21043 0 Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 это не диапазон адаптации широк. просто некоторые бензомозги не зажигают лампу "чек энжин" при бедной смеси. мой например тоже не зажигает - но едет при этом фигово... по всем признакам смесь именно бедная. а многие честно зажигают лампу, советуя владельцу или искать неучтенный подсос воздуха, или менять якобы забитый топливный фильтр . но ездить на бедной смеси - опасно для выпускных клапанов - прогорят. газовщики тоже иногда экономят, обедняя смесь - расход выходит меньше бензинового, но через 10-20 тык - ремонт ГБЦ. хотя на спирту риск прогара клапанов гораздо меньший. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
H_U_L_K 48 Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 лично я не вижу смисла мешать бенз со спиртом, так как спирт очень летучее вещество и за 2-3 дня его в баке уже не будет)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KILL@ 24 Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 лично я не вижу смисла мешать бенз со спиртом, так как спирт очень летучее вещество и за 2-3 дня его в баке уже не будет)) Ошибаешся... большинство спиртомобилей на смеси спирта и бензина ездят, тот же Додж топикстартера( там процентов 15 бензина в смеси).... "летучесть" спирта (вернее скорость испарения ) меньше чем у бензина... Сам вообчию видел и нюхал выхлоп- пахнет жженым сахаром- приятно так... Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
H_U_L_K 48 Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 Ошибаешся... большинство спиртомобилей на смеси спирта и бензина ездят, тот же Додж топикстартера( там процентов 15 бензина в смеси).... "летучесть" спирта (вернее скорость испарения ) меньше чем у бензина... Сам вообчию видел и нюхал выхлоп- пахнет жженым сахаром- приятно так...ну дак если спирт еще и через обратку в инжекторе греетса то испаряетса бистро.....ну ладно, утверждать конешно я не буду, машину не заправлял себе таким......хорошо заправлять машину спиртом или плохо покажит разобраний двиг, смотря што там с клапанами, цилиндрами и т.д.... состояние етого всего.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KILL@ 24 Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 хорошо заправлять машину спиртом или плохо покажит разобраний двиг, смотря што там с клапанами, цилиндрами и т.д.... состояние етого всего....Вот это да... меня от идеи заправлятся спиртом отталкивает то что при его сгорании образуется конденсат, которого в разы больше чем при езде на газу... в принципе говорят есть присадки, но ведь если еще лить присадку то тогда дешевле на хорошем 95-ом ездить... надо моторные тесты проводить- взять двигатель , поставить на стенд, дать ему поработать некоторое время на спирту, разобрать, посмотреть состояние, все это удел журналистов. а им пока спиртомобили неинтересны. Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Subaroved 4 Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 Вот это да... меня от идеи заправлятся спиртом отталкивает то что при его сгорании образуется конденсат, которого в разы больше чем при езде на газу... в принципе говорят есть присадки, но ведь если еще лить присадку то тогда дешевле на хорошем 95-ом ездить... надо моторные тесты проводить- взять двигатель , поставить на стенд, дать ему поработать некоторое время на спирту, разобрать, посмотреть состояние, все это удел журналистов. а им пока спиртомобили неинтересны.А зря! Были же фотки разобраного двигателя в этой, или соседней ветке. Запчасти для SUBARU Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad_21099i 0 Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 это не диапазон адаптации широк. просто некоторые бензомозги не зажигают лампу "чек энжин" при бедной смеси.мой например тоже не зажигает - но едет при этом фигово... по всем признакам смесь именно бедная.а многие честно зажигают лампу, советуя владельцу или искать неучтенный подсос воздуха, или менять якобы забитый топливный фильтр .недавно заправился на дешевой заправке 95-м, зразу загорелась лампа "чек энджин", но машина едет как обычно, даже чуть-чуть динамика улучшилась, а двигатель на холостых работает кажется шумнее, что это может быть? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KILL@ 24 Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 Что может быть мы можем сказать только когда ты скажешь код ошибки.... банально- какой-то датчик дает данные которые мозгам не нравятся... Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pashish 0 Опубликовано 12 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 (изменено) все это удел журналистов. а им пока спиртомобили неинтересны.Не, не так. Им, как раз, интересно. Это мы пока тормозим данный процес. Рано ешо...А то, что бензин намного летучее спирта - уж поверьте ))). Температура кипения спирта 78С, температура кипения бензина (точнее его компонентов) - от 30 до 200 °C. То есть из бака активно испаряются летучие фракции и эфиры, которые придают динамику и хороший холодный запуск, а в баке остаются тяжелые фракции и присадки, которые остаются на свечах и выпускных клапанах. Но это при условии, что есть много времени и места для испарения . Изменено 12 февраля, 2010 пользователем pashish Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DenyaOK 0 Опубликовано 13 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2010 очь интнресная темка.мож среди нас бродит милионер. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти