Рекомендуемые сообщения

И так история одной машины.....

Месяц назад купил ВАЗ 2113. Машиной очень доволен. Снял с гарантии сразу же. Из допов сразу же у нормальных ребят поставил: защиту картера, замок КПП, сигналку(Pantera 5700), тонировку, магнитолу(Sony), колонки DLS назад, Exteme с пищалками впред(все брал в автозвуке). За месяц проехал 4500. Масло и фильтр поменял на 1000 км. Залил Mobil 10w40. Вот сейчас задумываюсь, чтобы поменять в коробке масло. Вроде бы это делать не обязательно, но все-таки охота, чтобы машина чуствовала себя сухо и комфортно.

Есть и небольшие проблемы - иногда загорается датчик охлаждающей жидкости. Уровень антифриза - на 1 см выше минимума при холодном двигателе. Проблема в том, что антифриз российского производства CoolStream Standard 40. В Киеве нигде нет. В магазинах и на рынке советуют доливать по цвету, но я читал("За рулем"), что этого делать нельзя - присадки могут вступить в химическую реакци и будет осадок и т.д. Может кто-нибудь подскажет, где на Украине можно купить российский антифриз? Желательно в Киеве, но не обязательно. Если у кого будут умные мысли и вопросы - пишите.

Поздравляю с девайсом!

Замена антифриза однозначно на кастрюлевский! или что-то подобное!

Поздравляю с девайсом!

Замена антифриза однозначно на кастрюлевский! или что-то подобное!

Пока что долил по цвету какую-то Анюту или Дашу за 15 грн. за литр. Но думаю поменять весь антифриз на что-то более приличное.

У меня точно такая же ерунда с тосолом происходит. В холодном состоянии чуть выше (порядка 1 см) отметки минимум, а датчик мигает я доливаю "по цвету", катаюсь, вроде нормально

!

хм , такой же девайс :) Такая же фигня , уходит тосол , немного так , грамм 100-200 за месяц ... даже вижу где (патрубки и т.д) Надо товарищей по гарантии торбить ...

УДАЧИ С МАШИНКОЙ !!!

хм , такой же девайс :) Такая же фигня , уходит тосол , немного так , грамм 100-200 за месяц ... даже вижу где (патрубки и т.д) Надо товарищей по гарантии торбить ...

УДАЧИ С МАШИНКОЙ !!!

С гарантии я машину снял сразу, так как цены в салоне на не самые хорошие магнитолы и другие допы меня не порадовали. В принципе сейчас антифриз у меня вроде бы не уходит. буду наблюдать дальше и докладывать.

А у тебя прямо видны подтеки возле патрубков или ты просто думаешь, что там сочится? Может это нормально 100-200 гр. в месяц? Испарения там и все такое....

Кстати сейчас думаю еще ставить бортовой компьютер. Может он мне расскажет, где чего капает/подтекает. Если у кого будут мысли, какой ставить - пишите.

У меня точно такая же ерунда с тосолом происходит. В холодном состоянии чуть выше (порядка 1 см) отметки минимум, а датчик мигает я доливаю "по цвету", катаюсь, вроде нормально

А ты доливаешь постоянно доливаешь или один раз долил? Кстати я долил по цвету и вроде никакой осадок не выпал. Если интересно - могу точно посмотреть какой антифриз я доливал.

именно видно места подтеков ... ну в общем не принципиально , за год меньше литра долил ... И выбирал просто по цвету похожий , и вроде ничего не выпало в осадок , или не видно ....

Удачи тебе с машиной :good:

"I wanted to buy Lamborghini but I could't pronounced it" ( "Хотел купить Lamborghini,но не смог выговорить и купил ТАЗ")

2 Серж: Спасибо.

В общем присматриваюсь к такому бортовому компьютеру:

http://www.m-electronics.ru/products/x140/

Хотелось бы услышать мнения о нем, если кто-нибудь уже поставил себе такой.

поставил се вот такой http://www.m-electronics.ru/products/x15/ , впечатления только положительные , только остаток топлива непрально показывает(врет на 10 литров ) , а так нареканий нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти