pashish 0 Опубликовано 8 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 (изменено) Карочи, вступление: Относительно недавно купил я себе Доджик РАМчик 1500. Классная машинка, только аппетит не слабый - 16-17 город, и 12 трасса. И стал я подумывать о разных-разностях, и наткнулся на идею заливать в бак спирт вместо бензуса. Покопавшись в нете, выяснил, что в штатах багатенно заправок, заправляющих автомобили кампотом под названием Е85 (где 85% спирта и 15% бензина). В тех же штатах продают уствройства для конвертации любых инжекторных авто в битопливные (доп. мозги к двигателю). Одно из таких я себе и заказал. Через недельку пришло - установил, залил - поехал. Только один маленький нюанс - в двигателе срабатывает отсекатель на 2300 оборотов и светится лампочка ошибки двигателя. В итоге выяснилось, что мне выслали чуть не ту версию устройства. Сейчас меняють. Должен сказать - в диапазоне до 2300 об. динамика не отличается от бензина. Ну, и, само собой, при запуске движка появляется волнующий и трогающий за душу запах . Когда прогревается - запах, как таковой, почти отсутствует воопче (очень весело шутить над инспекторами СО). Знаю - многие ждут информации относительно расхода-стоимости . Вот вам: цена - 2 - 2,5 грн./литр. Расход + от 5% до 50% (на прямую зависит от степени сжатия). На данный момент в Киеве ездит на спирту 6 авто (УАЗ, ланос, с троими лично не знаком, и я). Точнее 5, т.к. я пока стою - жду правильного девайса. По расходу: Уаз - ездит на чистом спирту - расход по городу 25-27 литров Ланос - ездит на 95%спирта+5% бензуса. Расход по городу 12 литров. Вся сложность, что за спиртом нужно ездить на спирт-завод, + просто так его не продают. По сему ищем помещение под заправку (АТП каое, СТО или что-то типа того). Идеально, конечно, на какой-то заправке одну маленькую каллоночку... Мечты-мечты . Вот такая вот пища для размышления. Изменено 19 августа, 2009 пользователем pashish Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ренар 0 Опубликовано 8 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 толковая тема, чувак! я как то всё про газ да про газ метан думал и уже шатуны новые подбирал и с газораспределительным миркував, а ты так ошарашил! ай и вправду, потенциал у этого альтернатива явно есть. спиртягу гнать техническую у нас на собственном сырье можно в избытке. Хорошо бы исчно чтоб погань погань прызыдэнтская в очередной раз не пролобировала интересы расиЯнаф газово-нефтяных . ато вазмет да и влупасит отдельной графой крепкий налог на это топливо. А под полой на спиртзаводе покупать это ваще галимо и несерьозно. Интересно в чем конкретно это дооснащение заключается, ато поставить коробочку "управления" с парой функций и внемать каждому слову продавцов -дело явно лоховское. Буду смотреть мат часть по спирту техническому- его теплотворность, детонационная стойкость, температура воспламенения и требуемая мощность искры ну и т.п. уверен , что всё намного проще, а расияне пусть лижут брынзу! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
scorpionzzz 0 Опубликовано 8 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 (изменено) у меня когда-то была М5, которая умела ездить на спирте, правда попробовать не довелось (тогда и с бензином все нормально было, а спирт де брать фик его знает), но из ЦУ которые мне тогда давали запомнилось, что температура сгорания у спирта ниже, поэтому мозги могут фигачить его туда немного больше эквивалента бензина, увеличивая мощность мотора и второе что помню - сказали, перед тем как лить спирт ОБЯЗАТЕЛЬНО поменять масло на какое-то там, потому что спирт якобы "суше". ЗЫ про какой спирт говорили не по-мню, но именно про какой-то Изменено 8 апреля, 2008 пользователем scorpionzzz Только высокий профессионализм дает право на импровизацию www.motorsport.in.ua Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KILL@ 24 Опубликовано 8 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 Отец ездил в Германию года два назад, так говорит- "приезжаю на заправку , а там спиртом воняет, думал фрицы бухают, оказалось заправка продает спирт для авто" . У них там действительно много АЗС со спиртом для машин, и многие ездать на спирту. У нас же стремно как-то народ к этому всему относится - как это мол пол-литру в бак лить... Ниче скоро на спирту все ездить будем , покрайней мере мое поколение уж точно, бо нефти не хватать будет, придется искать другой вид топлива . Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zaskal 0 Опубликовано 8 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 А может кто-то из одноклубников или их знакомых может спирт поставлять, ну типа там на спиртзаводе работает или может организовать производство, тогда реально можно начинать разруливать эту тему, думаю многие не против перейти на более дешевое топливо чем бензин. Если есть такие просьба откликнутся. http://grebinky.org.ua - сайт поселка Гребенки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KILL@ 24 Опубликовано 8 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 А что там сложного- самогонный аппарат и гони хоть из соломы .... правда в бытовых условиях мало выходит , надо такую как на спиртзаводах систему.... Правда из буряка или из меда рука не поднимается гнать, а из соломы или рапса или зерна - надо на промышленных установках ато ничего невыйдет. Или методом синтеза.... Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
scorpionzzz 0 Опубликовано 8 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 ну да ну да, только спирт должен быть "калиброванный" а не абы какой Только высокий профессионализм дает право на импровизацию www.motorsport.in.ua Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ренар 0 Опубликовано 8 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 многа чести - калиброванный! вон электроники скока напичкали в телегу современную! хай отрабатывает и вносит коррективы по ходу эксплуатации. Не. самогон то каменный век. все дело в бактериях и их жизнедеятельности! вот от качества сбраживания практически и зависит каллорийность, а весь последующий крекинг кипячение то и ёжик в норке забацать может, практически на солнечной энергии. от мудрость в словах - любой раздражитель является стимулом для эволюционирования! по мне так и хорошо что народ зашевелился, ато так бы и дальше грели воздух 60% вырабатываемого тепла при сгорании топлива Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anafema 0 Опубликовано 8 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 "спирт - в бак" да я тебя!!! хотя если разобраться, то "сынька" становиться дешевле чем топливо...скоро будет економнее на коньяках кататся... С уважением...Виталий (80673061424)... Не люби деньги - погубят, не люби женщин - обманут, а люби Бога... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pashish 0 Опубликовано 8 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 Значится... по пунктам (в разброс): 1. Доработки: Есть три пути (на сколько я знаю, что уже практиковалось): а) Для карб. машинок нужно просто на просто расточить жеклеры (точный процент увеличения отверстий не скажу - не помню) Система проста - в карбе спиртовые жеклеры, в бардачке бензиновые(УАЗ) б) Для инж. машинок (по дороже) - покупка девайса (мой случай, хотя есть издержки, дураков везде хватает). В идеале система автоматически определяет смесь и конфигурирует пропускную способность форсунок и зажигания (Я) в) Доп. прошивка мозгов. Дешевле, 2 режима: спирт и бенз (тумблер в салоне) (Ланос) 2. Газ или спирт? Сложно сказать однозначно... Лично я не в восторге от газа (имею опыт замены прогоревших клапанов на зубилке - валю на газ, + иногда протравливал баллон - не приятно, да и лишние дырки в топливной-впускном ни к чему хорошему не приводят). Да и доработок для спирта значительно меньше требуется. 3. Покупка спирта. Точнее не спирта, а отходов спиртового производства (называется головная фракция этилового спирта). Содержит от 94% до 96% этилового спирта. Так вот, прошлым летом, когда Дима (зачинатель "спиртового движения") решил проэксперементировать и заправить свой УАЗик спиртом без переделок (кстати он поехал, плохо, на подсосе, но поехал), эту фракцию можно было покупать на СЗ свободно. Он от радости расписал это на форуме (уаз-клуб). Появился паренек, у которого кум работал на спиртзаводе - короче с НГ её можно купить только имея наряд на покупку. Он этот наряд таки добыл - вот через него все и заправляемся, кроме этого сейчас готовятся документы на спирт как на альтернативный вид топлива. Когда будут готовы - можно открывать заправку. 4. Производство. Можно и в домашних условиях... Епть! 1:25!!! допишу завтра... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти