Sin 0 Опубликовано 2 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 Попал в ДТП моя вина, догнал авто, а он в свою очередь другое авто... у меня ГО, на след день пришел написал заявление, вроде со страховой все нормально, а вот с ГАИ неочень, после ДТП "общался" с ГАИ во время беседы они отобрали у меня права, так как пробив по базе они обнаружили уже 4 грубых нарушения (превышение скорости на 21 км., проезд под знак "кирпич", непропуск пешехода, обгон под знаком обгон запрещен,) и соответсвенно 5-ое нарушение ДТП. Права отобрали но сказали что ежели я их ценю, то организуюю им материальную помощь, договорились до N-ой суммы, поехали домой я им отдал справку и деньги, а они мне права.Также я их спросил не заберут ли уменя их на суде, сказали нет заплатиш щтраф 35 грн и фсе... Вапрос... Заберут ли у меня права кто сталкивался??? Кстати сказали что повестка в суд не придет, нада через 15 дней ехать самому... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
geka 0 Опубликовано 2 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 Попал в ДТП моя вина, догнал авто, а он в свою очередь другое авто...у меня ГО, на след день пришел написал заявление, вроде со страховой все нормально, а вот с ГАИ неочень, после ДТП "общался" с ГАИ во время беседы они отобрали у меня права, так как пробив по базе они обнаружили уже 4 грубых нарушения (превышение скорости на 21 км., проезд под знак "кирпич", непропуск пешехода, обгон под знаком обгон запрещен,) и соответсвенно 5-ое нарушение ДТП. Права отобрали но сказали что ежели я их ценю, то организуюю им материальную помощь, договорились до N-ой суммы, поехали домой я им отдал справку и деньги, а они мне права.Также я их спросил не заберут ли уменя их на суде, сказали нет заплатиш щтраф 35 грн и фсе...Вапрос... Заберут ли у меня права кто сталкивался???Кстати сказали что повестка в суд не придет, нада через 15 дней ехать самому...Дима где ты умудрился? Бля какая то полоса неудач, то я, то теперь ты Тебе с юристом надо проконсультироваться, менты тебе отдали права шоб просто заработать, а в суде факты твоих нарушений полюбому приведут, а там хуз его знает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sin 0 Опубликовано 2 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 Дима где ты умудрился? Бля какая то полоса неудач, то я, то теперь ты Тебе с юристом надо проконсультироваться, менты тебе отдали права шоб просто заработать, а в суде факты твоих нарушений полюбому приведут, а там хуз его знает.да Жека, мешно и грустно...(((((((((((((()))))))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sin 0 Опубликовано 3 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 "спасибо((" всем одноклубникам которые помогаю в трудную минуту... просто не успеваю пересматривать все сообщения Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MEteora 0 Опубликовано 4 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2008 "спасибо((" всем одноклубникам которые помогаю в трудную минуту...просто не успеваю пересматривать все сообщения1.Нет протокола - нет суда!2.Но чтоб получить страховку тем в кого ты влетел - им нужно справка с места ДТП, в том, что они не виновны! Я тоже когда то догнал, так моя ГО оплатила его страховой, а его страховая отремонтировала ему машину! Так что....Но все же следуй первому пункту! Ты дал лавэ за то, чтоб ГАИ не Не отбрали права, а за то чтоб не составляли протокол, следуя которому у тебя должны забрать права! ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sin 0 Опубликовано 4 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2008 (изменено) 1.Нет протокола - нет суда!2.Но чтоб получить страховку тем в кого ты влетел - им нужно справка с места ДТП, в том, что они не виновны! Я тоже когда то догнал, так моя ГО оплатила его страховой, а его страховая отремонтировала ему машину! Так что....Но все же следуй первому пункту! Ты дал лавэ за то, чтоб ГАИ не Не отбрали права, а за то чтоб не составляли протокол, следуя которому у тебя должны забрать права!стоп-стоп-стоп... страховая не начнет выпласивать до тех пор пока не получит решения суда о том что я виноват...в справке о ДТП у меня не написано, что я виноват... написаны фамилии участников ДТП и повреждения МОЕГО авто.ТАКЧТО ПРОШУ БОЛЕЕ ПОДРОБНО РАЗЯСНИТЬ СИТУАЦИЮ, кстати протокол сказали прийти не должен, нужно через 15 дней прийти в суд самому со справкой Изменено 4 апреля, 2008 пользователем Sin Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KILL@ 24 Опубликовано 4 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2008 (изменено) Сам был постралдавшим в подобной ситуации потому расскажу.Значит ход дел таков- После аварии тебе дают справку о ДТП с указанием повреждений авто, такую же справку дают потерпевшему, ты едешь регистрируешь ДТП в своем СК , потерпевший если у него не КАСКО едет в твою СК со своей справкой пишет заяву и проходит экспертов , если с КАСКО то все тоже самое но в своей СК. Потом ожидает решения суда ( я ждал месяц) , после решения суда , виновник едет в суд и забирает копию решения и сам везет в СК. К тому времени СК готовит акт экспертизы с точной суммой выплат . Потерпевший приезжает в СК , и выбивает из СК деньги , если их меньше чем нужно действительно на ремонт то подает в суд на виновного, или полюбовно договаривается о возмещении разницы . Плюс еще с виновного скачивает франшизу - 510 грн. Если же КАСКО , то обе СК договариваются о сумме выплат которая устроит друг друга, а если разница в стоимости оценки и ремонта значительна , то СК пострадавшего обращается в суд с иском к виновнику , там даже вплоть до ареста имущества ... Кстати в таком случае третья сторона появляется- СК виновного, которая в силу своей заинтересованости затягивает этот судебный процес. Права в случае таком забирают, но не всегда- смотра какое нарушение было, если это было нарушение дистанции то врядли, кстати в решении суда по моему делу было написано что по истичении месяца после выплаты мне СК виновника ущерба, он должен обратится в орган ГАИ с бумагой где написано что я притензий к нему неимею, тогда ему возвращают права, но как мне подсказывает интуиция , то это банальная калька , так как никакой расписки я никому не давал, даже в СК за полученые деньги нерасписывался ни в чем кроме кассового ордера. Изменено 4 апреля, 2008 пользователем KILL@ Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sin 0 Опубликовано 4 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2008 Сам был постралдавшим в подобной ситуации потому расскажу.Значит ход дел таков- После аварии тебе дают справку о ДТП с указанием повреждений авто, такую же справку дают потерпевшему, ты едешь регистрируешь ДТП в своем СК , потерпевший если у него не КАСКО едет в твою СК со своей справкой пишет заяву и проходит экспертов , если с КАСКО то все тоже самое но в своей СК. Потом ожидает решения суда ( я ждал месяц) , после решения суда , виновник едет в суд и забирает копию решения и сам везет в СК. К тому времени СК готовит акт экспертизы с точной суммой выплат . Потерпевший приезжает в СК , и выбивает из СК деньги , если их меньше чем нужно действительно на ремонт то подает в суд на виновного, или полюбовно договаривается о возмещении разницы . Плюс еще с виновного скачивает франшизу - 510 грн. Если же КАСКО , то обе СК договариваются о сумме выплат которая устроит друг друга, а если разница в стоимости оценки и ремонта значительна , то СК пострадавшего обращается в суд с иском к виновнику , там даже вплоть до ареста имущества ... Кстати в таком случае третья сторона появляется- СК виновного, которая в силу своей заинтересованости затягивает этот судебный процес. Права в случае таком забирают, но не всегда- смотра какое нарушение было, если это было нарушение дистанции то врядли, кстати в решении суда по моему делу было написано что по истичении месяца после выплаты мне СК виновника ущерба, он должен обратится в орган ГАИ с бумагой где написано что я притензий к нему неимею, тогда ему возвращают права, но как мне подсказывает интуиция , то это банальная калька , так как никакой расписки я никому не давал, даже в СК за полученые деньги нерасписывался ни в чем кроме кассового ордера.спасибо! а нельзя ли подойти в суд пораньше за справочкой или решением суда... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KILL@ 24 Опубликовано 4 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2008 Раньше нельза потому как отдел дознания проводит расследование две-три недели, а потом кстати виновника вызывают в суд. (заочно ведь не судят в таких делах ). Т.е по-любому три недели времени. Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sin 0 Опубликовано 4 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2008 заочно ведь не судят в таких делахда прям таки там же жертв нет, и претензий материальных лично ко мне (пока) никто не имеет... а почему гайцы сказали через 15 дней, а ты говоришь 3 недели... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти