Рекомендуемые сообщения

Хочу поставити масляні форсунки від 2112.

Підкажіть технологію установки в блок 21083, а то щось в нашому селі навіть таку дурницю нема де зробити..

Під яким кутом робити отвір, як запресовувати форсунку (дехто мені говорив про охолодження в рідкому азоті але це нереально в силу обставин) ?

Сьогодні тренірувався на старому блоці циліндрів. Тупо просверлив отвір під кутом в сторону випускного клапана подальше від свічки . Потім взяв сверло на 0.5мм більше - зі сторони вкладиша ще раз просверлив біля 7 мм вглибину.. Поставив форсунку - стукнув молотком - форсунка відносно нормально запресувалася :))) Вниз не впаде 100%, а вот перекрити масляний канал може теоретично.. наразі думаю на герметик для різьбових зєднань її посадити..

Підкажіть щось.

No pistons. No valves. No problems.

ET 13.39. Street FWD. Aтмо 1.3.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хочу поставити масляні форсунки від 2112.

Підкажіть технологію установки в блок 21083, а то щось в нашому селі навіть таку дурницю нема де зробити..

Під яким кутом робити отвір, як запресовувати форсунку (дехто мені говорив про охолодження в рідкому азоті але це нереально в силу обставин) ?

Сьогодні тренірувався на старому блоці циліндрів. Тупо просверлив отвір під кутом в сторону випускного клапана подальше від свічки . Потім взяв сверло на 0.5мм більше - зі сторони вкладиша ще раз просверлив біля 7 мм вглибину.. Поставив форсунку - стукнув молотком - форсунка відносно нормально запресувалася :))) Вниз не впаде 100%, а вот перекрити масляний канал може теоретично.. наразі думаю на герметик для різьбових зєднань її посадити..

Підкажіть щось.

друже, я дето описывал все эти дела, поисчи по форуму....

если в кратце- бывают двух видов: обычные 2112, которые открываются при определенном давлении масла (кг так 3 кажысь), и есть самопальные, на базе топлевных жыклеров Скалекса, с напаянными на них медными трубками.

шо те, шо те, ставяцца в предварительно просверленное отверстие в масляном канале постели вкладышей. преимущество самопальных форсуног в том, что они закручиваются на герметек (резьбу нада нарезать), и самое главное- трубочки можно направить (изогнув) так, чтобы в НМТ сцало в одну сторону днища поршня, а в ВМТ в другую.... то, шо постоянно отбирает давленее у системы эта шняга, хирня. у меня работают 3 с паловиной года. :ph34r:

Оля каждое утро приносила кофе мужу в постель, потому что если она не успевала- утро начиналось с пива.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

волчаро дело кажить, насчет направления коррекции путем подшибания. а иначе надо на координатке сверлить или как минимум на поворотном столе сверлильного станка и очень культурно знать все углы, а не в ручную потренировавшись :) .

Вообще форсунки трубчатые изначально по фирме крепились на магистрали котороая в блоке стоит. Но крепились фланцево, дабы не вторгаться в гидродинамику системы смазки, внесением лишних сопротивлений потоку.

но это пожалуй необходимо мастырить когда уже впендюрил теплообменник масло-вода

забыл сказать: никаких герметиков, уплотнителей колечек и прочей лабуды ставить на потоке агрессивной среды нельзя!

форсунка ставится без всякого натяга.. сухих льдов и мокрых азотов! уплотняет бронзовый конус на форсунке магистраль и подпирается давлением.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

та никуя тому герметеку нестанецца. когда поддон крепишь, особенно плиту жесткости, на шо садишь?? тока герметик. а там масличка много, и герметика немеряно :nyam:

просто жыклеры с трубочкаме хорошо, но резьба есть резьба. желательна герметек.

а стандартные форсунги лучше чем ничево, но самопальные лучше :)

Оля каждое утро приносила кофе мужу в постель, потому что если она не успевала- утро начиналось с пива.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Риск адин - изменение свойств уплотняющей массы под действием напора агрессивной среды и отрыв с последующей закупоркой магистрали. Конечно это относится к той части герметика которая при неакуратном нанесении вылезет вне резьбы унутырь магистрали.

На заводских форсунках трубчатых не стоят жиклеры, там просто капилярная трубка (такая продается у холодильщиков) с слегка завальцованым соплом и откалиброваным отвором.

Чем меньше вспомогательных деталей тем крепче наши танки! :hunter:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

на 12х форсунгах есть еще и клапан. который открываит при определенном давленеи. а жиклеры- просто берутся с Солекса, напаиваются на них медные трубочки, и впиред! :) так делали спарцмены еще при савдепе :)

Оля каждое утро приносила кофе мужу в постель, потому что если она не успевала- утро начиналось с пива.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На заводских форсунках трубчатых не стоят жиклеры, там просто капилярная трубка (такая продается у холодильщиков) с слегка завальцованым соплом и откалиброваным отвором.

Там еще есть шарик подпружиненый, который пшикает в дно поршня при опред. давлении и прохождении поршня в ВМТ.

шо те, шо те, ставяцца в предварительно просверленное отверстие в масляном канале постели вкладышей. преимущество самопальных форсуног в том, что они закручиваются на герметек (резьбу нада нарезать), и самое главное- трубочки можно направить (изогнув) так, чтобы в НМТ сцало в одну сторону днища поршня, а в ВМТ в другую.... то, шо постоянно отбирает давленее у системы эта шняга, хирня. у меня работают 3 с паловиной года. :ph34r:

Саня, я того ж эффекта достиг с заводскими форсунками+ косыми каналами в шатунах. Из плюсов то, что ссыт оно не напостой, как у тя, а циклично - в ВМТ и НМТ. :good:

Мечты сегодня-это реальность завтра.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Там еще есть шарик подпружиненый, который пшикает в дно поршня при опред. давлении и прохождении поршня в ВМТ.

Саня, я того ж эффекта достиг с заводскими форсунками+ косыми каналами в шатунах. Из плюсов то, что ссыт оно не напостой, как у тя, а циклично - в ВМТ и НМТ. :good:

не, оно сцыт при определенном давленеи у тебя. а у меня сцыт в НМТ в одну часть поршня, а в ВМТ в другую. потомушо именно изгибаешь сцалки как хочишь :)

Оля каждое утро приносила кофе мужу в постель, потому что если она не успевала- утро начиналось с пива.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

не, оно сцыт при определенном давленеи у тебя. а у меня сцыт в НМТ в одну часть поршня, а в ВМТ в другую. потомушо именно изгибаешь сцалки как хочишь :)

Ссать нать тока в дно поршня- и нех там гнуть. Тем более, шо косыми отверстиями ты сразу определяеш, куда ему ссать B) Или ты трубки гнеш через день, как будь-та трамблер настраивая? :lol:

Мечты сегодня-это реальность завтра.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ссать нать тока в дно поршня- и нех там гнуть. Тем более, шо косыми отверстиями ты сразу определяеш, куда ему ссать B) Или ты трубки гнеш через день, как будь-та трамблер настраивая? :lol:

ага, дакуя ты просцышь однонаправленными стандартными форсунгами :pardon: ..... через шотун канешна другое дело (так на многих инамаркаг сделано), но писалки с трубочками ты направляешь мимо шатуна, как раз в дно поршня, но шоб не в одну часть поршня сцало, а в с одной стороны, по другую, по мере прохождения поршня. потому как в средину поршня не зальешь, там палец, бобышги...

када будешь в следущий раз вскрывать матор, переверни, и гляну куда они будут сцать (стандартные 12е форсунги. сразу захочешь зоменить их нах).

Оля каждое утро приносила кофе мужу в постель, потому что если она не успевала- утро начиналось с пива.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти