Рекомендуемые сообщения

вышлете в одессу вашего спирта, нам тоже нада )))

Эт можно :). Свяжись с Димой, он у нас по межгороду, он те все раскажет. Тел. в личке.

• 2 недели спустя...
  • Ответов 136
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ребята, а как на счет взаимодействия спирта с моторным маслом? Есть информация, что масличко надо лить другое, сиречь-специальное. Ибо широко используемое масло сворачивается (если можно так выразиться) и теряет свое самое ценнейшее свойство-СМАЗЫВАНИЕ, с вытекающими отсюда последствиями.

Ребята, а как на счет взаимодействия спирта с моторным маслом? Есть информация, что масличко надо лить другое, сиречь-специальное. Ибо широко используемое масло сворачивается (если можно так выразиться) и теряет свое самое ценнейшее свойство-СМАЗЫВАНИЕ, с вытекающими отсюда последствиями.

Если открыть маслянную пробку и плюхнуть литр спирта - хорошего действительно ничего не произойдет (ровно, как и если вместо спирта долить литр бензина). Но вопрос этот конечно, меня в свое время тоже очень интересовал. Мониторили на этот предмет зарубежные сайты. Реально не имеет значения, какое масло льете, единственное, для двухтактников вместо классического масла добавляют касторовое масло - оно отлично растворяется в спирте. Довольно не плохо со спиртом смешивается и синтетика. Честно скажу, когда первый раз сливал масло после езды на спирте - мысли все равно были разные :). Но все Ок, светленькое и однородное. А если действительно интересно, что происходит с маслом в процессе езды на спирте - когда с доджика солью маслицо - могу захватить с собой (до замены порядка 4000 тык. миль). Пользую кастрол, у супруги мобил (кста, скоро буду менять, но на этом масле она и на бензе каталась, поэтому для чистоты эксперемента не совсем подходит).

до Львова літрів 10 відправити можете, хочу попробувати

как насчёт херсонской обл где такой спирт приобрести?

ЛЮБИТЕЛЬ РАСКРУЧИВАТЬ И СКРУЧИВАТЬ ВСЁ ЧТО КРУТИТСЯ

))). Не вопрос, буду держать в курсе ))). Бог даст - эта тема станет так-же популярна, как и газ, потенциал распространения у этого топлива даже по-более чем у пропана. Главное, что бы маховик раскрутился, ведь производить это топливо, грубо говоря, может каждый. У нас на форуме один энтузиаст из Харькова собрал установку, которая в домашних условиях производит до 50л/сутки. Сейчас доводит некоторые узлы и планирует пустить в массы. В штатах продают подобную установку, только окультуренную, напоменающую топливораздаточную колонку, с "питолетом", только раза в 3 болье по габаритам. Все, что ей нужно - это электричество и сырье. Ценник там правда около 10000куе.

Если все будет ок, скоро в Киеве начнем продавать на 1-2 заправках, что бы это все было все-таки похоже на топливо, а не на какую-то мешанину в канистрах ))). Как показывает индивидуальный опрос - существенный фактор ))). Да и удобнее это smile.gif.

А можешь хоть примерно расказать что то за установка и как она у него сделана. Интересно.

И ещё, напомни сколько литр такого топлива стоит сейчас.

Да и надо к этой теме привлечь общественность. Новости. Акцию какую нить организовать типа как "Не быкуй", только что то против загрязнения природы. Учитывая что бензин в нашей стране дешеветь не будет. То многие захотят перейти. Особенно таксисты.

Цены на бензин уже достали.

до Львова літрів 10 відправити можете, хочу попробувати

Все возможно :). Только 10 литров мы не отправим точно Свяжись с Димой(тел в личке, он у нас по отправкам в регионы).

А можешь хоть примерно расказать что то за установка и как она у него сделана. Интересно.

И ещё, напомни сколько литр такого топлива стоит сейчас.

Да и надо к этой теме привлечь общественность. Новости. Акцию какую нить организовать типа как "Не быкуй", только что то против загрязнения природы. Учитывая что бензин в нашей стране дешеветь не будет. То многие захотят перейти. Особенно таксисты.

Цены на бензин уже достали.

Установка - типа самогонный аппарат, только вместо змеевика вертикальная "ректификационная колонна", а так все то-же самое, только красивое (из нержавейки) :).

Сейчас литр топлива на опте 3,75, в розницу в канистрах на СТО продают по 4,00 - 4,05. На заправках будет по 4,15-4,25.

К стате, прошу всех читающих принять участие в голосовании: какой вариант заправки толива вам ближе

1)на СТО в канистрах (дешевле на 20 коп, чем на АЗС)

2) на АЗС (пистолет, круглосуточно)

Всем заранее большое спасибо.

Сильно светится пока не хотим (так, по чуть-чуть, статья в журнале, пару слов в какой-нить передачке) - задавят как котят...

За бензин... Не знаю, на сколько это правда, но ходят слухи по рынку пластиковых светоконструкций, что все заправки в срочном порядке заказывают новые стеллы для цен, т.к. на старых только один знак перед запятой.

Еще такой вопросик. Допустим, я решил подойти к переходу на спирт несовсем серьезно-шлифовка ГБЦ для достижения ст. сж. 13-14 ед., увеличил пропускную способность жиклеров (карб.) или др. способом увеличил подаваемое кол-во топлива (инж.). Т.о. я получил неплохую экономичность, сравнимую с бензином, а также ездовые качества, не уступающие ему же. Так вот, сам собой напрашивается серьезный подход -выдержат ли возникшие нагрузки кривошипно-шатунный и газораспределит. механизмы, а также КПП и сцепление, ведь не секрет, что теперь для нормальной езды придется "крутить" движок?! Возможны ли какие-нибудь варианты, кроме серьезного подхода по замене, усилению и большим материальным затратам? Это у меня получится прямо-таки гоночная версия :blink:

К стате, прошу всех читающих принять участие в голосовании: какой вариант заправки толива вам ближе

1)на СТО в канистрах (дешевле на 20 коп, чем на АЗС)

2) на АЗС (пистолет, круглосуточно)

Всем заранее большое спасибо.

Тяжело сказать. На АЗС удобнее, хотя если заправлять постоянно полный бак, то и на СТО можно(плюс там же и дешевле).

В общем я за АЗС.

Еще такой вопросик. Допустим, я решил подойти к переходу на спирт несовсем серьезно-шлифовка ГБЦ для достижения ст. сж. 13-14 ед., увеличил пропускную способность жиклеров (карб.) или др. способом увеличил подаваемое кол-во топлива (инж.). Т.о. я получил неплохую экономичность, сравнимую с бензином, а также ездовые качества, не уступающие ему же. Так вот, сам собой напрашивается серьезный подход -выдержат ли возникшие нагрузки кривошипно-шатунный и газораспределит. механизмы, а также КПП и сцепление, ведь не секрет, что теперь для нормальной езды придется "крутить" движок?! Возможны ли какие-нибудь варианты, кроме серьезного подхода по замене, усилению и большим материальным затратам? Это у меня получится прямо-таки гоночная версия :blink:

Если делать езду "бензиновой" - не нужно делать абсолютно никаких изменений (езда бензиновая, экономия средств порядка 35-45%), крутить мотор больше, что бы ехать, не нужно, ну может быть немного больше, чем на бензе, и то в случае установки бедной смеси. Если нужно больше мощности - соотв тут и рыть коробку, полуося и т.п. (точно так-же, как и на бензине, увеличив мощность). Увеличение степени сжатия до 11 - 11,5 кривошипно-шатунным переносятся нормально, а вот больше - уже нужно дорабатывать (желательно, дабы исключить всевозможные варианты при нагрузках).

Тяжело сказать. На АЗС удобнее, хотя если заправлять постоянно полный бак, то и на СТО можно(плюс там же и дешевле).

В общем я за АЗС.

Спасибо за ответ.

Нюансы на СТО (для чистоты опроса):

1. Породается в канистрах 22, 26, 28, 30 и 33 литра, всего ассортимента тары одновременно как правило нет (соотв. объем продаж фиксированный)

2. Заливка самостоятельно, через вороку или дома через ту же воронку/шланг (залог за канистру 30 грн).

Наш сайт временно умер со вчерашнего дня по независящим от нас причинам (http://www.bit.prime-tass.ru/news/show.asp?topicid=17&id=73145).

Будем надеятся, что в скором времени все будет ОК.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти