаю, это будет трудная гонка, пожалуй, самая трудная из-за погодных условий. Воздух раскаленный, и даже когда едешь по прямой, двигатель может вообще не охлаждаться. Это создает сильное напряжение. Но я много тренировался для этой гонки, и я готов».

Дженсон Баттон: «Гран-При Малайзии – это гонка с которой у меня связаны очень хорошие воспоминания, потому что свой первый подиум я завоевал здесь, в 2004 году. Сепанг – очень трудная трасса, и весь гоночный уикенд здесь проходит в напряженной работе, причем не только для пилотов, а для всех команд и для болидов

Сильная жара заставляет нас сосредоточиться на системах охлаждения, ведь почти 70% круга проходятся здесь с максимально нажатой педалью газа. Влажность переносится очень трудно, и вам постоянно приходится балансировать на грани между стремлением сохранять спокойствие и постоянной подготовкой к сильной жаре по ходу всей гонки. Перед гонкой я буду уделять тренировкам максимум времени, чтобы акклиматизироваться как можно быстрей, и неделя тестов очень способствовала этому».

Рубенс Баррикелло: «Сепанг – одна из тех трасс, которая очень нравится пилотам. Когда ты проезжаешь мимо пит-лэйна, скорость достигает 250 км/ч, а перед торможением в конце прямой старт-финиш – уже 300 км/ч. Первый поворот очень медленный и проходится на первой или второй передаче, в зависимости от раздаточных чисел. Первый поворот переходит в узкий левый, который нужно проходить на второй передаче. Сбрасываем газ и входим в длинный правый поворот с боковой перегрузкой 2.5G. На выходе из третьего виража – полный газ, седьмая передача и скорость 270 км/ч. Затем резкое торможение и правый поворот на второй или третьей передаче в зависимости от настроек трансмиссии.

Это не очень трудный поворот, хотя из-за неровностей покрытия торможение может оказаться довольно трудным. На выходе вы попадаете в замечательную связку левого и правого виражей, которые быстро проходятся на пятой передаче. Эта секция создает большое напряжение в шее, потому что из-за высоких боковых перегрузок голова мотается из стороны в сторону. Раньше мы проходили связку, почти не снимая ноги с газа, но в этот раз, скорей всего, так не получится, поскольку у нас новая резина. Потом нас ждет небольшая прямая, предшествующая связке седьмого и восьмого поворотов. Сначала мы входим в поворот широко, на высокой скорости, а затем очень узкая траектория, и если у вас недостаток поворачиваемости, то будут проблемы.

Затем выход на обратную прямую, которая заканчивается шпилькой, в которой мы опускаемся до первой передачи. Здесь важно иметь хороший трекшн, потому что сразу после шпильки идет десятый поворот, который хоть и не является слишком трудным, но он переходит в правый поворот – третья передача и 130 км/ч. Затем еще одна прямая и скоростной левый на 250 км/ч и шестой передаче. Тринадцатый поворот выводит нас в узкий вираж, а затем на длинную обратную прямую – это хорошее место для обгона. Последний поворот – пятнадцатый – еще один шанс для обгона. Вторая передача и выход на прямую старт-финиш, и вот круг окончен»

Ник Хайдфельд: «Думаю, мы в довольно хорошей форме, и я надеюсь, что в этот раз обе наши машины дойдут до финиша. Были случаи, когда я попадал здесь под сильный ливень. В пилотировании под дождем всегда есть элемент риска из-за плохой видимости, но здесь это особенно опасно, потому что местные дожди – это больше чем дожди: все просто исчезает за стеной воды.

Но я остаюсь фанатом дождливой погоды. В таких условиях очень весело управлять 700 лошадиными силами. Кроме того, я всегда хорошо выступал в Малайзии, в том числе и в 2006 году, хотя у меня и возникли проблемы с болидом, не давшие мне финишировать на пятом месте».

Роберт Кубица: «Было здорово поучаствовать в тестах здесь, потому что мы смогли выяснить, как ведет себя машина в жарких условиях, как температура влияет на резину и так далее. Кроме того, тесты оказались полезными и для меня лично, потому что я смог акклиматизироваться. Надеюсь, в Малайзии мы будем сильны так же, как и в Австралии. После Мельбурна моя главная цель – наконец добраться до финиша и заработать очки»

Ральф Шумахер: «В Малайзии совершенно другие условия по сравнению с Мельбурном. Жара и высокая влажность – серьезное испытания для каждого в команде, а не только для пилотов. Я готовился к этому климату, и я смог подстроиться под него на тестах на прошлой неделе, так что я в прекрасной форме для следующего уик-энда, и беспокоиться не о чем. Мне нравится эта трасса, на ней есть возможности для обгонов, и здесь великолепная инфраструктура. Кроме того, я проводил здесь очень удачные гонки, и надеюсь на еще одну в этот раз.

Мы хорошо начали сезон, заработав очки в Австралии, но мы надеемся быть более конкурентоспособными, и я надеюсь, что работа, проделанная на прошлой неделе поможет нам ближе продвинуться к первым рядам. Я оптимистично настроем и считаю, что мы сможем побороться за очки в этот раз».

Ярно Трулли: «Сепанг – один из современных автодромов, и здесь очень хорошая инфраструктура. Трасса представляет собой интересный технический вызов, а жара и влажность делают этот Гран-При тяжелейшей гонкой сезона. Мы уже поработали здесь на тестах, и это дало нам массу информации о настройках, и я надеюсь, что нам удастся улучшить работу болида.

С Малайзией у нас связаны хорошие воспоминания, потому что мы завоевали здесь свой первый подиум вместе с Toyota в 2005 году, и, пожалуй, это была моя лучшая гонка в составе этой команды. Было бы здорово повторить такой результат, но мы понимаем, что нам еще многое нужно сделать, чтобы догнать топ-команды, потому что в Австралии мы все еще были позади. Тем не менее, после тяжелых зимних тестов было приятно начать сезон с хорошего выступления, и я надеюсь, что мы сможем показать еще один сильный результат в Малайзии».

Нико Росберг: «У меня сохранились хорошие воспоминания о Малайзии с прошлого года, когда я впервые вышел на эту трассу. Это хорошая трасса для пилотов: всего понемногу, плюс быстрые и медленные повороты. Поверхность довольно неровная. Главный вызов в Малайзии – жара и влажность. Тем не менее, я готов к этому, как и вся команда, и мы нацелены на хороший уик-энд».

Александр Вурц: «Малайзия – классная гоночная трасса. На ней есть довольно трудные связки поворотов, которые мне нравятся с того самого момента, как я первый раз проехал здесь. Для них очень трудно подобрать нужные настройки, но самым трудным для большинства пилотов будет местный климат. На этой гонке жесткая программа тренировок может принести хорошие плоды»

Кристиан Алберс: «Ко второй гонке сезона я готовлюсь с осознанием того, что первая была не самой удачной! Я действительно настроен на хороший результат, особенно если учесть, что команда серьезно работала над новыми техническими решениями. Сепанг – очень интересная трасса, и я не дождусь, когда смогу снова на нее вернуться».

Адриан Сутиль: «Я еще ни разу не был на Сепанге, но я знаком с расположением трассы и готовлюсь вернуться в болид. Я многому научился в Австралии, и хочу применить это на практике в Малайзии. Наша цель – быть быстрыми, не получать штрафы – я знаю, это больше не повторится – и провести хорошую гонку»

Сепанг сегодня: если так и дальше будет продолжаться,

то будет полный караул.

Изображение

Изменено пользователем KILL@

i-11.jpg

Результаты первой практики .

Темп. трассы: 49C Темп. воздуха 31С

_____Пилот____________Время_________Отст.

1. Масса_____________1:35.392_________-

2. Райкконен__________1:36.459_______+1.067

3. Ковалайнен_________1:36.556_______+1.164

4. Росберг____________1:36.578_______+1.186

5. Хэмилтон___________1:36.626_______+1.234

6. Алонсо_____________1:37.022_______+1.630

7. Пике_______________1:37.034_______+1.642

8. Кубица_____________1:37.218_______+1.826

9. Баттон_____________1:37.282_______+1.890

10. Трулли____________1:37.540_______+2.148

11. Хайдфельд_________1:37.649_______+2.257

12. Накаджима_________1:37.649_______+2.257

13. Баррикелло_________1:37.776_______+2.384

14. Глок_______________1:37.782_______+2.390

15. Феттель____________1:38.219_______+2.827

16. Култхард___________1:38.232_______+2.840

17. Уэббер_____________1:38.707_______+3.315

18. Бурде______________1:38.798_______+3.406

19. Физикелла__________1:39.046_______+3.654

20. Сато_______________1:40.178_______+4.786

21. Дэвидсон___________1:40.351_______+4.959

22. Сутил______________1:41.269_______+5.87

Результаты второй практики выглядят так :

Темп. трассы: 37C Темп. воздуха: 29C (Session is complete)

_____Пилот____________Время__________Отст.

1. Хэмилтон__________1:35.055___________-

2. Масса_____________1:35.206________+0.151

3. Райкконен_________1:35.428________+0.373

4. Баттон_____________1:36.037________+0.982

5. Феттель___________1:36.474_________+1.419

6. Трулли____________1:36.493_________+1.438

7. Ковалайнен________1:36.512_________+1.457

8. Кубица____________1:36.671_________+1.616

9. Физикелла_________1:36.756_________+1.701

10. Накаджима________1:36.838_________+1.783

11. Баррикелло_______1:36.879__________+1.824

12. Росберг___________1:36.908_________+1.853

13. Хайдфельд________1:37.106__________+2.051

14. Алонсо____________1:37.328_________+2.273

15. Пике______________1:37.331_________+2.276

16. Уэббер____________1:37.346_________+2.291

17. Глок______________1:37.512_________+2.457

18. Сутил_____________1:37.614_________+2.559

19. Сато______________1:39.021_________+3.966

20. Дэвидсон__________1:39.361_________+4.306

21. Бурде_______________сход_____________-

22. Култхард_________не выезжал__________-

Гран-При Малайзии. Список новых двигателей

Только вторая гонка сезона, а уже шесть замен

В четверг Международная Автомобильная Федерация (FIA) опубликовала список пилотов, которым без штрафных санкций будет разрешено использование нового двигателя в гонке Гран-При Малайзии - 2-ом этапе чемпионата мира Формулы 1 2008 года.

Всего в списке шесть пилотов. Под знойным малазийским солнце свежий двигатель на машине может представлять собой некоторое преимущество.

Список пилотов, которым разрешена замена двигателя:

Кими Райкконен (Ferrari)

Фелипе Масса (Ferrari)

Роберт Кубица (BMW Sauber)

Нельсон Пике (Renault)

Ярно Трулли (Toyota)

Тимо Глок (Toyota)

Пока трасса сухая более-менее но на выходные синоптики опять предрекают дожь... Гран-При будет зрелищное .

Суббота 22.03 в 07:50 Формула-1. Гран-при Малайзии. Квалификация.

Воскресенье 23.03 в 08:45 Формула-1. Гран-при Малайзии. .

Прямая трансляция на канале Мегаспорт

i-11.jpg

Детальная схема трассы, и автодрома

Изображение

результаты квалификации.Изображение

i-11.jpg

Кросафчеги, Поул у Массы, второй Кими, кста Кими установил абсолютный рекорд трассы)))))))))

Мне кажется что такой результат у Феррари только благодаря ему ...ИзображениеИзображение

Жан Тодт по ходу вернулся ... :drinks:

Победители КВАЛИФИКАЦИИ !!!

Изображение

i-11.jpg

сцуко личность!

красные кросавчеги.

п.с. Андрюха пасиба что разбудил)))))))))

Cars like a source of inspiration

Вечером ставим будильники на 8.30... и смотрим дружно ГП Малайзии....

Мегаспорт, Евроспорт. Рен-ТВ - без разницы...

i-11.jpg

Итак результаты.

1. Ряйкенен

2.Кубица

3.Ковалайнен

Изображение

Удачно сложившийся гоночный уик-энд для Ferrari завершился победой Кими Райкконена. Это его шестнадцатая победа в карьере. К огромному сожалению для итальянской команды, Фелипе Масса, стартовавший с поул-позиции, не смог финишировать в гонке. Не удержав машину, он вылетел с трассы и застрял в гравийной зоне безопасности. Второе место в гонке занял Роберт Кубица. Отлично показал себя Хейкки Ковалайнен, оштрафованный стюардами после квалификации и стартовавший с восьмой позиции, он смог финишировать третьим. Ярно Трулли смог сдержать все атаки Льюиса Гамильтона и завершил гонку на четвертом месте, что говорит об отличной форме команды Toyota. Следом финишировал Льюис Гамильтон.

Стоит отметить успешное выступление Джанкарло Физикеллы – двенадцатый результат можно расценивать как успех для дебютанта этого сезона - индийской команды Force India.

Неудачно сложилась гонка для Toro Rosso, сначала Себастьян Бурдэ вылетает с трассы, а ближе к концу гонки сгорает мотор на машине Себастьяна Феттеля. Кроме Феттеля, из-за технических проблем сходят Тимо Глок и Андриан Сутиль.

круг за кругом выложу после....

i-11.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти