Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

это не диапазон адаптации широк. просто некоторые бензомозги не зажигают лампу "чек энжин" при бедной смеси.

мой например тоже не зажигает - но едет при этом фигово... по всем признакам смесь именно бедная.

а многие честно зажигают лампу, советуя владельцу или искать неучтенный подсос воздуха, или менять якобы забитый топливный фильтр :).

но ездить на бедной смеси - опасно для выпускных клапанов - прогорят. газовщики тоже иногда экономят, обедняя смесь - расход выходит меньше бензинового, но через 10-20 тык - ремонт ГБЦ. хотя на спирту риск прогара клапанов гораздо меньший.

• Ответов 136
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

лично я не вижу смисла мешать бенз со спиртом, так как спирт очень летучее вещество и за 2-3 дня его в баке уже не будет))

Опубликовано

лично я не вижу смисла мешать бенз со спиртом, так как спирт очень летучее вещество и за 2-3 дня его в баке уже не будет))

Ошибаешся... большинство спиртомобилей на смеси спирта и бензина ездят, тот же Додж топикстартера( там процентов 15 бензина в смеси).... "летучесть" спирта (вернее скорость испарения ) меньше чем у бензина... Сам вообчию видел и нюхал выхлоп- пахнет жженым сахаром- приятно так...

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Опубликовано

Ошибаешся... большинство спиртомобилей на смеси спирта и бензина ездят, тот же Додж топикстартера( там процентов 15 бензина в смеси).... "летучесть" спирта (вернее скорость испарения ) меньше чем у бензина... Сам вообчию видел и нюхал выхлоп- пахнет жженым сахаром- приятно так...

ну дак если спирт еще и через обратку в инжекторе греетса то испаряетса бистро.....

ну ладно, утверждать конешно я не буду, машину не заправлял себе таким......

хорошо заправлять машину спиртом или плохо покажит разобраний двиг, смотря што там с клапанами, цилиндрами и т.д.... состояние етого всего....

Опубликовано

хорошо заправлять машину спиртом или плохо покажит разобраний двиг, смотря што там с клапанами, цилиндрами и т.д.... состояние етого всего....

Вот это да... меня от идеи заправлятся спиртом отталкивает то что при его сгорании образуется конденсат, которого в разы больше чем при езде на газу... в принципе говорят есть присадки, но ведь если еще лить присадку то тогда дешевле на хорошем 95-ом ездить... надо моторные тесты проводить- взять двигатель , поставить на стенд, дать ему поработать некоторое время на спирту, разобрать, посмотреть состояние, все это удел журналистов. а им пока спиртомобили неинтересны.

i-11.jpg

Опубликовано

Вот это да... меня от идеи заправлятся спиртом отталкивает то что при его сгорании образуется конденсат, которого в разы больше чем при езде на газу... в принципе говорят есть присадки, но ведь если еще лить присадку то тогда дешевле на хорошем 95-ом ездить... надо моторные тесты проводить- взять двигатель , поставить на стенд, дать ему поработать некоторое время на спирту, разобрать, посмотреть состояние, все это удел журналистов. а им пока спиртомобили неинтересны.

А зря! :rolleyes:

Были же фотки разобраного двигателя в этой, или соседней ветке.

Опубликовано

это не диапазон адаптации широк. просто некоторые бензомозги не зажигают лампу "чек энжин" при бедной смеси.

мой например тоже не зажигает - но едет при этом фигово... по всем признакам смесь именно бедная.

а многие честно зажигают лампу, советуя владельцу или искать неучтенный подсос воздуха, или менять якобы забитый топливный фильтр :).

недавно заправился на дешевой заправке 95-м, зразу загорелась лампа "чек энджин", но машина едет как обычно, даже чуть-чуть динамика улучшилась, а двигатель на холостых работает кажется шумнее, что это может быть?
Опубликовано

Что может быть мы можем сказать только когда ты скажешь код ошибки.... банально- какой-то датчик дает данные которые мозгам не нравятся...

i-11.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

все это удел журналистов. а им пока спиртомобили неинтересны.

Не, не так. Им, как раз, интересно. Это мы пока тормозим данный процес. Рано ешо...

А то, что бензин намного летучее спирта - уж поверьте ))). Температура кипения спирта 78С, температура кипения бензина (точнее его компонентов) - от 30 до 200 °C. То есть из бака активно испаряются летучие фракции и эфиры, которые придают динамику и хороший холодный запуск, а в баке остаются тяжелые фракции и присадки, которые остаются на свечах и выпускных клапанах. Но это при условии, что есть много времени и места для испарения ;).

Изменено пользователем pashish

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти