Рекомендуемые сообщения

Ну что там,перевел восьмерку уже на спирт?

Продажа кованых дисков SLIK,Vindetta,ВСМПО,ДИСКИ ИЗ ЯПОНИИ,под заказ

099468588пять 

gansti@mail.ru

Доставка товаров из РФ

• Ответов 136
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ну что там,перевел восьмерку уже на спирт?

Да не пока :nea: . Пока траблы с покупкой спирта... Ждем подписи разрешения... Хоть сам бери да гони :)

• 3 недели спустя...

А если добавлять смесь пропилового спирта(N-пропанол) с этилацетатом(т.н. Пропомикс 80/20)?

Это растворитель используемый в полиграфиии... 96-98%

Изменено пользователем flex55

а зачем?

P.S. Флекса? :-)

Изменено пользователем 21043
  • 3 месяца спустя...

Народ всем привет, что с темой заправки спиртом восьмерки, больно интересно. Слышал слухи что при перестройке в 1990-1991 год, народ заливал и авиационный спирт.

Ребьята, а че такая паника то???? В Киеве 12 машин катаеться на спирту!!! Кому интерессно вот у тавроводов темка есть: http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t...mp;&start=0

ab68359.gif
  • 10 месяцев спустя...

Ребьята, а че такая паника то???? В Киеве 12 машин катаеться на спирту!!! Кому интерессно вот у тавроводов темка есть: http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t...mp;&start=0

Ну вот, наконец-то, и пришло время поднять эту тему из архивов :) (появились перспективы постоянных поставок спиртового топлива). Итак, вкратце: на данный момент на этом топливе катаются 2 УАЗа, 1 Ниссан Ноут и 2109. Сразу в тему о "сложностях" перевода зубилу на спиртовое топливо тут (стоимость перевода составила 8 грн :) ): http://ey95.com/forum/viewtopic.php?t=81. На этом-же сайте есть попутная инфа и для инжекторных авто. Зубилы ужо у мну нету :( (кризис застал в неудобной позе), барашка своего почти перевел (траблы с амеровскими мозгами, надеюсь, до конца недели все подчистим). Сразу отвечу на заранее интересующий всех вопрос: цена литра - 3 - 3,2 грн. Как только решим траблы с мозгами барашка - обещяюсь сразу подъехать на клубную встречу, могу зацепить пару канистр чудо-топлива :).

Изменено пользователем pashish

Карочи, вступление:

Относительно недавно купил я себе Доджик РАМчик 1500. Классная машинка, только аппетит не слабый - 16-17 город, и 12 трасса. И стал я подумывать о разных-разностях, и наткнулся на идею заливать в бак спирт вместо бензуса. Покопавшись в нете, выяснил, что в штатах багатенно заправок, заправляющих автомобили кампотом под названием Е85 (где 85% спирта и 15% бензина). В тех же штатах продают уствройства для конвертации любых инжекторных авто в битопливные (доп. мозги к двигателю). Одно из таких я себе и заказал. Через недельку пришло - установил, залил - поехал. Только один маленький нюанс - в двигателе срабатывает отсекатель на 2300 оборотов и светится лампочка ошибки двигателя. В итоге выяснилось, что мне выслали чуть не ту версию устройства. Сейчас меняють. Должен сказать - в диапазоне до 2300 об. динамика не отличается от бензина. Ну, и, само собой, при запуске движка появляется волнующий и трогающий за душу запах :). Когда прогревается - запах, как таковой, почти отсутствует воопче (очень весело шутить над инспекторами СО).

Знаю - многие ждут информации относительно расхода-стоимости :). Вот вам:

цена - 2 - 2,5 грн./литр. Расход + от 5% до 50% (на прямую зависит от степени сжатия).

На данный момент в Киеве ездит на спирту 6 авто (УАЗ, ланос, с троими лично не знаком, и я). Точнее 5, т.к. я пока стою - жду правильного девайса.

По расходу:

Уаз - ездит на чистом спирту - расход по городу 25-27 литров

Ланос - ездит на 95%спирта+5% бензуса. Расход по городу 12 литров.

Вся сложность, что за спиртом нужно ездить на спирт-завод, + просто так его не продают. По сему ищем помещение под заправку (АТП каое, СТО или что-то типа того). Идеально, конечно, на какой-то заправке одну маленькую каллоночку... Мечты-мечты :).

Вот такая вот пища для размышления.

День добрый! Тема интересная, я как-то хотел статью по этому поводу написать, но не было возможности связаться с тем, кто свою машину переоборудовал. А теперь, вижу, такая возможность появилась:-)

Мы можем как-то пересечься и пообщаться на эту тему? Если есть желание, можно будет включить в статью фотосессию "спиртового девайса" да и самой машины. В общем, если ты готов поделиться инфой для статьи, вот моя аська: 239-328-702. Олег.

Насчет пива договоримся :-)

Изменено пользователем Lemonn

День добрый! Тема интересная, я как-то хотел статью по этому поводу написать, но не было возможности связаться с тем, кто свою машину переоборудовал. А теперь, вижу, такая возможность появилась:-)

Мы можем как-то пересечься и пообщаться на эту тему? Если есть желание, можно будет включить в статью фотосессию "спиртового девайса" да и самой машины. В общем, если ты готов поделиться инфой для статьи, вот моя аська: 239-328-702. Олег.

Насчет пива договоримся :-)

Абсолютно не вопрос! Если терпит неделю - полторы (настройка устройства к барашку + форсунка одна подглючивает, через полторы недели привезут новую) - сделаем, и обо всем расскажем. Можно будет на фотосессию сразу пригнать УАЗ и DODGE RAM 1500, работающие на спирту. Попутно вопрос: а в какой журнал статья? Не помню в каком жернале, в 2008 была статья о нашем товарище Сергее на белом ланосе, он тоже работал на спирту. Потом спирт пропал, начался кризис и ланос был продан...

П.С. у мну аська на работе слетела, а переставить - нет прав доступа. Из дому в нете бываю редко. Так что пока переписка на этом форуме (посты или ЛС) :).

Изменено пользователем pashish

Абсолютно не вопрос! Если терпит неделю - полторы (настройка устройства к барашку + форсунка одна подглючивает, через полторы недели привезут новую) - сделаем, и обо всем расскажем. Можно будет на фотосессию сразу пригнать УАЗ и DODGE RAM 1500, работающие на спирту. Попутно вопрос: а в какой журнал статья? Не помню в каком жернале, в 2008 была статья о нашем товарище Сергее на белом ланосе, он тоже работал на спирту. Потом спирт пропал, начался кризис и ланос был продан...

П.С. у мну аська на работе слетела, а переставить - нет прав доступа. Из дому в нете бываю редко. Так что пока переписка на этом форуме (посты или ЛС) :).

Спасибо за отзыв и за согласие помочь! Недельку или полторы подождать могу. Я работаю в интернет-газете Сейчас http://www.seychas.com.ua/ (ЛигаБизнесИнформ). Собственно там и будет размещена статья с фото машин, девайсов. Фамилии и имена экспертов, т.е. вас, можем называть, а можем и не называть - все зависит от вас:-)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти