Рекомендуемые сообщения

Вообщем пропал заряд аккумулятора! Первым делом поменял стабилизатор со щетками, а эфекта "0" :( !! Полез в глубь поменял диоды все прозвонил, все звонится вроде целое (катушка, якорь, диоды). Собрал я гену естествено все почисил вообщем все как положено, поставил на машинку, а эфект тот же! Поменял еще якорь но серомно заряда нет :angry:

У кого какие предложения по этому поводу??? Неужели катушка в КЗ.

Хз... Но все же посмотри сам аккумулятор , он мог попросту сдохнуть, и не брать зарядку... , а еще копай толстый провод от гены на аккуум , он может где-то неконтачить . И померяй напряжение на выходе генератора , и на клемах акуума. Тогда можно будет конкретнее советы давать.

тут немного теории - какие клемы прозванивать.http://www.automan.ru/vaz/08/gener.shtml

Изменено пользователем KILL@

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Хз... Но все же посмотри сам аккумулятор , он мог попросту сдохнуть, и не брать зарядку... , а еще копай толстый провод от гены на аккуум , он может где-то неконтачить . И померяй напряжение на выходе генератора , и на клемах акуума. Тогда можно будет конкретнее советы давать.

В том то и прикол что провод от гены до аккума целый, в ЧЯ провода идут тож все прозвонил все целое вроде!!! Аккумуляторы менял штук три. Пробывал отключать генератор и заводить машину от аккумулятора. Мерять выходное напряжение на генераторе, максимум что он дает 0.8 вольт!

Похоже на разрыв обмотки возбуждения (ротор) ... Лампа контрольная горит или нет?

i-11.jpg

Похоже на разрыв обмотки возбуждения (ротор) ... Лампа контрольная горит или нет?

Лампа не горит! Меня это тоже смутило. На обрыв не похоже так как все звонится, а вот КЗ возможно. Изменено пользователем Jeckblack

Оно может звонится , потому как намотано плотно, вынь и посмотри снаружи . нет ли треснутых проводов в обмотке поверху - если есть- то КЗ очевидно...

И реле-регулятор желательно новый проверь , ато всякое бывает...

Если КЗ, то едь покупай новый ротор....

i-11.jpg

Полностью согласен, уже такое было.

Оно может звонится , потому как намотано плотно, вынь и посмотри снаружи . нет ли треснутых проводов в обмотке поверху - если есть- то КЗ очевидно...

Если КЗ, то едь покупай новый ротор....

Спасибо! Буду в гараже попроверяю! Просто у меня еще не когда небыло проблем с реле-регулятором, по этому я на него меньше всего думал.

Спасибо! Буду в гараже попроверяю! Просто у меня еще не когда небыло проблем с реле-регулятором, по этому я на него меньше всего думал.

Выяснишь, дай знать, может чтото новое :blink: ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти